Pular para o conteúdo principal

Salada Francesa a Minha Moda

Ingredientes
04 colheres de sopa de azeite
01 dente de alho pequeno bem triturado
01 cebola grande cortada em rodelas 
250g de presunto sem capa de gordura fatiado e cortado em tirinhas
100g de peito de chester defumado fatiado e cortado em tirinhas
1/2 lata de ervilha (o ideal é ervilha congelada, pois além de mais saborosa é muito mais verdinha)
Como eu não tinha recorri a de lata mesmo.
01 pitada de sal
120g(01 pacote) de batata palha. Usei extra fina
Modo  de Preparar
Colocar o azeite em uma frigideira e o alho, mas não deixar dourar não. Adicionar as cebolas cortada em rodelas mexendo sempre até começar a murchar e em seguida misturar o presunto, peito de chester mexendo sempre para pegar gosto. Acrescentar a ervilha e uma pitada de sal e a batata palha. Misturar bem . Regar com um fio de azeite e está pronta a salada!

Sugestão
É um ótimo acompanhamento para frango, medalhão de frango, medalhão de carne e etc.
Eu fiz para acompanhar o Medalhão de Frango que você encontra a receita Aqui
Minhas pessoas queridas é bem simples como sempre diz minha amiga Lylia, mas vale a pena fazer. É muito boa!!!
Eu disse no título"Salada Francesa  a Minha Moda", porque acrescentei um pouco de peito de chester defumado e alho. Pra dar um toque bem saboroso.
Quero desejar a todos, um excelente Fim de Semana!
Beijos.
Re

Comentários

  1. Que saladinha boa amiga, gostei muito da sugestão!

    Bjs.

    ResponderExcluir
  2. Que salada linda e deve ser muito boa beijos

    ResponderExcluir
  3. E ficou da melhor qualidade, cozinhar é também improvisar.
    Bela criação, parabéns!

    Beijos Regina.

    ResponderExcluir
  4. Regina vc me deu uma boa ideia, adorei esta dica de salada. Bjs

    ResponderExcluir
  5. Que salada deliciosa!!!
    regina garbulho

    ResponderExcluir
  6. Uma super, deliciosa e fantástica salada...hummmm...bonne chance!
    Merci beaucoup

    ResponderExcluir
  7. Que saladinha mais gostosa minha flor, deve ter ficado deliciosa. A adição da batata palha achei excelente, deve dar uma crocância maravilhosa nessa salada. Gostei muito. Bjocas amiga, ótimo final de semana

    ResponderExcluir
  8. Olá Regina, que salada linda! É sempre mt prazeroso quando colocamos o nosso jeito na receita, não é mesmo?! Cada um tem um feeling e com certeza o seu vale ouro!
    Ótimo final de semana!
    Bjss
    Sileni
    www.viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
  9. GOSTEI DESSA SALADA,DEVE SER BEM APETITOSA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderExcluir
  10. Oi Regina. Que salada gostosa. E bem fácil de fazer mesmo. Quero fazê-la já vou guardar a receitinha. Bom final de semana pra você.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  11. Que delícia!!!!
    Bela salada!!!

    Bjs..Um lindo final de semana!!!

    ResponderExcluir
  12. Nem precisa de mais nada, né amiga...refeição completa para mim!
    Excelente fim de semana para você!
    Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  13. Querida Regina,
    ADOREI a combinação de ingredientes desta salada!!! Parece DELICIOSO!!! E a aparência ficou MARAVILHOSA!!!
    Grande beijo e um ótimo final de semana, Irene

    ResponderExcluir
  14. Regina quando tinha que vim ver essa delícia. Que apresentação ótima. bjos

    ResponderExcluir
  15. Ai Re que delicia!
    SAudades de vc, eu to meio sumida pq ta acontecendo tanta coisa, desafios que eu e meu noivo iremos conseguir vencer se Deus quiser!
    Te adoro!
    bjs ;**

    ResponderExcluir
  16. adoro saladas e essa ai esta 5* com um aspceto hummm bjs b.d

    ResponderExcluir
  17. Regina: esta salada é um prato completo. Linda!!!Adorei.
    Bj
    Márcia

    ResponderExcluir
  18. Linda salada e deliciosa com certeza, pra mim tá completa, adoro salada com pão.
    Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Regina querida,
      Fico tão feliz quando sou citada por pessoas especiais, como você! Princpalmente por ser conhecida como pessoa simples que sous.
      Obrigada queriad.
      Hoje vou experimentar seu bolo amanteigado.Depois lhe conto.
      BJ,
      Lylia

      Excluir
  19. Olá Regina!!! Conheci seu blog através do blog Educadores Multiplicadores!!! Vim fazer uma visitinha a você e já copiei essa salada que irei fazer!!! Tenho dois blogs. O YOLY E SUAS ARTES(direcionado mais para meus trabalhos)e esse (Um Minuto com Yoly (com assuntos variados)
    Já sou sua seguidora!!!
    Bjs e fica com Deus!!!!

    ResponderExcluir
  20. Oi! prazer em estar aqui visitando seu blog.
    Eu fiz essa receita consultando sua dica e acrescentei pimentão vermelho e amarelo em tirinhas (cortadas ao comprido). Achei que deu um colorido maior. Fica a dica.
    Um abraço e ótimo final de semana.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Res...

Torta salgada de sardinha e muçarela

Olá pessoas muito queridas! Hoje trago para vocês uma torta bem gostosa e prática para o lancinho de fim de semana. Espero que gostem, pois fica bem fofinha e muito leve também...humm é boa demais, experimentem e depois me contem!                                                               ► Ingredientes da massa 01 tablete de fermento biológico (15g) ou 01 colher de sopa cheia 01 colher de sobremesa de açúcar 02 colheres de sopa de azeite 01 xícara de chá de água morna 01 colher de café de sal 02 xícaras de chá de farinha de trigo mais ou menos ► Modo de Fazer a Torta Untar e enfarinhar uma forma redonda de 25cm de diâmetro. Reservar Dissolver o fermento com o açúcar, acrescentar o azeite e a água e salpicar por cima 02 colheres de farinha de trigo (da receita) e deixar coberto com um plástico ou...

Amor Em Pedaços

► Ingredientes do Recheio 01 abacaxi descascado e picado bem pequeno ou Batido no liquidificador (eu fiz picadinho) 01 xícara de chá de açúcar 01 coco pequeno ralado grosseiramente (bati no multiprocessador) ► Modo De Fazer Colocar tudo em uma panela e levar ao fogo médio, mexendo de vez em quando para não queimar.  Até ficar quase seco, (com pouquíssimo caldo). Deixar esfriando e preparar a massa. ► Ingredientes da Massa 03 ovos inteiros 01 xícara de chá rasa de açúcar 02 colheres de sopa rasas de manteiga 01 colher de sopa rasa de fermento em pó 03 gotas de essência de baunilha 04 xícaras de chá de farinha de trigo ► Modo De Fazer Misturar os 05 primeiros ingredientes e adicionar a farinha de trigo aos poucos até formar uma bola. Se houver necessidade, colocar um pouquinho mais de farinha de trigo. Abrir um Filme plastico na bancada da pia e colocar metade da massa. Cobrir com o plastico e passar um rolo para esticar e ficar uma massa ...