Olá amores, aqui estou com uma receita de bolo zebra bem saboroso, fofo, e vamos combinar... fica muito bonitinho, né?
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEirhXVxFKcPQ5Syga_bOFW2QBK722JRyJVBPl5Jjzn6GXnOGym1LkmCRPPBEK5grtqgAhMHqcZx51dvAcRIfO_ZvRbHsjsBEut5ClNw49sHkQpsGEhzesJ7hIdZpYiDArzwAfIKm26CUrqb/s1600/DSC00979.jpg)
Ingredientes
140g de manteiga (07 colheres de sopa não muito cheias)
02 xícaras de chá de açúcar
05 ovos
03 xícaras rasas de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de leite
05 gotas de essência de baunilha
01 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Fazer a Massa
Untar e enfarinhar uma forma redonda de 25cm de diâmetro, reservar.
Bater a manteiga com o açúcar até começar a esbranquiçar. Adicionar os ovos sendo um de cada vez.
Intercalar a farinha de trigo aos poucos com o leite até acabar. Acrescentar a baunilha e o fermento e dar mais uma leve batida, só para misturar.
Dividir a massa em 02 tigelas em quantidades iguais. Em 01 delas acrescentar esses ingredientes a baixo para massa de chocolate. Misturar bem.
Acrescentar esses ingredientes para a metade da massa de chocolate
1/2 xicara de chá de cacau em pó OU 01 xícara de chá de chocolate em pó
01 colher de café de essência de baunilha
04 colheres de sopa de água p/ dissolver o cacau OU chocolate
No centro da forma redonda, colocar 01colher de massa de chocolate(usei a colher de servir arroz). Dentro da massa de chocolate colocar 01 colher de massa branca. Dentro da massa branca colocar 01 colher de massa de chocolate. E assim sucessivamente até terminar todas as massas.
Levar para assar em forno 180ºC, por 50 a 55 minutos. Quando começar a dourar, está pronto o bolo.
Viu como não é difícil?'
NOTA:
Você começa colocando um colher de massa de chocolate no centro da forma e sempre acrescenta 01 de outra massa dentro a última que você colocou até terminar todas as massas. Não faça mais nada. Apenas leve para assar.
Qualquer dúvida, terei o maior prazer em te ajudar.
Se você tiver saco de confeitar, pode encher 01 com massa de chocolate e o outro com massa branca e aí não precisa de colher. Quanto menos massa você colocar a cada adição, mais zebrado ele vai ficar. Confesso que eu estava com uma preguicinha daquelas, por essa razão, ficou menos zebrado.
Beijos Mil com sabor de bolo zebra.
Re
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEirhXVxFKcPQ5Syga_bOFW2QBK722JRyJVBPl5Jjzn6GXnOGym1LkmCRPPBEK5grtqgAhMHqcZx51dvAcRIfO_ZvRbHsjsBEut5ClNw49sHkQpsGEhzesJ7hIdZpYiDArzwAfIKm26CUrqb/s1600/DSC00979.jpg)
Ingredientes
140g de manteiga (07 colheres de sopa não muito cheias)
02 xícaras de chá de açúcar
05 ovos
03 xícaras rasas de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de leite
05 gotas de essência de baunilha
01 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Fazer a Massa
Untar e enfarinhar uma forma redonda de 25cm de diâmetro, reservar.
Bater a manteiga com o açúcar até começar a esbranquiçar. Adicionar os ovos sendo um de cada vez.
Intercalar a farinha de trigo aos poucos com o leite até acabar. Acrescentar a baunilha e o fermento e dar mais uma leve batida, só para misturar.
Dividir a massa em 02 tigelas em quantidades iguais. Em 01 delas acrescentar esses ingredientes a baixo para massa de chocolate. Misturar bem.
Acrescentar esses ingredientes para a metade da massa de chocolate
1/2 xicara de chá de cacau em pó OU 01 xícara de chá de chocolate em pó
01 colher de café de essência de baunilha
04 colheres de sopa de água p/ dissolver o cacau OU chocolate
No centro da forma redonda, colocar 01colher de massa de chocolate(usei a colher de servir arroz). Dentro da massa de chocolate colocar 01 colher de massa branca. Dentro da massa branca colocar 01 colher de massa de chocolate. E assim sucessivamente até terminar todas as massas.
Levar para assar em forno 180ºC, por 50 a 55 minutos. Quando começar a dourar, está pronto o bolo.
Viu como não é difícil?'
NOTA:
Você começa colocando um colher de massa de chocolate no centro da forma e sempre acrescenta 01 de outra massa dentro a última que você colocou até terminar todas as massas. Não faça mais nada. Apenas leve para assar.
Qualquer dúvida, terei o maior prazer em te ajudar.
Se você tiver saco de confeitar, pode encher 01 com massa de chocolate e o outro com massa branca e aí não precisa de colher. Quanto menos massa você colocar a cada adição, mais zebrado ele vai ficar. Confesso que eu estava com uma preguicinha daquelas, por essa razão, ficou menos zebrado.
Beijos Mil com sabor de bolo zebra.
Re
ADOREI A DICA MINHA AMIGA....BJUUUUUUUUU
ResponderExcluirRegina, vc é incrível, minha amiga! Adorei essa zebra, qualquer dia vou testar pra ver se aprendi, hahaha!
ResponderExcluirOu então vamos marcar de novo àquele café da manhã? Amei te ver....beijos.
Re querida, acho lindo esse bolo, dá um belo visual, além de ser delicioso né? O efeito do seu bolo ficou lindíssimo, eita mãozinhas de fada! Beijinhos florzita, ótimo domingo
ResponderExcluirOi Regina, que bolo mais lindo.Nunca tentei fazer um bolo zebra, só fazia bolo mármore.Qualquer dia vou testar.O seu ficou perfeito.Beijos querida, tenha uma excelente semana.
ResponderExcluirBoa tarde amiguinha querida!
ResponderExcluirTentei fazer o bolo zebra mas não ficou com as listrinas, acho que foi por causa
do formato da fôrma ou pela batida que deis rsrs.
O seu ficou perfeitinho, parabéns!
Bjs, fique com Deus ♥
Querida Regina,
ResponderExcluirNossa!!! Que LINDO!!! AMEI!!
Além de nos presentear com essa receita DELICIOSA, nos ensina de uma forma que parece tudo muito fácil!!! Obrigada por compartilhar tudo isso...
Grande beijo e uma ótima semana, Irene
Regina, minha doce amiga,
ResponderExcluirFicou maravilhoso este seu bolo zebra !
Confesso que nunca tentei fazer, mas de facto tem um efeito visual belíssimo !
Além do que a textura se mostra tão fofinha que este bolinho é perfeito e delicioso para acompanhar um cházinho!
Adorei amiga !
Um grande beijinho para Si ! :)
Isabel
Fica lindo Regina!!
ResponderExcluirBeijinhos,
Lia.
Oh Regina que judiação.
ResponderExcluirQue delícia.
Um abraço.
Regina querida vc e seus bolos espetaculares, obrigada pelo carinho queridona, bjs e uma semana abençoada, Ana ;).
ResponderExcluirRegina querida,
ResponderExcluirSabe que tentei fazer esse bolo e não consegui? Preciso de suas preciosas dicas.
Bj e, mais uma vez, Feliz Aniversário!
Lylia
Lylia, minha amiga bem querida obrigada por seu carinho sempre e estou a sua disposição pra tirar todas as dúvidas. Mas tenho certeza de que se vc seguir direitinho a receita, vai ficar até melhor do que o meu!!!RSRS.
ExcluirMas disponha.. Se quiser pode me mandar e-mail, tá?
Bjkinhas mil
Olá, Regina!!
ResponderExcluirHá quanto tempo não venho aqui!!E encontro essas belezas e delícias!!Esse bolo zebra está demais!Mas, amiga, nem me atrevo!Só você mesma com esses dotes culinários divino! ParabénsBjs.
Olá Regina!
ResponderExcluirque bolo lindo!!!
amei...
beijos
♥BLOG♥Vanessa Cupcake
♥BLOG♥Sueño Sonoro
♥BLOG♥Depois dos 30