Pular para o conteúdo principal

Bolo com Damasco e Chocolate

►Ingredientes 
01 xícara de chá de damasco
01 xícara de chá de água

►Modo de preparar o damasco
Levar o damasco com água ao fogo, deixar ferver até reduzir a água. Retirar do fogo, picar em pedacinhos bem pequenos e deixar esfriar. Ou se preferir, dar uma batida rápida  no liquidificador (não deixar triturar muito). Reservar.


►Ingredientes do bolo
01 tablete de margarina (100g)
02 xícaras de chá de açúcar
03 ovos inteiros
2 1/2  xícaras de chá de farinha de trigo
01 garrafinha de leite de coco (200ml)
Usar o damasco picado que está reservado
01 colher de sopa  de fermento em pó
50g de chocolate ao leite ou meio amargo picado grosseiramente

►Modo de Fazer o Bolo
Bater a margarina com o açúcar até ficar bem cremoso, adicionar um ovo de cada vez. Colocar a farinha aos poucos intercalando com o leite de coco e o damasco picado. Colocar o fermento e bater só um pouco. Tirar da batedeira e misturar o chocolate picado. Em uma forma de 25cm de diâmetro, de buraco no centro, untada e enfarinhada, colocar a massa e levar para assar em forno 180º C até começar a dourar. Na dúvida, espetar um palito, se sair limpo está pronto (50 minutos mais ou menos). Esse tempo pode variar conforme o forno. Não deixem de fazer esse bolo, é delicioso e com o tempinho frio que está, cai muito bem com um chazinho bem quente!

Comentários

  1. Que rico bolinho Regina, nunca fiz bolos com essa fruta, gostei imenso da receita;)
    Beijocas e bom fim de semana.

    ResponderExcluir
  2. A mistura de sabores certamente resulta na perfeição!
    O bolo ficou lindo, parabéns!

    ResponderExcluir
  3. Eu amo damascos!!!! Hum....
    Um bj doce!!
    Ro
    www.docesabobrinhas.com

    ResponderExcluir
  4. Hummm q maravilha este bolo!

    boa dica!

    vim conhecer seu cantinho e já estou te seguindo!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  5. Re querida, adoro damascos e com chocolate então mimha amiga!! só pode ter ficado delicioso esse bolo. Gostei muito da receita, com sua sugestão do chá quentinho, não tem coisa melhor, hehehe. Ótimo domingo amiga...bjocas

    ResponderExcluir
  6. Oi Regina!Que delicia esse bolo de damasco com chocolate !Ótima combinação, ficou lindo!! Beijos Tereza

    ResponderExcluir
  7. Oi cumadi,
    Que delícia sua receita com damascos Rê!=)
    Minha filhota gosta demais da frutinha e com chocolate é só felicidade.
    Um bejim grande!

    ResponderExcluir
  8. Regina,
    Tenho uns damascos perdidos aqui... que ideia vc me deu !
    Bjs
    Lívia

    ResponderExcluir
  9. Oi, Re,

    Este bolinho, que parece simples, na verdade tem sabor rico e distinto, não é mesmo? Damasco e chocolate fazem uma dupla muito boa!

    Um beijo e boa semana.

    ResponderExcluir
  10. Olá Regina,estou achando tudo uma delícia por aqui!
    Já estou ficando!
    Tenha uma linda semana!
    Beijos.
    Claudia.
    cperfeitaordem.blogspot.com

    ResponderExcluir
  11. Um bolinho bem apetitoso!!!excelente combinaçao...ja ia uma fatia minha querida...bjinhos e boa semana:)

    ResponderExcluir
  12. Olá Regina, vim a sua cozinha fiquei com água na boca, e certamente vou voltar outras vezes... =]
    Bj.
    Dani

    ResponderExcluir
  13. Oi Regina, que saudades! To sem tempo, e por isso to passando rapidinho!!!
    Beijos,
    Alessandra Macedo
    http://cozinhadaleca.blosgpot.com

    ResponderExcluir
  14. Que maravilha de bolo. É de ficar com água na boca só de olhar para o seu bolo. Muito bom mesmo!
    Beijinho
    Atitude Zen

    ResponderExcluir
  15. Tá rolando sorteio lá no blog, passa lá!!!!

    Bjs...

    ResponderExcluir
  16. vou fazer de conta que nao vi, rs!! nao podendo hj!!! ai ...
    um bj doce
    roberta
    www.docesabobrinhas.com

    ResponderExcluir
  17. Oi Regina! Passei para provar um pedacinho das suas delícias, rsrsrs. Bjs

    ResponderExcluir
  18. Que delícia minha amiga! Como eu adoraria provar um pedacinho...hummm!Bom final de semana, bjs.

    ResponderExcluir
  19. OI Regina, estou passando pra agradecer pelos parabéns deixado em meu blog, você é uma pessoa muito doce, obrigada pelo carinho... bjus

    ResponderExcluir
  20. REGINA
    Hoje é um dia muito especial.
    Ocasião em que posso bater palmas prá você,
    que está juntinho de mim quase que diariamente.
    Obrigado por ter me presenteado com a riqueza
    da sua amizade, ter me abraçado com a ternura de suas
    mensagens, ter me feito mais gente através da confiança
    depositada. Que Deus ilumine seus passos na estrada desta
    vida e quando encontrares cruzamentos tortuosos, que a luz
    se faça presente. É verdade sim que "As pessoas entram em
    nossas vidas por acaso, mas não é por acaso que elas
    permanecem..." e, você é uma dessas pessoas especiais,
    que adentrou no meu coração e ali se instalou para todo
    sempre ficar! Obrigada por você existir! COM CARINHO BJS
    BRISA

    ResponderExcluir
  21. eu fiz...ficou divino...obrigada por compartilhar!!!

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Res...

Torta salgada de sardinha e muçarela

Olá pessoas muito queridas! Hoje trago para vocês uma torta bem gostosa e prática para o lancinho de fim de semana. Espero que gostem, pois fica bem fofinha e muito leve também...humm é boa demais, experimentem e depois me contem!                                                               ► Ingredientes da massa 01 tablete de fermento biológico (15g) ou 01 colher de sopa cheia 01 colher de sobremesa de açúcar 02 colheres de sopa de azeite 01 xícara de chá de água morna 01 colher de café de sal 02 xícaras de chá de farinha de trigo mais ou menos ► Modo de Fazer a Torta Untar e enfarinhar uma forma redonda de 25cm de diâmetro. Reservar Dissolver o fermento com o açúcar, acrescentar o azeite e a água e salpicar por cima 02 colheres de farinha de trigo (da receita) e deixar coberto com um plástico ou...

Amor Em Pedaços

► Ingredientes do Recheio 01 abacaxi descascado e picado bem pequeno ou Batido no liquidificador (eu fiz picadinho) 01 xícara de chá de açúcar 01 coco pequeno ralado grosseiramente (bati no multiprocessador) ► Modo De Fazer Colocar tudo em uma panela e levar ao fogo médio, mexendo de vez em quando para não queimar.  Até ficar quase seco, (com pouquíssimo caldo). Deixar esfriando e preparar a massa. ► Ingredientes da Massa 03 ovos inteiros 01 xícara de chá rasa de açúcar 02 colheres de sopa rasas de manteiga 01 colher de sopa rasa de fermento em pó 03 gotas de essência de baunilha 04 xícaras de chá de farinha de trigo ► Modo De Fazer Misturar os 05 primeiros ingredientes e adicionar a farinha de trigo aos poucos até formar uma bola. Se houver necessidade, colocar um pouquinho mais de farinha de trigo. Abrir um Filme plastico na bancada da pia e colocar metade da massa. Cobrir com o plastico e passar um rolo para esticar e ficar uma massa ...