►Ingredientes
►Glaçar a Carne
Nota: A receita do Arroz com Lentilhas virá na próxima postagem, ok?
Meus amores, essa receita eu vi no Blog do meu amigo Marbene e fiquei cheia de vontade de fazer e por certo que não me arrependi. Fica maravilhosa e super saborosa!
Re
1.000g de filé suíno mais ou menos
Suco de 1/2 limão
1 colher de sopa de Tempero Caipira*
2 raminhos de salsa
2 folhas de louro
2 raminhos de alecrim
2 raminhos de tomilho (não usei)
02 xícaras de chá de água
1/2 xícara de chá de mel
Tempero Caipira do Amigo (Marbene )
Tempero Caipira do Amigo (Marbene )
►Ingredientes
01 tomate pequeno maduro sem pele e sem semente
1/2 pimentão verde
sem sementes e as partes brancas
1/2 cebola pequena
Suco de 01 limão
cravo (usei taiti)
1 /2 cabeça de alho
descascada
Pimenta cumari
a gosto. Eu não tinha,(usei 04 grãos de pimenta rosa)
1/4 de xícara de
chá de salsa picada
1/4 de
xícara de chá de cebolinha verde picada
06 colheres de sopa
bem cheias de sal
►Modo De Fazer o Tempero Caipira
►Modo De Fazer o Tempero Caipira
Bater tudo no liquidificador, colocando o sal aos poucos até ficar bem batido.
Colocar em um pote de vidro limpo e seco e guardar tampado na geladeira por prazo
indeterminado.
Serve para temperar carnes, refogados, cozidos, assados e grelhados.
É um tempero excepcional!!!
►Modo de Fazer o Filé Suíno
Serve para temperar carnes, refogados, cozidos, assados e grelhados.
É um tempero excepcional!!!
►Modo de Fazer o Filé Suíno
Lavar bem o filé e
enxugar. Passar o suco do limão e depois o tempero caipira, esfregando suavemente
por toda a carne. Colocar em um refratário e tampar, por cerca de 3 horas. Se
puder deixar de um dia para o outro na geladeira, fica melhor ainda. Se você quiser, pode passar uma linha de bordado envolta do filé para se manter roliço. Depois de assado é só retirar.
Adicionar a água da receita, espalhar os raminhos de
ervas. Tampar com papel alumínio e levar
ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 1:30 minutos mais ou menos. Quando
alcançar 1hora, tirar o papel alumínio, virar e deixar o restante do tempo.
Após essa etapa,
coar com cuidado o caldo do cozimento recolhendo-o numa panela pequena e levar
ao fogo para reduzir à metade. Reservar a carne.
►Glaçar a Carne
Para finalizar, Juntar o
caldo reduzido com mel e pincelar sobre a carne. Levar ao forno novamente preaquecido 250º C. Pincelar a carne por umas 03 vezes ou até a carne
ficar brilhante.
Meus amores, essa receita eu vi no Blog do meu amigo Marbene e fiquei cheia de vontade de fazer e por certo que não me arrependi. Fica maravilhosa e super saborosa!
Ele fez com Costela Suína e arrasou. Dá próxima vez vou fazer com costela, Rsrs. Confiram o resultado AQUI
Pra quem ainda não conhece esse Blog vale a pena visitar. Blog do Marbene
Meu querido amigo, obrigado por partilhar comigo mais essa Relíquia de receita.
Adorei o resultado final!!!
Bju gde em todos vocês com votos de uma excelente semana.Re
Olá, regina!!
ResponderExcluirNão usamos muito a carne de porco, mas faço um pernil de cordeiro com alecrim bem saboroso!!Assim, você me deu uma boa dica de como deixá-lo mais versátil, fazendo-o glaceado, além do mais a apresentação fica mais bonita, pois a carne fica corada, bem brilhante e, lógico, mais saborosa! Uma boa semana, bjs, Dy.
Olá Regina, bom dia!
ResponderExcluirO prato está lindo...
Sua espontaneidade, educação, sensibilidade e amizade são de fato emocionantes, ensejando no coração desse que voz fala um enorme vontade de ir à São Gonçalo só para te dar um grande abraço de gratidão pelo apoio mais que importante que tenho recebido desde que nos conhecemos.
Beijos minha amiga e mais outra vez, obrigado!
Meu amigo eu é que lhe sou muito grata,pelos ensinamentos, desprendimento e sempre que preciso de um help, seja na culinária ou no trato com minhas orquídeas,lá está vc a me socorrer!
ExcluirBju gde. RE
Olá Regina!
ResponderExcluirEu amo carne suína e pensa comigo: bacon é bom, bisteca é otimo, lombo é bom, esse file glaçado tá com uma cara ótima, logo, se porco tivesse assa tenho certeza que seria uma delícia tbm! (hihihihhi)
Beijos e boa semana!
Oi, Flor!
ResponderExcluirNossa, isto aqui é só delícia, delícia.
Vou passar na tua casa... já estou bem pertinho.
Beijo
Ila, que saudades minha menina!!!
ExcluirPode vir,tá?
Super bjkinhas
Uma sugestão mesmo fantástica, adorei o aspecto.
ResponderExcluiroi Regina ótima receita já estou levando aqui em casa consumimos muita carne suina bjs Rosinha
ResponderExcluirAi ai ai que isso aquí tá muito gostoso minha gente! Eu conheço comida gostosa de longe... Beijinhos Rê...
ResponderExcluirQue apresentacão linda, parece está bem saboroso, mas dá um pouco de trabalho né! Boa semana para você, beijos!
ResponderExcluirRegina também vi esta receita no blog do Marbene e já fiquei com água na boca, imagina agora?!
ResponderExcluirBjo
Aqui em casa o marido adora carne suina, de vez em qndo to inventando uma.
ResponderExcluiradorei a sua receita.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Vi esse seu prato no Face e fiquei já apaixonada...e como não ficar? está especialíssimo,
ResponderExcluirParabéns!
EU SOU SUPER FÃ DE CARNE SUINA!!!!FICOU MARAVILHOSA!!!
ResponderExcluirO BLOG DELE É CHEIO DE DELÍCIAS!!!!
BJS....
Oi Regina,
ResponderExcluirHummm... Que DELÍCIA!!! Como sempre a sua cozinha ARRASOU!!! Esse filé suíno ficou com aparência nota mil... De dar água na boca...
Grande beijo, Irene
Olá minha querida e doce amiga,
ResponderExcluiruma carninha de porco bem temperada assim é difícil de resistir, ficou perfeita!
Eu amo carne de porco, vou fazer assim, boa demais!
Beijinhos ♥
Amiga Regina, vir aqui é ficar com água na boca logo de cara com essa foto de capa do blog...menina tira isso daí, não se faz isso com amigas em dieta...rsrsrs!
ResponderExcluirJá havia comentado essa receita que o amigo fez e você divinamente reproduziu, é muita tentação junta, né...mas uma refeição maravilhosa!
Bjuss!!!
Querida Regina,
ResponderExcluirQue aspecto delicioso tem esse seu filé de porco, uma cor tão linda, apetitosa... :-)
Adorei a receita, de facto o Blog do Marbene tem receitas fantásticas, gosto imenso dos passo-a-passo dele ! :-)
Beijinhos
Olá, venha fazer parte do movimento # Por uma cozinha mais divertida!
ResponderExcluirwww.phant.com.br
Rê! Lá no meu blog na postagem de Pãozinho de Jesus tem um selo-mimo prá voce, se voce quiser passe para 5 amigas, não é obrigatório... beijinhos
ResponderExcluirOi Si,
ResponderExcluirFEZ O MAIOR SUCESSO MENINA!!!!
Não deu tempo nem de tirar foto rsrsrsrs meu filho AMOU!
Obrigada
Vou fazer mais vezes, dá proxima escondo um pra tirar foto e postar no blog
Agora tô de olho no Pudim de Pão
Um Lindo Domingo
Andrea
Bom dia Regina,
ResponderExcluirEste filé suíno sendo uma receita receita do nosso amigo Marbene, é de antemão premonição para sucesso, foi confeccionada de forma perfeita por si, parabéns aos dois.
Bom domingo, beijo,
Vânia