►Ingredientes
01 abóbora moranga madura inteira com 02kg mais ou menos
01 xícara de chá de açúcar
50g de coco ralado industrializado ou 01 xícara de chá de coco fresco ralado
03 pedaços de pau de canela
05 cravos
►calda
1/2 xícara de chá de açúcar
1/4 xícara de chá de água
►Modo de Fazer a Calda
Misturar, levar ao fogo e deixar ferver por 05 minutos. Apagar o fogo e reservar.
►Modo de Fazer o Doce Da Abóbora Inteira
Lavar muito bem a abóbora inteira, cortar a tampa ao redor do cabo com uma faca de ponta. Fazer isso com cuidado para a tampa ficar perfeita. Com uma colher, raspar toda a semente de dentro da abóbora. Lavar e colocar dentro da abóbora, açúcar, canela, cravo e o coco. Encaixar a tampa na abóbora. Colocá-la em uma forma ou tabuleiro e levar ao forno alto pré-aquecido. Depois de 40 minutos no forno, destampar a abóbora e colocar a calda reservada. Tampar outra vez.
Depois de 01 hora, destampar e espetar um garfo por dentro (com cuidado para não furar a abóbora), para saber se já está ficando macia, inclusive a tampa. Fazer isso de vez em quando até estar bem cozida. O tempo total para ficar pronto, é em torno 01:30 minutos. Esse tempo pode variar!
Depois de pronta, deixar esfriar para retirar da forma. Colocar a abóbora no prato que você quiser.
A calda pode ficar dentro da abóbora ou em um pote ao lado dela, na hora de servir.
Pode colocar na geladeira , se assim desejar.
►Sugestão
O doce pode ser servido com sorvete, queijo branco, requeijão etc.
Se tiver dúvidas é só perguntar!
Que diferente e delicioso Regina!!!
ResponderExcluiradorei essa idéia!!!
Deve ter ficado uma delícia!!!
Boa Noite.
Beijinhos amiga!
Ivani
Obrigada pela visita ao meu cantinho.Irei agora também passar por aqui regularmente. Beijocas
ResponderExcluirGosto tanto de doce de abobora com queijinho hummm...
ResponderExcluirbjos
Diferente e saboroso, um dos meus doces preferidos, gosto muito do sabor da abóbora!!
ResponderExcluirBeijinhos
Regina,
ResponderExcluirEssa eu nunca tinha visto!! Que showwww!
Ficou um espetáculo, tô morrendo de vontade de comer e ver isso mais de perto...Chiquetérrimo!!
(Eu sou daquelas que não pode passar perto de um doce de abóbora que caio matando em cima hahaha)
Beijkas
Maísa
Bem original Regina, parabens.
ResponderExcluirBeijo
Maria José
Regina... que ideia maravilhosa !! De onde você tirou isso... adoro doce de abóbora!
ResponderExcluirBjs
Meninas, esse doce é uma delícia, sem falar q parece difícil, mas ñ é!
ResponderExcluirPra quem ñ gosta doce enjoativo ele é perfeito!
Essa receita é de origem mineira, existem várias versões, eu gosto muito dessa. Faço a muitos anos.
Obrigada a todas vcs pelos elogios!
BJINHO
Regina querida adorei, super criativo seu doce e deve ser um espetáculo de gostoso, parabéns, bj♥kas, Ana, ;)...
ResponderExcluirminha linda! que doce é esse? adorei a ideia. inusitada. e vai pouquinho açúcar. adorei. e provarei com certeza. beijos
ResponderExcluirRegina, que delicia de sobremesa. Menina do Céu nunca vi doce assim preparado na abóbora, eu sou louca por doce de abóbora. N.Sra das cozinheiras essa receita já to levando que loucura amiga!!! Bjcas bom finalzinho de noite
ResponderExcluirQue diferente, Regina! Adorei! Ficou lindo e, pra mim que é loka por doce de abóbora com coco, isso deve ter ficado perfeito!
ResponderExcluirBjo,
Talita Cristina
Olá Regina,
ResponderExcluirVim agradecer pelas palavras carinhosas no meu cantinho, obrigada querida, aos poucos as coisas vão se ajeitando.
Uma ótima quinta pra vc, fique com Deus!
Bjsss
Si
Oi Re, como não estão conseguindo fazer comentario aqui?? Eu vim te desejar um ótimo final de semana, e dizer que o Sr. Blogger é muito comilão, sumiu com nossas receitas rsrsrs
ResponderExcluirBjcas querida.
Amiga josy até agora eu ñ estava conseguindo nem fazer nem receber.Foi vc quem trouxe a normalidade aqui. ma perdi por em quanto alguns comentárois!!!rsrs
ResponderExcluirbju gde
Está tudo muito louco!!!
ResponderExcluirFiquei muito chateada, mas agora passou e vamos torcer p/ que não aconteça novamente!!!
Haaa, que doce maravilhoso!!!
Bjs...Bom final de semana!!!
Que coisa mais saborosa e original, vou levar esta receita! rsrs.
ResponderExcluirUm beijo e bom fim de semana, amiga!
Quer dizer que só o seu doce de abóbora maravilhoso não sumiu???
ResponderExcluirTambém com tamanha perfeição tinha q permanecer mesmo intocável...agora já o meu franguinho... bateu asas e voou hahahaha
beijkas
Diferente mesmo amiga, mais ficou maravilhoso, eu não resisto um pouquinho desse doce, hummmmmmm, delicia!
ResponderExcluirbjs.......
Obrigado pela visita e pelo comentário no meu blog.
ResponderExcluirParabéns aqui pelo teu espaço, tens coisa bastante apetitosas!
Tem selinho pra você!!!!beijkas
ResponderExcluirRegina, em qual momento coloco o côco ralado? Ele não apareceu no modo de fazer! rsrsrsrs....
ResponderExcluirObrigada
Wendlea Costa, boa noite!
ExcluirMenina vc tem toda razão, eu não havia colocado no modo de fazer, o coco, me desculpe!
É gde vc coloca o açúcar, canela, cravo e o coco. Obrigada por me avisar!
Estarei a disposição tá bom? Bjos e volte sempre. Re