segunda-feira, 26 de maio de 2014

Cuca de Banana Diet

Olá gente querida, bom dia!
Hoje trago mais uma receitinha magrinha em calorias, mas nem por isso deixa de ser fofinha e
saborosa. Nem parece que é Diet!
Espero que seja do agrado de todos vocês que não podem ingerir açúcares ou nada muito calórico.
Faz e depois me conta, se é ou não é boa?

Ingredientes da massa
02 claras em neve
02 gemas
04 colheres de sopa de adoçante frutose (forno e fogão)
05 gotas de essência de baunilha
01 colher de chá de canela em pó
06 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento (se vc usar farinha sem fermento, acrescentar 01 colher de sobremesa rasa de fermento em pó)
02 bananas d'água cortadas a gosto(em fatias ou rodelas)
01 colher de café de raspas de limão



Ingredientes da Farofa   
01 colher de sopa de manteiga gelada
02 colheres de sopa de farinha de trigo
01 colher de chá de canela em pó
01 colher de sopa de adoçante frutose
Misturar tudo até formar uma farofa. Reservar

Modo de Fazer
Untar e enfarinhar uma forma redonda de 20cm de diâmetro ou uma forma de fazer pão e reservar. Se você tiver papel manteiga pode forrar toda a forma já untada, pois fica mais fácil de  desenformar. Bater bem as claras em neve. Acrescentar as gemas, baunilha e a canela. Parar de bater e apenas incorporar a farinha de trigo com delicadeza, até ficar bem misturada. Colocar a massa na forma e por cima arrumar as bananas, salpicar a canela a gosto e as raspas de limão. Espalhar a farofa reservada e levar ao forno 200ºC para assar, por 35 a 40 minutos.

Beijinhos e uma ótima semaninha para todo mundo!
Re

sexta-feira, 16 de maio de 2014

Bolo de Banana Caramelada com Manchas de Chocolate

Boa Tarde, meus amores de pessoas lindas!
Recomendo que façam esse bolinho, pois fica tão gostoso! Sem falar no perfume que exala por toda a casa. Deve deixar os vizinhos loucos de vontade de provar! Rs.

Mas a receita está aqui e você não vai ficar só na vontade, né?

 
Ingredientes da Massa
04 ovos
02 xícaras de chá de açúcar
03 colheres de sopa de manteiga (60g)
01 colher de café de essência de baunilha
01 colher de café de canela em pó
03 xícaras de chá farinha de trigo
01 caixinha de 200ml de creme de leite (Pode substituir por 3/4 de xícara de chá de leite)
01 colher de sopa de fermento em pó

02 colheres de sopa de chocolate em pó (usei cacau em pó)
02 bananas d`águas cortadas em 03 fatias cada uma


Modo de Fazer
Bater os ovos, açúcar e manteiga até começar a ficar esbranquiçados. Adicionar  baunilha, canela e a farinha de trigo aos poucos intercalando com o creme de leite até terminar. Acrescentar o fermento e dar uma leve batida, só para incorporar. Colocar a massa na forma reservada e por cima colocar as 02 bananas fatiadas. Colocar o chocolate a seu gosto ou como na foto. Só misturar levemente com um garfo, mas não muito. Não se preocupe em dissolve-lo. É para ficar alguns pozinhos de chocolate mesmo. Levar ao forno 180ºC por 50 a 60 minutos ou até espetar um palito e esse sair limpo. Fica levemente dourado.

Ingredientes da Calda e Modo de Fazer
02 xícaras de chá de açúcar
08 bananas d`água cortadas em 03 fatias longitudinais (no comprimento) 
Colocar o açúcar em uma panelinha e levar ao fogo médio, mexendo de vez em quando para derreter e não queimar. Quando estiver derretido, espalhar em uma forma redonda de 30cm de diâmetro. Esperar esfriar um pouco, arrumar as fatias de banana por cima da forma caramelada e salpicar canela a gosto. Reservar.

Beijo grande  com um feliz FIM DE SEMANA!
Re

domingo, 4 de maio de 2014

Bolo Mármore com Calda de Laranja

Olá meus amores, Boa noite!
Trago hoje esse bolinho bem saboroso e fofinho também. Eu particularmente adoro essa combinação de laranja com chocolate. Para o meu paladar, dá toque bem agradável!
Espero que gostem. Está aí um bolinho fácil de fazer.

Que tal para o café da manhã de sua mamãe? Tenho a impressão de que ela vai amar!

Ingredientes
100g de manteiga (05 colheres de sopa não muito cheia)
02 xícaras de chá de açúcar
04 ovos
01 xícara de chá rasa de suco de laranja ou leite (usei suco de laranja)
1/2 colher de café de raspas de laranja
03 xícaras de chá rasas de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de chá de cacau em pó (pode usar chocolate comum também)
03 colheres de sopa de suco de laranja

Calda de Laranja
01 xícara de chá de suco de laranja
1/2 xícara de chá de açúcar
Levar ao fogo até ferver e reservar.

Modo de Fazer
Untar e enfarinhar uma forma redonda de buraco no centro de 24cm de diâmetro e reservar.
Bater a manteiga com o açúcar apenas para incorporar. Acrescentar um ovo de cada vez, num intervalo de apenas 15 segundos entre cada adição. Colocar a farinha de trigo aos poucos intercalando como suco de laranja até acabar. Misturar o fermento e as raspas de laranja. Colocar metade da massa na forma reservada. Com a outra metade da massa, adicionar o chocolate e as colheres de sopa de suco de laranja, misturar bem e colocar sobre a massa branca. Fazer leves movimentos com o garfo na massa de chocolate, apenas pra manchar um pouco. Levar para assar em forno 200°C por 55 a 60 minutos mais ou menos. Ou até começar a dourar. Retirar do forno e deixar esfriar um pouco, desenformar  e espalhar a calda de laranja sobre ele.
Agora é só Saborear essa maravilha!

Bju gde em todos você, com desejo de uma feliz semana!
Re
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