segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Arroz Primavera

Boa tarde,
que a sua felicidade seja o começo e o recomeço de tudo, sempre!
Queridas(os), a receita de hoje é daquelas simples e completa. Basta unir a uma salada e pronto!
Livres para descansar ou se envolver em outros afazeres. Rs.
Ingredientes
1/2kg de peito de frango bem lavado
02 dentes de alho amassado para temperar o frango
01 folha de louro
01 colher de sopa de óleo
01 tablete de caldo de galinha Knorr
1/2 xicara de chá de água
01 colher de sopa de azeite
1/2 lata de milho escorrido
1/2 Pimentão vermelho picado em cubinhos pequenos
1/2 pimentão amarelo picado em cubinhos pequenos
1/2 pimentão verde picado em cubinhos pequenos
02 tomates  picados sem pele e sem sementes
01 xícara de chá de ervilha congelada ou de latinha(usei congelada)
02 colheres de sopa de massa de tomate
1/2 xícara de chá de água
Azeitonas picadinhas a gosto
100g de muçarela picada ou fatiada
04 batatas médias cozidas
Sal a gosto (cuidado p/ não salgar demais)
01 colher de sobremesa de manteiga
1/2 caixinha de creme de leite
01 pacote pequeno de batata palha
50g de queijo parmesão ralado (eu ralei na hora)
Modo de Fazer o Frango e o Purê de Batata
Temperar o peito com o alho, louro, pimenta do reino. Colocar o óleo na panela e depois o peito. Acrescentar o caldo Knorr,  água e o azeite e deixar cozinhar bem. Cortar em pedaços pequenos ou desfiar. Acrescentar o milho, os pimentões, tomate, ervilha, massa de tomate, água e a azeitona. Deixar tomar gosto só por um tempinho. Para não cozinhar demais e desmanchar. Se precisar, corrigir o sal. Apagar o fogo e reservar.
Cozinhar as batatas, amassar e misturar bem a manteiga, creme de leite e metade do queijo ralado. Reservar.

Ingredientes do arroz
02 xícaras de chá de arroz cru
02 dentes de alho bem triturados
01 colher de sobremesa de óleo
03 xícaras de chá de água
01 cenoura média picada em cubinhos ou ralada

Modo de Fazer o Arroz
Dourar  o alho no óleo. Colocar o arroz e refogar um pouco. Adicionar a água e a cenoura. Deixar cozinhar em fogo alto, quando restar um centímetro de água mais ou menos, baixar bem o fogo, tampar e deixar secar. Destampar de vez em quando para não queimar e ver se já está cozido. Não deixar cozinhar demais, pois ainda vai ao forno.

Modo de montar
Colocar o arroz cozinho espalhado no fundo de uma travessa untada com manteiga. Espalhar o purê de batata reservado e a muçarela por cima. Colocar metade da batata palha e todo o frango reservado. Adicionar o resto da batata palha e do queijo parmesão ralado. Levar ao forno apenas para gratinar. Agora é só saborear!
Fica muito bom esse arroz!
Pode decorar com cheiro verde bem picadinho. Eu esqueci de colocar!!!rs

Beijinhos carinhosos e uma ótima semana.
Re

terça-feira, 15 de outubro de 2013

Moranguinho (Docinho de Festa)

Muito boa noite, pessoal!
Venho com uma receita bem gostosa que são esses moranguinhos de festa.  Quero crer que seja do agrado de vocês. Esses moranguinhos eu fazia no tempo em que trabalhava com bolos e docinhos, e era muito elogiado e pedido por meu clientes. E posso afirmar à todos, que também é o meu preferido. Depois dele, vem o Olho de Sogra, que eu amo também. E em breve posto aqui, tá bom?



►Ingredientes
01 lata de leite condensado
02 gemas de ovo sem pele e passada na peneirinha
04 cravos da índia
01 coco médio ralado grosseiramente (eu bato no liquidificador ou multiprocessador aos poucos até terminar)
02 colheres de sopa cheias de gelatina em pó sabor morango
Usar o restante da gelatina + 1/2 pacote de gelatina (para banhar os moranguinhos)
01 xícara de chá de água
Açúcar granulado p/ passar nos docinhos

►Modo de Fazer o Docinho de Moranguinho
Misturar bem o leite condensado com as gemas.
Juntar o cravo e o coco e levar ao fogo baixo, mexendo sempre até a massa se desprender da panela.
Retirar o cravo e deixe esfriar bem. Enrolar em formato de morango, (igual ao cajuzinho).
Não fazer os docinhos muito grande, pois aumentam bastante depois de banhados na gelatina e passados no açúcar granulado.
Depois de enrolados, Passar no açúcar comum e deixar secar um pouco. Para criar uma película protetora na hora de banhar .
Eu faço assim: Coloco um prato com açúcar comum e vou jogando com uma colher de chá porçõezinhas de massa no açúcar e só então coloco na mão para fazer o formato. Pois assim, não gruda tanto nas mãos.
Misturar bem a gelatina com a água e dissolver em Banho-Maria, fogo baixo. Pode dissolver também direto no fogo muito baixo, mas assim que estiver tudo bem dissolvido, apagar o fogo e começar a banhar os docinhos, mergulhando na gelatina. Fazer 01 de cada vez. Em seguida passar no açúcar granulado. Fazer cabinhos ou folhas do moranguinho
com massa americana tingida da verde. Pode também fazer com glacê tingido de verde.

►Nota: Se a gelatina for engrossando, ir colocando água quente aos pouquinho.
Beijinhos açucarados.
Re

domingo, 6 de outubro de 2013

Bolo de Feijão Pronto CAMIL e Chocolate "Com seu tempero fica muito mais gostoso"

Olá, amigos e visitantes!
Hoje venho com uma receita bem diferente, mas com um resultado bem bacana!
Vem acontecendo desde o ano passado o Encontro Gourmet, idealizado e organizado por Dani Abolin, Cecilia Padilha e Sandra Reis. Encontro esse que reúne blogueiros de culinária de todo o Brasil, na cidade de São Paulo, com o objetivo principal de nos conhecermos pessoalmente. Como no ano passado, não pude comparecer, esse ano estarei presente e a ansiedade é grande. Imaginem vocês como não estou?
Entre vários patrocinadores, estará presente a CAMIL, que como vocês todos sabem, prima pela qualidade de seus produtos e profundo respeito no trato com os seus consumidores.
Fomos todos convidados a participar de um Concurso Cultural,  com o lançamento do Feijão Pronto para Temperar. Que tem como slogan: "Com seu tempero fica muito mais gostoso".  Com a liberdade de que elaborássemos a receita que melhor nos conviesse. Sendo assim, como não é segredo para nenhum de você, bolos e doces são os meus preferidos. E não podia ser diferente a minha escolha. Optei então, por fazer um Bolo de Massa Aparente do Feijão Pronto CAMIL, com chocolate. Irei concorrer na categoria 01. Receita mais criativa. Como tem muita gente talentosa, o importante mesmo é participar!
Sei que alguns irão torcer o nariz, Bolo feito com feijão? Isso mesmo! Vocês não imaginam a gostosura que ficou esse bolo. Não me arrependi nem um pouco por ter feito essa escolha. Obtive o resultado de um bolo rico em vitaminas, leve, bem aerado e com um sabor muito delicado. É uma ótima pedida inclusive para os pequeninos. Esse é um dos fascínios da culinária. Recriar sabores diferentes e maravilhosos, é um deles.
Gostei imensamente desse lançamento. É muito pratica a embalagem do feijão que já vem cozido, pode ser guardada na dispensa e ao mesmo tempo, pronto para uso. Abre com facilidade, hermeticamente fechado e muito bem acondicionado. Parabéns a CAMIL pelo lançamento de mais um produto de alta qualidade, facilitando cada vez mais a vida daqueles que vão para a cozinha preparar seus alimentos.


Vamos a receita,

Ingredientes
01 xícara de chá de Feijão Pronto CAMIL
1/2 xícara de chá de cacau em pó
3/4 de xícara de chá de caldo do Feijão Pronto CAMIL
1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
120 g de manteiga temperatura ambiente
03 ovos
01 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
01 colher de café de essência de baunilha
01 xícara de chá de farinha de trigo
01 colher de sopa rasa de fermento em pó


Modo de Fazer a Massa
Untar e enfarinhar 02 formas redondas de 18cm de diâmetro, reservar.
Colocar no liquidificador o Feijão Pronto CAMIL, cacau em pó, caldo do feijão e o bicarbonato de sódio. Bater rapidamente e reservar.
Bater a manteiga com o açúcar e a baunilha até esbranquiçar. Adicionar os ovos, sendo um de cada vez.
Colocar a farinha de trigo aos poucos, intercalando com a mistura reservada do liquidificador até terminar. Acrescentar o fermento em pó e dar uma leve batida.
Colocar metade da  massa em cada forma e levar para assar em forno 190ºC por aproximadamente 45 a 50 minutos. Não  precisa pré-aquecer o forno. Para ter certeza de que o bolo está assado, faça o teste do palito. Se este sair limpo, está pronto. Deixar ficar morno para desenformar. Se for rechear como eu fiz, depois de desenformado, deixar esfriar bem para poder rechear e decorar a gosto.

 Recheio Acetinado de Laranja
1/2 xícara de chá de suco de laranja
1/2 lata de leite condensado
Misturar bem os 02 ingredientes e levar ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar bem. Em torno de 15 minutos mais ou menos. Deixar esfriar bem para rechear o bolo.

Recheio de chantilly
250ml de creme de leite fresco
02 colheres de sopa de açúcar
Bater o creme de leite bem gelado com o açúcar por aproximadamente 02 minutos.
Eu coloco a tigela da batedeira na geladeira por 20 minutos, antes de bater o chantilly. Em lugares mais frio, isso não é necessário.

Montagem do Bolo
Cortar as 02 massas de bolo ao meio.  Colocar a  primeira metade de massa no prato desejado e rechear com Chantilly. Cobrir com a outra metade do bolo. Por cima espalhar todo o recheio de creme acetinado de laranja. Cobrir com a metade do outro bolo. Rechear de novo com chantilly e cobrir com a última metade de bolo. Decorar com chantilly e casquinhas cristalizadas de laranja a gosto.

Beijos,
Regina Fernandes
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