Pular para o conteúdo principal

Risoto de Abobrinha e Calabresa

Olá meus amores, boa noite!
Aqui venho com esse Risoto  saboroso e bem explicadinho.
Eu usei o Arroz Arbóreo, porém gosto mais do Arroz Carnaroli.
Mas é uma questão de gosto. Os dois são muito bons. 

E trago também uma receita ótima de caldo de legumes com ervas que pode ser feito e congelar para usar quando quiser.
Vamos a receita...

Ingredientes  do Caldo de Legumes Caseiro com ervas Frescas 
01 cenoura média picada em rodelas grandes
01 cebola média picadas em 4 pedaços
Ervas frescas. 01 xícara de chá de cada erva. (Salsa, manjericão, orégano, salsão ou outras ervas de sua preferência)
1/2 xícara de chá de alho poró
01 litro de água

Levar todos os ingredientes ao fogo baixo por 30 minutos.
Usar esse Caldo para fazer o Risoto.

Ingredientes do Risoto
01 xícara de chá de linguiça calabresa picada em cubinhos
01 cebola Pequena picada em cubinhos
01 colheres de sopa de manteiga (para refogar)
300 g de arroz arbóreo ou carnaroli (usei arbóreo nesse receita, mas gosto mais do arroz carnaroli
01 taça de vinho branco ( +/ - 250 ml)
Caldo de legumes caseiro (usar aos poucos,sempre que começar a secar)
02 colheres de sopa de manteiga para finalizar o risoto)
100 g de queijo parmesão ralado na hora
Sal e pimenta do reino a gosto (cuidado para não abusar do sal, pois o queijo e a calabresa já contem sal)

Levar ao fogo a calabresa para fritar levemente. Reservar.
Refogar a cebola em 01 colher de sopa de manteiga até a cebola começar a ficar amarelada. Acrescentar o arroz e refogar bem. adicionar o vinho mexendo sempre. Quando vinho evaporar totalmente, começar a adicionar o caldo de legumes aos poucos. Na terceira vez que repor o caldo, acrescentar a abobrinha picada. Colocando caldo sempre que começar a secar. Quando estiver quase no ponto, incorporar a calabresa reservada, manteiga, parmesão e corrigir o sal. Pimenta do reino a gosto.
Leva em torno de 20 minutos mais ou menos para ficar no ponto desejado. 
Não deve ficar crú, nem muito cozido.

Faz e depois me contar se fica ou não fica sensacional!

Muitos beijinhos e ótimo Fim de Semana!
Regina


Comentários

  1. Eu gosto de risoto mas aqui em casa detestam :(. Adorei a sua combinação. Tanto a abobrinha quanto a calabresa são nota 10!

    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Olá querida Regina! Um risoto com ingredientes que mt me agradam, imagino que tenha ficado delicioso! Adorei o caldo!

    Bjss amiga e boa semana! =)
    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Res...

Torta salgada de sardinha e muçarela

Olá pessoas muito queridas! Hoje trago para vocês uma torta bem gostosa e prática para o lancinho de fim de semana. Espero que gostem, pois fica bem fofinha e muito leve também...humm é boa demais, experimentem e depois me contem!                                                               ► Ingredientes da massa 01 tablete de fermento biológico (15g) ou 01 colher de sopa cheia 01 colher de sobremesa de açúcar 02 colheres de sopa de azeite 01 xícara de chá de água morna 01 colher de café de sal 02 xícaras de chá de farinha de trigo mais ou menos ► Modo de Fazer a Torta Untar e enfarinhar uma forma redonda de 25cm de diâmetro. Reservar Dissolver o fermento com o açúcar, acrescentar o azeite e a água e salpicar por cima 02 colheres de farinha de trigo (da receita) e deixar coberto com um plástico ou...

Amor Em Pedaços

► Ingredientes do Recheio 01 abacaxi descascado e picado bem pequeno ou Batido no liquidificador (eu fiz picadinho) 01 xícara de chá de açúcar 01 coco pequeno ralado grosseiramente (bati no multiprocessador) ► Modo De Fazer Colocar tudo em uma panela e levar ao fogo médio, mexendo de vez em quando para não queimar.  Até ficar quase seco, (com pouquíssimo caldo). Deixar esfriando e preparar a massa. ► Ingredientes da Massa 03 ovos inteiros 01 xícara de chá rasa de açúcar 02 colheres de sopa rasas de manteiga 01 colher de sopa rasa de fermento em pó 03 gotas de essência de baunilha 04 xícaras de chá de farinha de trigo ► Modo De Fazer Misturar os 05 primeiros ingredientes e adicionar a farinha de trigo aos poucos até formar uma bola. Se houver necessidade, colocar um pouquinho mais de farinha de trigo. Abrir um Filme plastico na bancada da pia e colocar metade da massa. Cobrir com o plastico e passar um rolo para esticar e ficar uma massa ...