segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Arroz Primavera

Boa tarde,
que a sua felicidade seja o começo e o recomeço de tudo, sempre!
Queridas(os), a receita de hoje é daquelas simples e completa. Basta unir a uma salada e pronto!
Livres para descansar ou se envolver em outros afazeres. Rs.
Ingredientes
1/2kg de peito de frango bem lavado
02 dentes de alho amassado para temperar o frango
01 folha de louro
01 colher de sopa de óleo
01 tablete de caldo de galinha Knorr
1/2 xicara de chá de água
01 colher de sopa de azeite
1/2 lata de milho escorrido
1/2 Pimentão vermelho picado em cubinhos pequenos
1/2 pimentão amarelo picado em cubinhos pequenos
1/2 pimentão verde picado em cubinhos pequenos
02 tomates  picados sem pele e sem sementes
01 xícara de chá de ervilha congelada ou de latinha(usei congelada)
02 colheres de sopa de massa de tomate
1/2 xícara de chá de água
Azeitonas picadinhas a gosto
100g de muçarela picada ou fatiada
04 batatas médias cozidas
Sal a gosto (cuidado p/ não salgar demais)
01 colher de sobremesa de manteiga
1/2 caixinha de creme de leite
01 pacote pequeno de batata palha
50g de queijo parmesão ralado (eu ralei na hora)
Modo de Fazer o Frango e o Purê de Batata
Temperar o peito com o alho, louro, pimenta do reino. Colocar o óleo na panela e depois o peito. Acrescentar o caldo Knorr,  água e o azeite e deixar cozinhar bem. Cortar em pedaços pequenos ou desfiar. Acrescentar o milho, os pimentões, tomate, ervilha, massa de tomate, água e a azeitona. Deixar tomar gosto só por um tempinho. Para não cozinhar demais e desmanchar. Se precisar, corrigir o sal. Apagar o fogo e reservar.
Cozinhar as batatas, amassar e misturar bem a manteiga, creme de leite e metade do queijo ralado. Reservar.

Ingredientes do arroz
02 xícaras de chá de arroz cru
02 dentes de alho bem triturados
01 colher de sobremesa de óleo
03 xícaras de chá de água
01 cenoura média picada em cubinhos ou ralada

Modo de Fazer o Arroz
Dourar  o alho no óleo. Colocar o arroz e refogar um pouco. Adicionar a água e a cenoura. Deixar cozinhar em fogo alto, quando restar um centímetro de água mais ou menos, baixar bem o fogo, tampar e deixar secar. Destampar de vez em quando para não queimar e ver se já está cozido. Não deixar cozinhar demais, pois ainda vai ao forno.

Modo de montar
Colocar o arroz cozinho espalhado no fundo de uma travessa untada com manteiga. Espalhar o purê de batata reservado e a muçarela por cima. Colocar metade da batata palha e todo o frango reservado. Adicionar o resto da batata palha e do queijo parmesão ralado. Levar ao forno apenas para gratinar. Agora é só saborear!
Fica muito bom esse arroz!
Pode decorar com cheiro verde bem picadinho. Eu esqueci de colocar!!!rs

Beijinhos carinhosos e uma ótima semana.
Re

12 comentários:

  1. Olá querida, boa tarde!
    Com essa mistura de sabores só pode ter ficado delicioso, as fotos
    estão lindas e tentadoras!

    Bjs, ótima semana ♥

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  2. Querida Regina,
    Você e suas delícias! Essa é mais uma que vai ter que entrar na cozinha do Simples Assim.
    Bj e ótima semana,
    Lylia

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  3. Florzita que arroz primaveril mais suculento. Adoro arroz assim, cheinho de ingredientes que deixa mais saboroso. Adorei, ficou lindo e como gosto. Beijinhos, ótima semana

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  4. Adorei,ficou com muito bom aspecto.
    O nome esta perfeito...
    boa semana
    bjs

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  5. Hummmmm... deu água na boca,deve ser muito bom!
    Boa noite,t+.

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  6. Oi Regina
    Minha linda amiga, como está você? Saudades de ti querida.
    Esse arroz ficou soberbo e o aspecto está bastante convidativo. Amei
    Uma semana abençoada
    Beijos
    Gracita

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  7. Eita esse blog é uma perdição pra qualquer regime! Esse bolo aí em cima deu água na boca. Esse arroz ficou maravilhoso e meu filho quer que eu o faça, então peguei a receita.

    Olha vim agradecer sua visita ao meu blog num momento muito doloroso para mim, que foi perder meu companheiro de muitos anos, Suas palavras foram confortantes, embora nesses momentos nada nos dá alento, mas é bom saber que tem alguém sendo solidário nas nossas dores. ainda dói, mas o tempo tem amenizado o sofrimento.
    bjkas doces e boa semana.

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  8. Ficou colorido, do jeito que eu gosto!
    Beijos

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  9. Que delícia de arroz!

    Abraços. Fabiana.

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  10. Olá, Regina!

    Êta arroz colorido e saboroso...deu água na boca! Essa batata palha e o queijinho derretido em cima...tudo de bom!!!! Bjs.

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  11. Um arrozinho bem colorido e saboroso!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  12. Oi, oi oi !!!!!

    Tinha que vir logo aqui dar um alô e já salvar seu cantinho nos meus favoritos :D
    Adorei te conhecer no EG2 e sua amiga tb. Acabei que não me lembro o nome dela, Só o apelido lindo que seu filho deu e que não convém falar por aqui neh kkkkkkkkkkkkkk.

    Um grande beijo e é como vc disse. Todas as vezes que olho para aqulas vasilhas lindas eu lembro de quem me deu !!!

    Um beijo e não vou sumir não hein :D

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