Pular para o conteúdo principal

Mini Rabanadas

Olá meus amores, boa noite!
Fiz nesse fim de semana, umas Mini Rabanadas para comemorar o aniversário de uma amiga muito querida, elas ficaram bonitinhas e saborosas, aí resolvi trazer aqui para vocês tbm. Espero que gostem!
Já que se aproxima o Natal, achei que seria uma boa idéia reproduzi- las em tamanho mini. Adorei o resultado, rs.





Ingredientes
02 pacotes de Mini pãezinhos franceses (comprei no Mercado Extra)
1/2litro de leite integral + 1/2 copo duplo de água (misturei)
01 colher de sopa de açúcar para misturar no leite ( se vc gostar mais docinha. Eu n usei)
04 a 05 ovos inteiros
02 xícaras de chá de açúcar
Canela a gosto
Óleo para fritar

Modo de Fazer
Cortar o pãozinho em fatias de 01cm mais ou menos. Arrumar as fatias deitadas no tabuleiro. Molhar todas elas com leite, virar e molhar o que ainda estiver seco. Mas, cuidado para não molhar demais. Caso isso aconteça, incline o tabuleiro para escorrer  o excesso, sem apertar as rabanadinhas.
Colocar os ovos na tigela e bater com um garfo só pra misturar bem as claras com gemas.
Levar ao fogo uma frigideira não muito baixa com óleo n muito quente para fritar. Passar as fatias no ovo batido e fritar, virando de vez em quando, até dourar. Retirar do fogo e colocá - las no tabuleiro forrado com papel toalha. Faça isso até terminar todas as fatias.
Só então passar no açúcar com canela. Arrumar na bandeija de sua preferência, enclinadas e não deitadas.
Dessa forma elas demoram mais para derreter o açúcar e ficam mais bonitas.

Um beijinho bem carinhoso

Comentários

  1. Olá, preciosa amiga!
    Saudades....
    Que ideia mara, vou fazer essas maravilhas, hummmmmm...!

    Beijinhos no seu ♥

    ResponderExcluir
  2. Peço ao Papai Noel que viaje em seu trenó
    por todos os recantos deste vasto mundo
    onde residem os amigos do meu coração
    levando-lhes a minha prenda numa bonita encomenda
    adornada com fios seda numa caixa de veludo
    o tesouro maior de minha vida
    o meu sincero e caloroso abraço
    e os meus mais sinceros votos
    de um natal feliz e muito abençoado
    para você e os seus familiares
    Beijinhos e um afetuoso abraço

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Res...

Torta salgada de sardinha e muçarela

Olá pessoas muito queridas! Hoje trago para vocês uma torta bem gostosa e prática para o lancinho de fim de semana. Espero que gostem, pois fica bem fofinha e muito leve também...humm é boa demais, experimentem e depois me contem!                                                               ► Ingredientes da massa 01 tablete de fermento biológico (15g) ou 01 colher de sopa cheia 01 colher de sobremesa de açúcar 02 colheres de sopa de azeite 01 xícara de chá de água morna 01 colher de café de sal 02 xícaras de chá de farinha de trigo mais ou menos ► Modo de Fazer a Torta Untar e enfarinhar uma forma redonda de 25cm de diâmetro. Reservar Dissolver o fermento com o açúcar, acrescentar o azeite e a água e salpicar por cima 02 colheres de farinha de trigo (da receita) e deixar coberto com um plástico ou...

Amor Em Pedaços

► Ingredientes do Recheio 01 abacaxi descascado e picado bem pequeno ou Batido no liquidificador (eu fiz picadinho) 01 xícara de chá de açúcar 01 coco pequeno ralado grosseiramente (bati no multiprocessador) ► Modo De Fazer Colocar tudo em uma panela e levar ao fogo médio, mexendo de vez em quando para não queimar.  Até ficar quase seco, (com pouquíssimo caldo). Deixar esfriando e preparar a massa. ► Ingredientes da Massa 03 ovos inteiros 01 xícara de chá rasa de açúcar 02 colheres de sopa rasas de manteiga 01 colher de sopa rasa de fermento em pó 03 gotas de essência de baunilha 04 xícaras de chá de farinha de trigo ► Modo De Fazer Misturar os 05 primeiros ingredientes e adicionar a farinha de trigo aos poucos até formar uma bola. Se houver necessidade, colocar um pouquinho mais de farinha de trigo. Abrir um Filme plastico na bancada da pia e colocar metade da massa. Cobrir com o plastico e passar um rolo para esticar e ficar uma massa ...