02 colheres de sopa de azeite
01 pitada de açúcar
1.500kg Lombinho bovino cortado em pedaços médios
02 folhas de louro
01 tablete de caldo de carne picanha
05 dentes de alho cortados em lâminas
01 cebola pequena cortada em 4 pedaços (usei a roxa). Pode usar a que tiver
Pimenta de reino a gosto
01 pitada de noz moscada
1/2 colher de café de gengibre ralado
Água para cozinhar a carne (Quantidade que dê para cobrir e ficar acima da carne)
►Ingredientes do Molho de Vinho Tinto
1/2 xícara de vinho tinto seco
01 colher de café de amido de milho
01 colher de sopa de mel
01 colher de sobremesa de mostarda
01 colher de sopa de manteiga
►Modo de Fazer
Colocar o azeite na panela de pressão, quando estiver quente adicionar a pitada de açúcar. Assim que o açúcar começar a dourar jogar todos os ingredientes e a carne. Misturar bem e mexer de vez em quando. Quando começar a fritar, colocar a água para cozinhar e tampar a panela de pressão. Logo que começar a apitar marcar 30 minutos. Destampar e ver se já está macia. Se ainda estiver caldo, deixar ferver sem tampar até secar a água e a carne ficar bem dourada. Eu não precisei corrigir o sal, mas é bom você provar para ver se está a seu gosto.
Retirar a carne da panela e colocar em uma travessa. Reservar.
Retirar a carne da panela e colocar em uma travessa. Reservar.
Dissolver o amido de milho no vinho e juntar o mel, mostarda e manteiga. Colocar na panela em que foi assada a carne. Mexer bem até ficar um molho. Se ficar muito grosso, adicionar um pouquinho mais de vinho. Servir sobre a carne que está na travessa ou separadamente.
Fica ótima para acompanhar um arroz com cenoura e batata chips ou um purê de batata, purê de batata doce, salada. Fica a seu critério!
É uma receitinha simples e bem saborosa. E também uma maneira de variar um pouco a carne assada.
Espero que agrade a todos vocês.
Espero que agrade a todos vocês.
Super Bju. Re
Que delícia Regina!
ResponderExcluirAdoro esse tipo de carne, além de muito gostosa é muito prática de fazer.
Na cozinha sou assim, gosto de praticidade, até porque não tenho ninguém para ajudar.
Se for muito complicado não faz sucesso comigo...rsrs
Beijo minha amiga querida, linda noite e uma quinta-feira cheinha de coisas boas!
Olá Regina!!!Adoro preparações de carne com vinho...parece muito saborosa...adorei e vou anotar !!!bjinhos!!!
ResponderExcluira carne parece ótima, mas o que eu tô namorando mesmo são as batatinhas! delícia
ResponderExcluiroi Regina,carne assada desse jeito fica bem saboroso e esse molho para acompanhar e tudo de bom bjs Rosinha
ResponderExcluirOi Regina! Carne com vinho é tudo de bom né? Eu sou fã e gostei muito da sua receita! Delícia!
ResponderExcluirBeijos, Camila.
Querida Regina,
ResponderExcluirSempre que venho encontro grandes surpresas DELICIOSAS... Que bolo MARAVILHOSO é esse no alto do seu blog??? AMEI, amiga!!!
Essa carne assada no vinho deve ser uma DELICIA!!! Adoro comidas que vão bebidas alcoólica, pois ficam ESPECIAIS...
Grande beijo, Irene
Querida amiga do coração, quero lhe agradecer todo o carinho que me porta, obrigado pelas suas palavras, você é mt especial para mim adoro você.
ResponderExcluirEsta sua refeição ficou muito bem apresentada e sem duvida uma verdadeira delicia, gostei mt!
Beijinhos grandes com mt carinho!
Olá Regina! Que carninha saborosa!!
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
Olá Regina, bom dia!
ResponderExcluirImagino o sabor diferenciado que pretende esse prato. Receita prática e de fácil execução. Ótimo post, parabéns minha amiga!
Beijos
Hummm! Adorei a receita, deve ficar deliciosa.
ResponderExcluirbjs
Olá, regina!!
ResponderExcluirHuummm...essa carne assada veio mesmo para "variar" rsrsr!!Fiquei querendo, querendo...rsrsrs. Adorei o molhinho com vinho, mel, mostarda...deve ter ficado com um gostinho especial sobre a carne assadinha! Querida, bom final de semana! Bjs, Dy.
Olá, querida
ResponderExcluirUma delícia bem na horinha do almoço... Dá água na boca...
Estou indo pra uma Missão além fronteira e só retorno daqui a um mês...
Passando hoje pra informar para que vc não fique preocupada com o meu "sumiço", viu???
Entretanto, deixo post programado em todos os Blogs...
Na volta, retribuirei os comentários deixados, se Deus quiser!!!
Fiquemos com a Deus da paz!!!
Bjs fraternos
Hummmm.....delícia!!!!
ResponderExcluirBjs...
Minha florzita de maracujá, adoro carne assada e essa receita foge um pouco das habituais. Gostei tanto, esse molho de vinho amei. Vou levar ah se vou! Deu fome, pronto, falei. Bjinhos
ResponderExcluirOlá minha amiga, venho desejar-te um excelente fim de semana junto da tua familia, e fico a contemplar esse teu prato de carne que estará certamente uma delicia.
ResponderExcluirBeijos grandes:)
Querida Re:venho agradecer-te a tua simpatia e parabéns. Realmente tens razão: as meninas dos blogues são mesmo muito unidas. Fiquei super feliz com a solidariedade de todas.
ResponderExcluirAgora esta carninha deve ser uma delícia e com o molho então...uma tentação.
Bjs,amiga e bom fim de semana
Márcia
Olá Multiplicadora Regina, esperamos que seu blog esteja colhendo os frutos da parceria com o Educadores Multiplicadores.
ResponderExcluirEducadora, queremos fazer um pedido amigo: gostaríamos que você convidasse alguns blogs de sua lista de seguidores para conhecerem o projeto Educadores Multiplicadores. Vamos multiplicar os multiplicadores (seu blog receberá mais visitas, pois outros multiplicadores farão o mesmo por você).
Só lembramos que os blogs devem ter conteúdos com FOCO EDUCACIONAL.
Certo de sua atenção, agradecemos em nome de todos os Educadores Multiplicadores.
http://www.educadoresmultiplicadores.com.br/
http://www.marquecomx.com.br/
Fiquemos na Paz de Deus e até breve.
Hum... que carne gostosa! Nem fui convidada. Beijinhos amiga
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