Pular para o conteúdo principal

Pudim de Abacaxi com Leite Condensado Caseiro na Panela de Pressão

Boa tarde, pessoas queridas!

Em tempos de crise e preços abusivos, achei que vocês iriam gostar dessa receita feita com LEITE CONDENSADO caseiro. Experimentem fazer e não irão se arrepender. E, outra vantagem é que em 15 minutinhos fica pronto. Maravilha, não acham? Bora fazer...
Leite Condensado Caseiro
Ingredientes
Usei como medida (xícara de chá de 240ml))
2 xícaras de chá de água quente faltando 01 dedo para encher
2 xícaras de chá de leite em pó bem cheia
2 xícaras  de chá de açúcar
1 colher de chá de Amido de milho
1 colher de café de manteiga
Bater por 2 minutos no liquidificador. Reservar
Calda do pudim
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar em fogo baixo mexendo até caramelizar. (Eu faço direto na forma de pudim). Mas, faça a seu gosto.
Para o pudim
01 abacaxi pequeno cortado em pedaços,
sem o miolo. 1/2 xícara de chá de açúcar. Levar ao fogo para cozinhar até abrir fervura. Esse processo é para evitar que fique AMARGO
Bater o abacaxi com o líquido no liquidificador. Eu gosto de coar depois de batido, mas não precisa se não quiser. 
Acrescentar
04 ovos, Leite condensado caseiro reservado.
Bater bem e despejar na forma caramelizada.
Cobrir com papel alumínio dobrado. Apertando bem as bordas pra não entrar água. Adicionar  3 xícaras de água na panela de pressão, colocar a forma dentro e cozinhar   por 15 minutos. Contar assim que começar  apitar. Esperar sair a pressão pra abrir a panela. 

 O pudim fica divino!

Nota:Pode fazer com Leite condensado industrializado ao invés do caseiro também, ok?

Bjos mil!

Re

Comentários

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Res...

Torta salgada de sardinha e muçarela

Olá pessoas muito queridas! Hoje trago para vocês uma torta bem gostosa e prática para o lancinho de fim de semana. Espero que gostem, pois fica bem fofinha e muito leve também...humm é boa demais, experimentem e depois me contem!                                                               ► Ingredientes da massa 01 tablete de fermento biológico (15g) ou 01 colher de sopa cheia 01 colher de sobremesa de açúcar 02 colheres de sopa de azeite 01 xícara de chá de água morna 01 colher de café de sal 02 xícaras de chá de farinha de trigo mais ou menos ► Modo de Fazer a Torta Untar e enfarinhar uma forma redonda de 25cm de diâmetro. Reservar Dissolver o fermento com o açúcar, acrescentar o azeite e a água e salpicar por cima 02 colheres de farinha de trigo (da receita) e deixar coberto com um plástico ou...

Amor Em Pedaços

► Ingredientes do Recheio 01 abacaxi descascado e picado bem pequeno ou Batido no liquidificador (eu fiz picadinho) 01 xícara de chá de açúcar 01 coco pequeno ralado grosseiramente (bati no multiprocessador) ► Modo De Fazer Colocar tudo em uma panela e levar ao fogo médio, mexendo de vez em quando para não queimar.  Até ficar quase seco, (com pouquíssimo caldo). Deixar esfriando e preparar a massa. ► Ingredientes da Massa 03 ovos inteiros 01 xícara de chá rasa de açúcar 02 colheres de sopa rasas de manteiga 01 colher de sopa rasa de fermento em pó 03 gotas de essência de baunilha 04 xícaras de chá de farinha de trigo ► Modo De Fazer Misturar os 05 primeiros ingredientes e adicionar a farinha de trigo aos poucos até formar uma bola. Se houver necessidade, colocar um pouquinho mais de farinha de trigo. Abrir um Filme plastico na bancada da pia e colocar metade da massa. Cobrir com o plastico e passar um rolo para esticar e ficar uma massa ...