Pular para o conteúdo principal

Bolo Delicioso de Laranja

Boa noite queridas pessoas!
Acredito que vocês vão amar esse bolo. Ele é leve, molhadinho, fofinho e muito saboroso!
Espero que gostem.
Ingredientes
04 claras em neve firme
04 gemas
02 xícaras de chá rasas de açúcar
02 xícaras de chá de farinha de trigo 
3/4 de xícara de chá de suco de laranja
01 colher de sobremesa de fermento em pó
Modo de Fazer
Untar e enfarinhar uma forma de buraco no meio de 24 ou 25 cm de diâmetro.
Bater as claras em neve firme em velocidade alta e ir adicionando as gemas sendo uma de cada vez. Acrescentar o açúcar aos poucos até ficar um creme fofo. Diminuir a velocidade da batedeira e colocar colheradas de farinha de trigo aos poucos intercalando com o suco de laranja. Por último o fermento, só até misturar.
Colocar na forma e levar para assar em forno 190°C  por 40 a 50 minutos mais ou menos. Ou até dourar mas SEM começar a queimar. NÃO PRECISA PREAQUECER o forno.

Calda
 01 xícara de chá de suco de laranja
03 colheres de sopa rasas de açúcar
Levar ao fogo até ferver. Reservar. Quando desenformar o bolo, espalhar a calda sobre ele.

Beijinhos e uma semana repleta de paz!
Regina

Comentários

  1. Adoro bolos com sabor a laranja, este parece ter ficado muito fofo.
    Bolo perfeito para o lanche.

    ResponderExcluir
  2. tb adoro tudo que leva laranja ficou mesmo mt fofinho bjs

    ResponderExcluir
  3. Passando a fim de conferir uma excelente publicação.
    Imagens deliciosas de fazer crescer água na boca.
    .
    *Mulher; Flores e Borboletas, em sintonia poética (Poetizando) *
    .
    Votos de um dia feliz.

    ResponderExcluir
  4. Olá boa noite!
    Não leva nenhum dos dois!!!
    E fica muito bom. Beijinho

    ResponderExcluir
  5. Posso trocar o açúcar por xilitol

    ResponderExcluir
  6. Ahhh me perdoa, só vi agora!
    Pode trocar sim, com certeza!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Troque as 02 xícaras de açúcar por 01 xícara de xilitol

      Excluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Res...

Torta salgada de sardinha e muçarela

Olá pessoas muito queridas! Hoje trago para vocês uma torta bem gostosa e prática para o lancinho de fim de semana. Espero que gostem, pois fica bem fofinha e muito leve também...humm é boa demais, experimentem e depois me contem!                                                               ► Ingredientes da massa 01 tablete de fermento biológico (15g) ou 01 colher de sopa cheia 01 colher de sobremesa de açúcar 02 colheres de sopa de azeite 01 xícara de chá de água morna 01 colher de café de sal 02 xícaras de chá de farinha de trigo mais ou menos ► Modo de Fazer a Torta Untar e enfarinhar uma forma redonda de 25cm de diâmetro. Reservar Dissolver o fermento com o açúcar, acrescentar o azeite e a água e salpicar por cima 02 colheres de farinha de trigo (da receita) e deixar coberto com um plástico ou...

Amor Em Pedaços

► Ingredientes do Recheio 01 abacaxi descascado e picado bem pequeno ou Batido no liquidificador (eu fiz picadinho) 01 xícara de chá de açúcar 01 coco pequeno ralado grosseiramente (bati no multiprocessador) ► Modo De Fazer Colocar tudo em uma panela e levar ao fogo médio, mexendo de vez em quando para não queimar.  Até ficar quase seco, (com pouquíssimo caldo). Deixar esfriando e preparar a massa. ► Ingredientes da Massa 03 ovos inteiros 01 xícara de chá rasa de açúcar 02 colheres de sopa rasas de manteiga 01 colher de sopa rasa de fermento em pó 03 gotas de essência de baunilha 04 xícaras de chá de farinha de trigo ► Modo De Fazer Misturar os 05 primeiros ingredientes e adicionar a farinha de trigo aos poucos até formar uma bola. Se houver necessidade, colocar um pouquinho mais de farinha de trigo. Abrir um Filme plastico na bancada da pia e colocar metade da massa. Cobrir com o plastico e passar um rolo para esticar e ficar uma massa ...