Pular para o conteúdo principal

Bolo Majestoso de Limão

Que prazer vir aqui  para desejar um lindo fim de tarde, a todos vocês. E, de quebra, trazer esse bolo super gostoso!
Suave, macio, aerado e perfeito para um bom chá ou cafezinho. Eu adoro com os dois!
Então, anota aí...

Ingredientes
05 colheres de sopa de manteiga (100g)
02 xícaras de chá de açúcar
04 ovos graúdos ou 05 pequenos
01 xícara de chá rasa de leite
Suco de 01 limão médio
02xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de amido de milho(maisena)
01 colher de sopa de fermento em pó
01 colher de café de raspas de limão
01 colher de café de essência de baunilha

Modo de Fazer
Untar e enfarinhar uma forma redonda de buraco no centro com 25cm. Reservar.
Bater a manteiga com o açúcar até incorporar. Adicionar um ovo a cada batida até terminar e ficar bem cremoso. Intercalar o leite, suco de limão, farinha de trigo, maisena até terminar tudo. Acrescentar o fermento em pó, raspas de limão e a baunilha e dar uma leve batida . Apenas para misturar tudo. Colocar a massa na forma e levar para assar em forno 200Cº por 50 a 55 minutos. deixar esfriar um pouco pra desenformar.
Cobertura de Limão
01 xícara de chá de açúcar
02 colheres e sopa de suco de limão
01 colher de sopa de água filtrada
05 gotas de essência de baunilha
Misturar tudo e espalhar sobre o bolo assim que desenformar.
Nota: Mas, só misture a cobertura quando for espalhar sobre o bolo. Antes disso, deixe apenas os ingredientes reservado.

Beijos,
Re

Comentários

  1. Que bolo!!! Aff comeria uma fatia agora de muito bom grado.

    ResponderExcluir
  2. Olá florzita Rê, que delicia chegar aqui e encontrar uma maravilha de bolo como esse. Sou louca por bolo de limão, e o seu ficou lindo, com uma textura muito macia. E essa cobertura de limão ai ai meu Deus, consegui sentir até o sabor!!! Bela receita amiga. Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Oi Regina!!! Eu AMO essa calda durinha!!! Esse contraste do azedinho com o doce fica tudo de bom!! Beijos!! =)

    ResponderExcluir
  4. Seu bolo ficou maravilhoso.
    Eu nunca tinha feito Bolo de Limão, fiz semanas atras pra receber visita pro café da tarde. Adorei o sabor, mas o meu não ficou lindo como o seu, fiquei daqui salivando.
    Bjs querida, tenha uma linda noite

    ResponderExcluir
  5. Olá Regina: adoro bolo de limão e esse estava tão lindo e convidativo lá no face, que não resisti a vir provar uma bela fatia. Que delícia!!
    Bjs
    Márcia

    ResponderExcluir
  6. Oi, Regina! Até andei postando um bolo de limão, mas como a-do-ro esse tipo de bolo, vou levar a sua receita só pra ter uma nova desculpa para repetir o sabor deste bolo, rsrs..
    Bjinhus..

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Res...

Torta salgada de sardinha e muçarela

Olá pessoas muito queridas! Hoje trago para vocês uma torta bem gostosa e prática para o lancinho de fim de semana. Espero que gostem, pois fica bem fofinha e muito leve também...humm é boa demais, experimentem e depois me contem!                                                               ► Ingredientes da massa 01 tablete de fermento biológico (15g) ou 01 colher de sopa cheia 01 colher de sobremesa de açúcar 02 colheres de sopa de azeite 01 xícara de chá de água morna 01 colher de café de sal 02 xícaras de chá de farinha de trigo mais ou menos ► Modo de Fazer a Torta Untar e enfarinhar uma forma redonda de 25cm de diâmetro. Reservar Dissolver o fermento com o açúcar, acrescentar o azeite e a água e salpicar por cima 02 colheres de farinha de trigo (da receita) e deixar coberto com um plástico ou...

Amor Em Pedaços

► Ingredientes do Recheio 01 abacaxi descascado e picado bem pequeno ou Batido no liquidificador (eu fiz picadinho) 01 xícara de chá de açúcar 01 coco pequeno ralado grosseiramente (bati no multiprocessador) ► Modo De Fazer Colocar tudo em uma panela e levar ao fogo médio, mexendo de vez em quando para não queimar.  Até ficar quase seco, (com pouquíssimo caldo). Deixar esfriando e preparar a massa. ► Ingredientes da Massa 03 ovos inteiros 01 xícara de chá rasa de açúcar 02 colheres de sopa rasas de manteiga 01 colher de sopa rasa de fermento em pó 03 gotas de essência de baunilha 04 xícaras de chá de farinha de trigo ► Modo De Fazer Misturar os 05 primeiros ingredientes e adicionar a farinha de trigo aos poucos até formar uma bola. Se houver necessidade, colocar um pouquinho mais de farinha de trigo. Abrir um Filme plastico na bancada da pia e colocar metade da massa. Cobrir com o plastico e passar um rolo para esticar e ficar uma massa ...