Pular para o conteúdo principal

Torta de Morango

Ingredientes da Massa
120g de margarina em tablete temperatura ambiente
01 gema sem pele
01 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de café rasa de fermento em pó
01 colher de sopa de açúcar
03 gotinhas de essência de baunilha ou raspas de limão

Modo de Fazer a Massa
Misturar tudo com delicadeza até formar uma bola de massa (até que tudo esteja incorporado). Levar a geladeira por 15 minutos. Depois abra a massa sobre um filme plástico e cubra o fundo e os lados
de uma forma de 20cm de diâmetro. Cobrir a massa com um papel manteiga ou alumínio e colocar um pouco de grãos de  feijão ou  milho ( para a massa assar sem levantar). Levar para assar em forno médio 200°C
por 25 a 30 minutos mais ou menos. Depois de assada retire o papel e os grãos e comece a montar a torta.

Ingredientes do Creme
01 lata de leite moça
01 lata de leite comum (use a lata de leite moça para medir)
02 gemas sem pele
01 colher de sopa bem cheia de amido de milho 

Modo de Fazer o creme
Misturar tudo muito bem, para dissolver, antes de ir ao fogo. Levar ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Reservar.

►Ingredientes da Cobertura
Morangos cortado ao meio. Reservar
01 caixa de gelatina sabor morango
01 colher de sobremesa rasa de amido de milho
1/2 xícara de água 

Modo de Fazer a Cobertura
Dissolver em uma panelinha a gelatina, água, amido de milho. Levar ao fogo, mexendo até ferver. Reservar

Montagem
Com a massa já assada, colocar o creme e arrumar os morangos cortados ao meio. 
Pegar a gelatina reservada com uma colher de sopa e espalhar com cuidado sobre os morangos . Levar para gelar bem. Servir!

Sugestão
Enquanto a massa assa, fazer o creme.
Esses grãos podem ser guardados na geladeira para serem usados outras vezes.
Pode fazer com outras frutas, como:  maçã, pêssegos etc.

Comentários

  1. Oi Regina,essa torta de morango está uma tentação!!!
    Essa receita é muito boa mesmo! Adorei!
    Vou levar ok?
    Boa Noite querida.
    Bjs
    Ivani

    ResponderExcluir
  2. Que maravilha, deve ser uma delicia...

    Bjs.

    ResponderExcluir
  3. Ivani,
    minha amiga é sempre um gde prazer recebê-la,Leva tudo que vc quiser,tá?
    Boa noite p/ vc também meu amor.
    Felismina,
    Adoro ver esse sorriso lindo em minha cozinha, obrigada,viu! Bjka

    ResponderExcluir
  4. Regina minha querida

    Que delícia que estamos entrando na época dos morangos. Essa sua torta está uma tentação, minha amiga. Parabéns pela receita e obrigada por compartilhar.

    Muitos beijos!

    ResponderExcluir
  5. Meus deuses!!Eu adoooro isso!Preciso experimentar essa massa, ou melhor, o creme...ou seja, a torta inteira de preferência...Ficou linda!beijkas

    ResponderExcluir
  6. Regina, amiga. Você é um doce de pessoa. Obrigada pelo carinho imenso.

    E este bolo, querida! Ah, quero uma provinha... Beijo!

    Fique feliz o dia todo!

    ResponderExcluir
  7. Regina esta tarte de morangos està lindissima amiga, eu adoro morangos com uma base de um simples creme, gosto imenso pois fica uma tarte legeira.

    Parabens amiga, beijinhos

    ResponderExcluir
  8. Regina se tem uma torta que amo é a de morangos, e graças a Deus, está chegando a época de morangos, estou doida pra fazer uma receitinha com eles. Essa sua torta esta tentadora. Linda...bjocas amiga

    ResponderExcluir
  9. Regina querida, que espetáculo de torta!!! Fiquei com água na boca...
    Bjim

    ResponderExcluir
  10. Uma beleza de torta, adorei.Tenha uma ótima noite. Um abraço, Marta.

    ResponderExcluir
  11. Vc viu Regina que chique?! Obrigada Flor vc que é um amor!
    Bjss

    ResponderExcluir
  12. Olá Regina.

    Obrigada pelo comentário tão simpático que deixou no meu blog.
    Também adorei a sua cozinha e já sou seguidora!

    beijinhos ---;-@

    ResponderExcluir
  13. Estou passando para lhe deixar um abraço. Até!

    ResponderExcluir
  14. Amo morango! Parece uma delíciaaaa. bjs

    ResponderExcluir
  15. Como morango hoje, e uma toat! Hum... seroia ótimo, agora!
    Abraços.

    Silmara
    casaefogao.blogspot.com
    fundoseatelie.blogspot.com

    ResponderExcluir
  16. Esta torta de morango, está de comer e chorar por mais como se diz em Portugal, ou seja, está muito boa.

    Beijo
    Maria José

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Res...

Torta salgada de sardinha e muçarela

Olá pessoas muito queridas! Hoje trago para vocês uma torta bem gostosa e prática para o lancinho de fim de semana. Espero que gostem, pois fica bem fofinha e muito leve também...humm é boa demais, experimentem e depois me contem!                                                               ► Ingredientes da massa 01 tablete de fermento biológico (15g) ou 01 colher de sopa cheia 01 colher de sobremesa de açúcar 02 colheres de sopa de azeite 01 xícara de chá de água morna 01 colher de café de sal 02 xícaras de chá de farinha de trigo mais ou menos ► Modo de Fazer a Torta Untar e enfarinhar uma forma redonda de 25cm de diâmetro. Reservar Dissolver o fermento com o açúcar, acrescentar o azeite e a água e salpicar por cima 02 colheres de farinha de trigo (da receita) e deixar coberto com um plástico ou...

Amor Em Pedaços

► Ingredientes do Recheio 01 abacaxi descascado e picado bem pequeno ou Batido no liquidificador (eu fiz picadinho) 01 xícara de chá de açúcar 01 coco pequeno ralado grosseiramente (bati no multiprocessador) ► Modo De Fazer Colocar tudo em uma panela e levar ao fogo médio, mexendo de vez em quando para não queimar.  Até ficar quase seco, (com pouquíssimo caldo). Deixar esfriando e preparar a massa. ► Ingredientes da Massa 03 ovos inteiros 01 xícara de chá rasa de açúcar 02 colheres de sopa rasas de manteiga 01 colher de sopa rasa de fermento em pó 03 gotas de essência de baunilha 04 xícaras de chá de farinha de trigo ► Modo De Fazer Misturar os 05 primeiros ingredientes e adicionar a farinha de trigo aos poucos até formar uma bola. Se houver necessidade, colocar um pouquinho mais de farinha de trigo. Abrir um Filme plastico na bancada da pia e colocar metade da massa. Cobrir com o plastico e passar um rolo para esticar e ficar uma massa ...