►Ingredientes
02 xícaras e 1/2 de leite
03 ovos
6 colheres de sopa de açúcar bem cheias
03 pãezinhos de (50g) cortados em fatias
01 colher de sopa de manteiga
01 colher de café rasa de canela em pó
03 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
03 colheres de sopa de coco ralado Usei industrializado)
Raspas de limão a gosto
1/3 de xícara de passa ao rum (macerar por 01 hora)
►Modo de Fazer o Pudim
Colocar tudo no liquidificador na ordem da receita, menos as passas. Bater só até ficar uma mistura homogênea. Despejar na forma já caramelada e espalhar as passas ao rum. Levar para assar em banho-maria, forno alto até assar. Espetar um palito e se esse sair limpo, estará assado o pudim.
►Ingrediente da Calda Caramelada
02 xícaras de açúcar
02 xícaras e 1/2 de leite
03 ovos
6 colheres de sopa de açúcar bem cheias
03 pãezinhos de (50g) cortados em fatias
01 colher de sopa de manteiga
01 colher de café rasa de canela em pó
03 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
03 colheres de sopa de coco ralado Usei industrializado)
Raspas de limão a gosto
1/3 de xícara de passa ao rum (macerar por 01 hora)
►Modo de Fazer o Pudim
Colocar tudo no liquidificador na ordem da receita, menos as passas. Bater só até ficar uma mistura homogênea. Despejar na forma já caramelada e espalhar as passas ao rum. Levar para assar em banho-maria, forno alto até assar. Espetar um palito e se esse sair limpo, estará assado o pudim.
►Ingrediente da Calda Caramelada
02 xícaras de açúcar
03 gotas de essência de baunilha
►Modo de Fazer a Calda
Levar ao fogo baixo e mexer até dissolver tudo e ficar uma calda dourada. Adicionar a baunilha, sem deixar queimar. Mexer até misturar a baunilha. Espalhar por toda a forma. (Usei uma forma de pão), mas se você não tiver pode ser na forma de pudim ou outra a seu gosto.
►Como Macerar as Passas ao Rum
Colocar em um potinho as passas no rum até cobri-las e deixar por 01 hora macerando. Não utilizar o rum na receita. Apenas as passas. Mas, você poderá guardar o rum em um vidro na geladeira para ser usado em outra receita.
►Banho-Maria
Colocar em um potinho as passas no rum até cobri-las e deixar por 01 hora macerando. Não utilizar o rum na receita. Apenas as passas. Mas, você poderá guardar o rum em um vidro na geladeira para ser usado em outra receita.
►Banho-Maria
Usar um tabuleiro redondo um pouco maior que a forma, com água quente até a metade. Colocar o tabuleiro no forno e só então colocar a forma com o pudim para assar. Para evitar se queimar.
Boa noite, meu queridos!
Nada como aproveitar aquele pãozinho que está sendo desprezado por todos em casa,não é?
Já que não estamos em tempos de desperdícios, que tal aproveitas esses pãezinhos e fazer um belo pudim?
Além de muito fácil é também saboroso demais. Portanto, fica a dica!
Bjinhos caramelados ao rum, para todos. Rs.
Re
Hummm...ficou maravilhoso!!!!
ResponderExcluirAmo pudim de pão!!!!
Bjs...
Querida Re: adoro pudim de pão ,mas este ficou um espanto! Uma cor e textura perfeitas!!!
ResponderExcluirBjs
Márcia
Oi Regina!
ResponderExcluirGosto muito de pudim, mas confesso que nunca fiz pudim de pão! Deve ser um espetáculo, ainda mais de passas ao rum... Sua foto tá linda!
Beijos, Camila
Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderExcluirFlorzita do céu, faz tantos anos que não aprecio um gostoso pudim de pão, ai que delicia, a última vez que comi um, acho que eu morava em São Paulo ainda na casa de uma amiga. Olha que se vão quase 8 anos já. Agora me deu vontade, claro que vou levar a receita, ficou com uma cara de dar água na boca miga. Amei. Beijinhos. Ótima semana
ResponderExcluiroi Regina,com certeza não devemos desperdiçar nada,e esse pudim de pão está maravilhoso bjs Rosinha
ResponderExcluirRegina, já sei o que fazer com aqueles pãozinhos que sobraram e estão lá sendo rejeitados. Adorei a receita.
ResponderExcluirBjuuuu!!!
Olá minha querida,
ResponderExcluirbom demais aproveitar o pãozinho e fazer um pudizinho
lindo e delicioso assim, receita nota 10!
Tenha uma semana repleta de bençãos junto a sua família!
bjs ♥
hummmmmmm maravilhoso este pudim!!! cremoso e delicioso!!
ResponderExcluirEsse pudim deve ter ficado delicioso!
ResponderExcluirJá copiei a receita e com certeza vou fazer.
Bjos
regina
Que maravilha esse pudim, Regina! Fiquei com vontade!!
ResponderExcluirHá imenso tempo que não faço um pudim e adorei o aspecto do que mostras, que maravilha!
ResponderExcluirRegina, mi amore!
ResponderExcluirEu tenho trauma de pudim de pão... minha mãe fez, durante toda minha infância, um pudim horrível! kkkkk queimava a calda, ficava amargo... socorro!
Há algum tempo atrás, comi um, na casa de uma amiga, que parecia de leite condensado de tão gostoso! Qualquer dia vou tentar fazer esta sua receita. Parece divino!
Tenha linda semana, beijinhos com carinho.
Que maravilha de pudim ,já anotei a receita beijos
ResponderExcluirOi Flor,
ResponderExcluireu adorei as Receitas.
Inclusive já anotei umas quatro
Amei!!!
Beijos no Coração e uma Linda Quarta-feira
Andrea
Querida Regina,
ResponderExcluirVocê acredita em coincidência?
Pois eu estva justamente procurando uma boa receita de pudim de pão, para aproveitar os pães que estão na geladeira.
Já vou fazer.
Bj e ótima noite,
Lylia
Uau!!! Que DELÍCIA!!! E que sobremesa +++LINDA!!! Parabéns!!! Fiquei babando...
ResponderExcluirGrande beijo, Irene
Esse pudim tá com uma cara tão boa amiga!
ResponderExcluirbjus!!!
Que delícia! Adoro esta guloseima... como posso vê e não fazer. Tô levando. beijinhos, e apareça amiga.
ResponderExcluirRegininha
ResponderExcluirQue saudade de vc amiga. Este bolo nossa que receita espetacular.Parabéns mão de fada. Um feliz e abençoado domingo. Um beijinho da sua amiga de sempre.
Ana Brisa
Amiga Regina,
ResponderExcluirDepois de a ter adicionado no Facebook, vim então aqui cuscar esta sua receitinha ! :-)
A minha sogra costuma fazer pudim de pão, mas confesso que não aprecio por aí além o que ela faz.
Já vi que a Regina faz de forma diferente e, pelo excelente aspecto, deve ter ficado uma delicia só. Vou concerteza anotar esta receita para fazer um destes dias porque ficou lindo o seu pudim.
Grande beijinho para si ! :-)
Nossa rê vou correndo copiar essa receita!
ResponderExcluirAqui em casa sempre sobra pão e o destino é o lixo!
Agora vou aproveitar tudo, essa vai ser a minha próxima receita, mas sem as passas não sou fã!
Beijocas!
;**
Olá Regina, delícia mesmo, peguei a receita e vou fazer ...
ResponderExcluirTe desejo uma semana linda e maravilhosa.
Amiga , ter sorteio da mococa lá no blog, passa lá
Bjsssssssssss
Obrigada pelo carinho amiga.
ResponderExcluirBjsssss
hummm que delicia amiga
ResponderExcluiradorei
www.fazergourmet.com.br
Espero vc
https://www.facebook.com/pages/Fazer-Gourmet-por-Carminha-Andrade/152858698081184
Pudim de pão traz ótimas recordações de todo o sempre. Cresci apreciando essa delícia feita por minha mãe.
ResponderExcluirBom final de semana, Rê!
Olá Regina!
ResponderExcluirVim retribuir a sua visita ao meu cantinho e agradecer o comentário carinhoso.
Vou passar mais vezes aqui na sua "cozinha" , tem coisas tãoooo boas !!!!
Vou levar esta receita cmg ! Adoro pudins, e com passas ... só pode ser bommm!
Beijinho doce e bom fim de semana :)