Pular para o conteúdo principal

Bolo Bêbado de Maracujá


►Ingredientes
02 xícaras de chá  rasas de açúcar
01 tablete de margarina (100g)
04 ovos
02 1/2  xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 caixinha de creme de leite (usei light)
02 colheres de sopa de suco de maracujá
01 colher de sopa de fermento em pó

►Modo de Fazer a Massa
Bater o açúcar com a  margarina até ficar cremoso. Adicionar os ovos 1 de cada vez. Colocar o creme de leite, suco de maracujá e a farinha de trigo aos poucos. Por último o fermento em pó. Espalhar a massa em uma forma redonda de 25cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Levar para assar em forno 180°C por 35 a 40 minutos mais ou menos. Ou quando estiver começando a dourar, espetar um palito, se sair limpo está pronto!
Desenformar após 5 minutos e banhar com a calda de maracujá.


►Ingredientes da Calda 
1/2 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de suco de maracujá (usei da fruta)
01 colher de sobremesa de rum ou cherry brandy (opcional)

►Modo de Fazer a calda
Levar ao fogo açúcar, água até ferver. Retirar do fogo e misturar o suco de maracujá e o rum. Espalhar toda a calda por cima do bolo. 
Espero que vocês gostem!!! 
Bjinho

Comentários

  1. Que delícia, adoro bolos molhadinhos, rsrs.

    Beijoca e boa noite, amiga!

    ResponderExcluir
  2. Ai que tentação Re, ficou lindo esse bolo, e com essa calda de maracujá, certamente ficou delicioso. Adorei a receita....bjocas

    ResponderExcluir
  3. Hummm Regina esse bolo deve ter ficado uma maravilha, e com essa calda ainda melhor!Beijinho

    ResponderExcluir
  4. Olá amiga, este ficou optimo e deve ser delicioso, penso que estou a engordar só de ver estes bloggs, aparece cada receita melhor que a outra.

    bjs,

    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  5. Também adoro bolo!! Que vontade que deu...
    bjs

    ResponderExcluir
  6. Adorei a receita!!! E gostei muito do nome!!!

    Bjs...

    ResponderExcluir
  7. Querida! Obrigada pelo carinho sempre. E que bom voltar e reencontrar com você.Sim, estava com muitas saudades... Abraço forte!

    ResponderExcluir
  8. hummmm ...diferente essa receita!! acho que a bebida da um up...rs!!
    um bj doce
    ro
    www.docesabobrinhas.com

    ResponderExcluir
  9. Bolo de maracujá um dos meus preferidos.

    Bjs

    Andreia Braga

    ResponderExcluir
  10. Eu nunca comi bolo de maracujá.
    Boa receita, sua.
    Abraços.

    Silmara
    www.casaefogao.blogspot.com

    ResponderExcluir
  11. Olá Regina,

    adorei este teu bolo bebado, deve ser delicioso.

    Beijo
    Maria José

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Res...

Torta salgada de sardinha e muçarela

Olá pessoas muito queridas! Hoje trago para vocês uma torta bem gostosa e prática para o lancinho de fim de semana. Espero que gostem, pois fica bem fofinha e muito leve também...humm é boa demais, experimentem e depois me contem!                                                               ► Ingredientes da massa 01 tablete de fermento biológico (15g) ou 01 colher de sopa cheia 01 colher de sobremesa de açúcar 02 colheres de sopa de azeite 01 xícara de chá de água morna 01 colher de café de sal 02 xícaras de chá de farinha de trigo mais ou menos ► Modo de Fazer a Torta Untar e enfarinhar uma forma redonda de 25cm de diâmetro. Reservar Dissolver o fermento com o açúcar, acrescentar o azeite e a água e salpicar por cima 02 colheres de farinha de trigo (da receita) e deixar coberto com um plástico ou...

Amor Em Pedaços

► Ingredientes do Recheio 01 abacaxi descascado e picado bem pequeno ou Batido no liquidificador (eu fiz picadinho) 01 xícara de chá de açúcar 01 coco pequeno ralado grosseiramente (bati no multiprocessador) ► Modo De Fazer Colocar tudo em uma panela e levar ao fogo médio, mexendo de vez em quando para não queimar.  Até ficar quase seco, (com pouquíssimo caldo). Deixar esfriando e preparar a massa. ► Ingredientes da Massa 03 ovos inteiros 01 xícara de chá rasa de açúcar 02 colheres de sopa rasas de manteiga 01 colher de sopa rasa de fermento em pó 03 gotas de essência de baunilha 04 xícaras de chá de farinha de trigo ► Modo De Fazer Misturar os 05 primeiros ingredientes e adicionar a farinha de trigo aos poucos até formar uma bola. Se houver necessidade, colocar um pouquinho mais de farinha de trigo. Abrir um Filme plastico na bancada da pia e colocar metade da massa. Cobrir com o plastico e passar um rolo para esticar e ficar uma massa ...