►Ingredientes da Massa
120g de margarina em tablete temperatura ambiente
01 gema sem pele
01 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de café rasa de fermento em pó
01 colher de sopa de açúcar
03 gotinhas de essência de baunilha ou raspas de limão
►Modo de Fazer a Massa
Misturar tudo com delicadeza até formar uma bola de massa (até que tudo esteja incorporado). Levar a geladeira por 15 minutos. Depois abra a massa sobre um filme plástico e cubra o fundo e os lados
de uma forma de 20cm de diâmetro. Cobrir a massa com um papel manteiga ou alumínio e colocar um pouco de grãos de feijão ou milho ( para a massa assar sem levantar). Levar para assar em forno médio 200°C
por 25 a 30 minutos mais ou menos. Depois de assada retire o papel e os grãos e comece a montar a torta.
►Ingredientes do Creme
01 lata de leite moça
01 lata de leite comum (use a lata de leite moça para medir)
02 gemas sem pele
01 colher de sopa bem cheia de amido de milho
►Modo de Fazer o creme
Misturar tudo muito bem, para dissolver, antes de ir ao fogo. Levar ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Reservar.
►Ingredientes da Cobertura
Morangos cortado ao meio. Reservar
01 caixa de gelatina sabor morango
01 colher de sobremesa rasa de amido de milho
1/2 xícara de água
►Modo de Fazer a Cobertura
Dissolver em uma panelinha a gelatina, água, amido de milho. Levar ao fogo, mexendo até ferver. Reservar
►Montagem
Com a massa já assada, colocar o creme e arrumar os morangos cortados ao meio.
Pegar a gelatina reservada com uma colher de sopa e espalhar com cuidado sobre os morangos . Levar para gelar bem. Servir!
►Sugestão
Enquanto a massa assa, fazer o creme.
Esses grãos podem ser guardados na geladeira para serem usados outras vezes.
Pode fazer com outras frutas, como: maçã, pêssegos etc.
Oi Regina,essa torta de morango está uma tentação!!!
ResponderExcluirEssa receita é muito boa mesmo! Adorei!
Vou levar ok?
Boa Noite querida.
Bjs
Ivani
Que maravilha, deve ser uma delicia...
ResponderExcluirBjs.
Ivani,
ResponderExcluirminha amiga é sempre um gde prazer recebê-la,Leva tudo que vc quiser,tá?
Boa noite p/ vc também meu amor.
Felismina,
Adoro ver esse sorriso lindo em minha cozinha, obrigada,viu! Bjka
Regina minha querida
ResponderExcluirQue delícia que estamos entrando na época dos morangos. Essa sua torta está uma tentação, minha amiga. Parabéns pela receita e obrigada por compartilhar.
Muitos beijos!
Meus deuses!!Eu adoooro isso!Preciso experimentar essa massa, ou melhor, o creme...ou seja, a torta inteira de preferência...Ficou linda!beijkas
ResponderExcluirRegina, amiga. Você é um doce de pessoa. Obrigada pelo carinho imenso.
ResponderExcluirE este bolo, querida! Ah, quero uma provinha... Beijo!
Fique feliz o dia todo!
Regina esta tarte de morangos està lindissima amiga, eu adoro morangos com uma base de um simples creme, gosto imenso pois fica uma tarte legeira.
ResponderExcluirParabens amiga, beijinhos
Regina se tem uma torta que amo é a de morangos, e graças a Deus, está chegando a época de morangos, estou doida pra fazer uma receitinha com eles. Essa sua torta esta tentadora. Linda...bjocas amiga
ResponderExcluirRegina querida, que espetáculo de torta!!! Fiquei com água na boca...
ResponderExcluirBjim
Uma beleza de torta, adorei.Tenha uma ótima noite. Um abraço, Marta.
ResponderExcluirVc viu Regina que chique?! Obrigada Flor vc que é um amor!
ResponderExcluirBjss
Olá Regina.
ResponderExcluirObrigada pelo comentário tão simpático que deixou no meu blog.
Também adorei a sua cozinha e já sou seguidora!
beijinhos ---;-@
Estou passando para lhe deixar um abraço. Até!
ResponderExcluirAmo morango! Parece uma delíciaaaa. bjs
ResponderExcluirComo morango hoje, e uma toat! Hum... seroia ótimo, agora!
ResponderExcluirAbraços.
Silmara
casaefogao.blogspot.com
fundoseatelie.blogspot.com
Esta torta de morango, está de comer e chorar por mais como se diz em Portugal, ou seja, está muito boa.
ResponderExcluirBeijo
Maria José