Pular para o conteúdo principal

Bolo de Banana, Aveia e Canela

Olá meus amores, como estão?
Vejam que bolinho fácil e gostoso que eu trouxe para vocês!
Sem falar que é bem saudável tbm.
Acho que vão gostar!
Ingredientes
03 ovos
1/3 de xícara de chá de açúcar mascavo ou outro de seu gosto. Pode usar xilitol se quiser.
03 gotinhas de essência de baunilha a gosto (eu usei)
05 bananas grandes d'água amassadas (separei umas rodelinhas pra colocar em cima da massa). Se usar as pequenas, colocar 06 bananas.
01 e 1/2 xícara de chá de aveia flocos finos (xícara de 240ml)
01 colher de sopa de canela em pó
01 colher de sopa rasa de fermento em pó
 Modo de Fazer
Colocar os ovos em uma tigela e misturar bem com um garfo ou fouet. Adicionar o açúcar até misturar. Acresentar as bananas amassadas, aveia, canela e a baunilha, misturando sempre com o garfo. Colocar o fermento em pó envolvendo bem.
Untar uma forma de pudim com óleo ou manteiga e salpicar um pouco de canela. Espalhar a massa por cima, colocar as rodelas de banana e salpicar canela.
Assar em forno 180°C por 45 minutos mais ou menos.
Fica uma delícia, vale muito a pena experimentar!

Bjinhos Re

Comentários

  1. Hummm que delícia Regina!
    Tenho procurado receitas assim. Vou levar comigo.
    Beijo minha querida.

    ResponderExcluir
  2. Ahhh amiga querida, vc vai gostar, pode apostar! Bjo

    ResponderExcluir
  3. waounh ficou mt bonito deve ser super bom hummm bjs

    ResponderExcluir
  4. Oi lindona Isa!
    Fica muito bom e é saudável!e o melhir, muito fácil, n precisa batedeira! Bjinhos

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Res...

Torta salgada de sardinha e muçarela

Olá pessoas muito queridas! Hoje trago para vocês uma torta bem gostosa e prática para o lancinho de fim de semana. Espero que gostem, pois fica bem fofinha e muito leve também...humm é boa demais, experimentem e depois me contem!                                                               ► Ingredientes da massa 01 tablete de fermento biológico (15g) ou 01 colher de sopa cheia 01 colher de sobremesa de açúcar 02 colheres de sopa de azeite 01 xícara de chá de água morna 01 colher de café de sal 02 xícaras de chá de farinha de trigo mais ou menos ► Modo de Fazer a Torta Untar e enfarinhar uma forma redonda de 25cm de diâmetro. Reservar Dissolver o fermento com o açúcar, acrescentar o azeite e a água e salpicar por cima 02 colheres de farinha de trigo (da receita) e deixar coberto com um plástico ou...

Amor Em Pedaços

► Ingredientes do Recheio 01 abacaxi descascado e picado bem pequeno ou Batido no liquidificador (eu fiz picadinho) 01 xícara de chá de açúcar 01 coco pequeno ralado grosseiramente (bati no multiprocessador) ► Modo De Fazer Colocar tudo em uma panela e levar ao fogo médio, mexendo de vez em quando para não queimar.  Até ficar quase seco, (com pouquíssimo caldo). Deixar esfriando e preparar a massa. ► Ingredientes da Massa 03 ovos inteiros 01 xícara de chá rasa de açúcar 02 colheres de sopa rasas de manteiga 01 colher de sopa rasa de fermento em pó 03 gotas de essência de baunilha 04 xícaras de chá de farinha de trigo ► Modo De Fazer Misturar os 05 primeiros ingredientes e adicionar a farinha de trigo aos poucos até formar uma bola. Se houver necessidade, colocar um pouquinho mais de farinha de trigo. Abrir um Filme plastico na bancada da pia e colocar metade da massa. Cobrir com o plastico e passar um rolo para esticar e ficar uma massa ...