Pular para o conteúdo principal

Mini Muffins de Banana Caramelada Invertido Diet

Pessoas querida, trago hoje para vocês uns mini muffins diet com banana caramelada. 
Posso garantir a todos, que ficou fofinho e muito saboroso, nem parece diet!
Tomara que gostem. Principalmente, quem está restrito ao uso do açúcar ou é diabético, pode saborear esse bolinho com prazer. 
Quero também deixar a Receita do Amor e um gostoso fim de semana!

                           Receita do Amor
                       
                       06 xícaras de Carinho
                       05 xícaras de Satisfação
                       03 xícaras de Paixão
                       02 xícaras de Abraço
                       02 porções de Entusiasmo
                       01 pitada de Suspiro

                       Misturar tudo e servir bem quente!!!
                       Serve 02 pessoas.

Lindinho, não?rs
Beijos. Re


►Ingredientes
02 colheres de sopa rasas de manteiga temperatura ambiente
01 ovo
5 colheres de sopa de adoçante frutose (forno e fogão)
7 colheres de sopa de farinha de trigo
01 colher de sobremesa de fermento em pó
02 gotas de essência de baunilha
01 colher de café de canela em pó
1/2 banana nanica cortada em pedacinhos


►Ingredientes da Calda Caramelada
04 colheres de sopa de adoçante frutose
02 colheres de sopa de água
1/2 banana nanica cortada em rodelas

►Modo de fazer a Calda

Colocar o adoçante em uma panelinha e mexer até derreter e começar a dourar. Acrescentar a água e deixar dissolver bem. Retirar do fogo. Untar e enfarinha as forminhas de mini muffins. Distribuir a calda no fundo de cada forminha e colocar uma rodela de banana por cima. Reservar.


►Modo de Fazer a Massa
Bater a manteiga com o adoçante e o ovo, até ficar esbranquiçada. Adicionar a farinha, fermento, baunilha e a canela para incorporar tudo. Colocar um pouco da massa em cada forminha reservada, um pouco acima do metade da forminha. Por cima da massa, espalhar as bananas picadas. Levar para assar em forno 180ºC, por 20 a 30 minutos mais ou menos. Até começar a dourar. Deixar esfriar um pouco e desenformar. 
Essa receita rende 06 mini muffins. Se você quiser fazer mais, dobrar a receita.
Eu usei forminhas de silicone, mas pode usar tabuleiro de muffins/cupcakes também. Não usei nem batedeira, bati a mão mesmo, de tão fácil que é.

Nota
Se quiser fazer a receita comum, é só substituir o adoçante da receita pelo açúcar. 

Comentários

  1. Ficaram tão lindos.
    Nunca tinha visto uns muffins assim.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderExcluir
  2. estao mt bonitos e assim nao faz mal humm bjs bfs

    ResponderExcluir
  3. Delícia, amanhã estarão sobre a mesa, a minha!
    Beijos

    ResponderExcluir
  4. Minha doce amiga,
    adorei a receita do amo,vc é um amor, rsrs.
    Estes muffins tem gostinho de quero mais....hummmmm!
    Receita nota 10, arrasou!

    Beijos, fica com Deus ♥

    ResponderExcluir
  5. Meu Deus pronto com tantos doces vou seguir a pagina, mas venho aqui de barriga cheia, lol.
    Beijinhos
    Alexandra Melo
    Regina quando comentar comente no blog de moda obrigado

    ResponderExcluir
  6. Regina eu vi ali plagio não e concordo mas se eu quiser publicar uma receita sua claro com os devidos créditos posso ou não.
    Beijinhos
    Alexandra Melo
    Blog www.modaelist.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Alexandra, fique a vontade. Com os créditos...não é plágio,viu? Bjus

      Excluir
  7. Que maravilha, adoro bolinhos com banana.Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderExcluir
  8. Olá!!

    Estes bolinhos Diet estão maravilhosos e com calda de banana caramelada, então...nada fica a dever aos não-diets!!Parabéns!!

    Regina!!Estou até preocupada contigo!!Vc sumiu do blog!Fiquei a pensar que algo sério estivesse acontecendo em família..,mas vejo vc publicando as suas delícias e comentando alguns comentários???!!Pensei: "Será que é comigo?"Mas, acabei tirando essa impressão, afinal sempre fui muito educada com todos...Enfim, desfaça essa minha confusão!rsrsr.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que nada minha querida eu é q estou bem devagar,devagarinho!!!
      Mas nada como um DIA ATRAS DO OUTRO,né?
      Vc é um amorzinho de amiga,nem pense nisso!!!
      Bju gde. Re

      Excluir
  9. Oi Regina esse seu blog me deixa com agua na boca, estou vendo aqui um docinho são tantos e tão bons.
    Volte sempre a meu blog de moda é um prazer receber você por lá. e os looks do sangue bom são lindos mesmo.
    Beijinhos
    Alexandra Melo
    Blog www.modaelist.com

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Res...

Torta salgada de sardinha e muçarela

Olá pessoas muito queridas! Hoje trago para vocês uma torta bem gostosa e prática para o lancinho de fim de semana. Espero que gostem, pois fica bem fofinha e muito leve também...humm é boa demais, experimentem e depois me contem!                                                               ► Ingredientes da massa 01 tablete de fermento biológico (15g) ou 01 colher de sopa cheia 01 colher de sobremesa de açúcar 02 colheres de sopa de azeite 01 xícara de chá de água morna 01 colher de café de sal 02 xícaras de chá de farinha de trigo mais ou menos ► Modo de Fazer a Torta Untar e enfarinhar uma forma redonda de 25cm de diâmetro. Reservar Dissolver o fermento com o açúcar, acrescentar o azeite e a água e salpicar por cima 02 colheres de farinha de trigo (da receita) e deixar coberto com um plástico ou...

Amor Em Pedaços

► Ingredientes do Recheio 01 abacaxi descascado e picado bem pequeno ou Batido no liquidificador (eu fiz picadinho) 01 xícara de chá de açúcar 01 coco pequeno ralado grosseiramente (bati no multiprocessador) ► Modo De Fazer Colocar tudo em uma panela e levar ao fogo médio, mexendo de vez em quando para não queimar.  Até ficar quase seco, (com pouquíssimo caldo). Deixar esfriando e preparar a massa. ► Ingredientes da Massa 03 ovos inteiros 01 xícara de chá rasa de açúcar 02 colheres de sopa rasas de manteiga 01 colher de sopa rasa de fermento em pó 03 gotas de essência de baunilha 04 xícaras de chá de farinha de trigo ► Modo De Fazer Misturar os 05 primeiros ingredientes e adicionar a farinha de trigo aos poucos até formar uma bola. Se houver necessidade, colocar um pouquinho mais de farinha de trigo. Abrir um Filme plastico na bancada da pia e colocar metade da massa. Cobrir com o plastico e passar um rolo para esticar e ficar uma massa ...