►Ingredientes da Massa
01 e 1/2 xícara de chá de açúcar
03 colheres de sopa bem cheia de manteiga
04 ovos inteiros
02 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/4 de xícara de chá de água de coco
01 colher de sopa de fermento em pó
►Ingredientes da Calda
01 xícara de chá de açúcar com 01 colher de café de canela em pó
03 gotas de essência de baunilha
1/2 abacaxi descascado e cortado em rodelas
►Modo de Fazer a Calda
Untar e enfarinhar uma forma redonda de 25cm de diâmetro. (Unto antes de caramelar porque evita que as frutar grudem no fundo da forma na hora de desenformar).
Levar ao fogo baixo o açúcar com canela. Mexer até dissolver todo o açúcar e acrescentar a baunilha. Mexer mais um pouco para incorporar tudo. Espalhar a calda por todo o fundo da forma e por cima arrumar as rodelas de abacaxi. Reservar.
►Modo de Fazer a Massa
Bater o açúcar com a manteiga. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Juntar a farinha de trigo aos poucos alternando com a água de coco. Acrescentar o fermente e dar uma batida rápida, somente até incorporar. Colocar a massa na forma reservada e levar ao forno 200ºC por mais ou menos 50 a 60 minutos. Deixar esfriar um pouco para desenformar.
Olá minha belas meninas, meninos e meus queridos visitantes!
Desejo muito que esse bolo simples, mais fofinho e saboroso seja do agrado de todos vocês.
Pode fazer sem susto que quem gosta de abacaxi, como eu, vai adorar!
Quero desejar uma semana de Paz pra todo mundo.
Beijos.
RE
01 e 1/2 xícara de chá de açúcar
03 colheres de sopa bem cheia de manteiga
04 ovos inteiros
02 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/4 de xícara de chá de água de coco
01 colher de sopa de fermento em pó
►Ingredientes da Calda
01 xícara de chá de açúcar com 01 colher de café de canela em pó
03 gotas de essência de baunilha
1/2 abacaxi descascado e cortado em rodelas
►Modo de Fazer a Calda
Untar e enfarinhar uma forma redonda de 25cm de diâmetro. (Unto antes de caramelar porque evita que as frutar grudem no fundo da forma na hora de desenformar).
Levar ao fogo baixo o açúcar com canela. Mexer até dissolver todo o açúcar e acrescentar a baunilha. Mexer mais um pouco para incorporar tudo. Espalhar a calda por todo o fundo da forma e por cima arrumar as rodelas de abacaxi. Reservar.
►Modo de Fazer a Massa
Bater o açúcar com a manteiga. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Juntar a farinha de trigo aos poucos alternando com a água de coco. Acrescentar o fermente e dar uma batida rápida, somente até incorporar. Colocar a massa na forma reservada e levar ao forno 200ºC por mais ou menos 50 a 60 minutos. Deixar esfriar um pouco para desenformar.
Olá minha belas meninas, meninos e meus queridos visitantes!
Desejo muito que esse bolo simples, mais fofinho e saboroso seja do agrado de todos vocês.
Pode fazer sem susto que quem gosta de abacaxi, como eu, vai adorar!
Quero desejar uma semana de Paz pra todo mundo.
Beijos.
RE
Hum... ficou parecendo uma delícia!!
ResponderExcluirBeijos
Cris Miyke
http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com
Querida Re: gosto imenso de ananás e este bolinho parece mesmo delicioso.
ResponderExcluirBjs
Márcia
REGINA O SEU BOLO FICOU LINDO, ADORO BOLOS COM ABACAXI .
ResponderExcluirCOM AGUA DE COCO NUNCA FIZ MAS DEVE SER BOM....ADORO SABOR A COCO.
BOA SEMANA
BJS
Olá Regina Fernandes, boa tarde!
ResponderExcluirOu simplesmente Re, minha amiga do peito.
Somente quem é PHD como vc é capaz de publicar as maiores delícias com tanta naturalidade. Tudo parece fácil nas suas mãos!
Excelente semana, beijos.
OLÁ, O BOLO FICOU DIVINO....SOU FÃ DE BOLO DE ABACAXI!!!
ResponderExcluirBJS...UMA LINDA SEMANA!!!!
Que torta linda e gostosa!!! Amiga eu também gosto muito dessa torta, e até faço uma com tapioca e babacaxí. Depois eu vou postar ela. Beijos amiga!
ResponderExcluirRê, lá no meu blog no fim da postagem de Paozinho de Jesus tem um selo-mimo prá voce, vá buscar viu?
ResponderExcluirMaravilhoso!!Adorei essa idéia da água de coco, que delicinha...Amooo abacaxi, viajei nesse bolo delicioso, foférrimo...beijão caramelado sua fofa sumida!
ResponderExcluiradoro bolo assim com esta calda caramelada embaixo que mistura a fruta e a massa!! conheço bem esta receita e tb adoro!
ResponderExcluirQue delícia de bolo,boa semana beijos
ResponderExcluirMinha querida amiga, espero que esteja tudo bem consigo e com sua familia, que a saude e a felicidade estejam presentes.
ResponderExcluirEste seu bolinho ficou lindo e sem duvida saboroso, fique sabendo que é o meu bolo preferido, adoro.
Beijinhos grandes
Que bolo delicioso :)
ResponderExcluirDeve estar bem saboroso!
Um beijinho
ai q delicia!
ResponderExcluirbateu fome agora.
hehe
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Querida Regina,
ResponderExcluiro seu bolo ficou lindo, tentador e muito fofinho!
Tenha uma semana repleta de bençãos junto a sua família!
Beijinhos d ♥
Querida Regina,
ResponderExcluirEsse bolo deve ser uma imensa delicia... uma tentação !
A textura ficou tão fofinha !!!
Beijinhos
Querida amiga, minha flor mais linda do meu jardim, saudades de voce e de todas as amigas, passei dias felizes aos lado da minha filhota, foram poucos mas valeu a pena, mas nunca são suficientes, quando estamos ao lado dos filhos, o tempo sempre passa tão rapido né? Mas tbém senti saudades das delicias das amigas, esse seu bolo ficou lindissimo, adorei essa idéia dele ser caramelado com água de coco. Miga, com certeza ficou delicioso. Adorei, e vou levar a receita. Beijinhos minha doce amiga, uma linda semana
ResponderExcluirQue delicia esse bolo de abacaxiiii adoro
ResponderExcluirGrande beijo!
Ai que delicia amiga!!! Sabe sou meio atrapalhada com caramelo, tentei algumas vezes mas o meu ficou amargo e eu desisti, agora estou tomando coragem para fazer novamente!!!rs Adorei seu bolo, muito fofo!!! Bjks
ResponderExcluirQuerida Regina,
ResponderExcluirespero que vc esteja melhor, que Deus abençoe a sua vida
sempre!
Beijinhos d ♥
Andréa
Esse bolinho de abacaxi é mesmo um delicioso clássico! Adoro e faço de vez em quando aqui em casa. Lindo! Lindo!
ResponderExcluirEspero que você fique boa logo e volte a nos brindar com suas delícias.
Obrigada pelo carinhoso comentario, ganhei o dia (a noite aqui rsrs)
bjsss
Olá, Regina!!
ResponderExcluirAfastei-me um pouco das postagens e visitas, as "ites" me atacaram rsrsr(bursite, tendinite, sinusite!!)Enfim, o tempo frio já está indo embora e espero que leve com ele as tais ites e demais doenças deste período. Menina, adoro bolo , torta de abacaxi e este seu ficou douradinho e apetitoso!!Ah ...quem dera uma fatia generosa para eu tomar com um cafezinho rsrs! Parabéns,Bjs,Dy.
Ih, Regina, olha eu aqui de novo rsrsr!! Desculpe fiquei empolgada com o bolo de abacaxi e esqueci o principa!!Desejo a você saúde, melhoras de coração!!Tenha uma noite quentinha!Bjs,Dy.
ResponderExcluirAmei esta receita,muito obrigado,vai alegrar muito a todos.bjo
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