terça-feira, 29 de julho de 2014

Bolo Sprite com Cobertura e Recheio de Limão

Boa tarde, gente querida!
Olha aqui, mais um bolinho com recheio e cobertura de limão super fácil de fazer.
Com sabor levemente cítrico. Macio e saboroso também!
Vamos a Receitinha...
Ingredientes
120g de manteiga com sal (06 colheres de sopa não muito cheia)
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
04 ovos inteiros
01 colher de café de raspas de limão a gosto
02 xícara de chá de farinha de trigo
01 xícara de chá de Sprite (refrigerante tipo soda limonada)
01 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Fazer a Massa
Untar e enfarinhar 02 formas redonda de 25cm de diâmetro e reservar.
Bater a manteiga com açúcar até misturar tudo. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Colocar a farinha de trigo e o Sprite alternadamente. Acrescentar a raspa de limão e o fermento em pó. Bater só para incorporar tudo. Distribuir a massa nas 02 formas reservadas. Assar em forno 180ºC por 45 a 50 minutos mais ou menos. Retirar do forno e deixar esfriar para desenformar. Reservar.

Creme: Recheio e Cobertura de Limão
01 e 1/2 lata de leite condensado
Suco de 02 limões médios ou 03 pequenos
Colocar tudo em uma tigela e misturar bem com uma colher. Deixar na geladeira por 10 minutos. Arrumar a primeira massa no prato desejado, rechear com a metade do creme e cobrir com a segunda massa. Espalhar o resto do creme sobre o bolo.
Eu coloquei umas raspinhas de limão sobre a cobertura, mas fica a seu gosto.

Eu não disse que era fácil?

Muitos beijinhos em todos.
Re

domingo, 27 de julho de 2014

Doce de Leite em Pó de Corte

Olá meus amores, Boa Tarde!
Com esse tempinho bem fresquinho, bate aquela vontade de saborear um docinho, não bate?
Pois é, quando vi esse doce feito com leite em pó bem facinho, aqui : Cozinha da Niva, tive logo vontade de fazer. E gostei do resultado!
A receita na íntegra você encontra  AQUI
Eu fiz um pouquinho só diferente, como pode ver...

Ingredientes
04 xícaras de chá de açúcar
02 xícaras de chá de leite em pó (usei Glória)
01 xícara de chá de água
01 pitadinha bem pequena de sal
02 colheres de sopa rasas de manteiga
01 pitada de raspas de limão a gosto (deu um toque bem gostoso)

Modo de Fazer
Abrir um filme plástico sobre a pia ou mesa e reservar para espalhar o doce. A Nivair forrou  com aquele plástico do saco de arroz.
Colocar em uma panela grossa, o açúcar, leite em pó, água e o sal. Mexer bem para dissolver tudo e levar ao fogo médio mexendo sempre até abrir fervura. Baixar o fogo e marcar 18 minutos ( se eu deixasse 25 minutos, como ela diz em sua receita, o meu, ia ficar muito ressecado).  Mexendo sempre para não queimar. Após esse tempo, retirar do fogo e adicionar a manteiga e a raspa de limão a gosto. Misturar até incorporar tudo. Despejar sobre o filme plástico e deixar esfriar um pouco para cortar a gosto.
Viu como é fácil?
Esse doce me fez lembrar aqueles doces de infância, Bom!!!!
Se você tiver crianças em casa, aposto que elas vão gostar.
Da próxima vez que eu o fizer, farei com coco que eu adoro, e vou testa-lo tbm Diet pra ver se fica bom. Se ficar eu conto aqui, certo?

Quero deixar meu agradecimento a você Nivair, pela receita e por seguir o meu Blog. Obrigada, viu?

Bju gde e ótima semana a todos.
Re

quarta-feira, 23 de julho de 2014

Bolo Majestoso de Limão

Que prazer vir aqui  para desejar um lindo fim de tarde, a todos vocês. E, de quebra, trazer esse bolo super gostoso!
Suave, macio, aerado e perfeito para um bom chá ou cafezinho. Eu adoro com os dois!
Então, anota aí...

Ingredientes
05 colheres de sopa de manteiga (100g)
02 xícaras de chá de açúcar
04 ovos graúdos ou 05 pequenos
01 xícara de chá rasa de leite
Suco de 01 limão médio
02xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de amido de milho(maisena)
01 colher de sopa de fermento em pó
01 colher de café de raspas de limão
01 colher de café de essência de baunilha

Modo de Fazer
Untar e enfarinhar uma forma redonda de buraco no centro com 25cm. Reservar.
Bater a manteiga com o açúcar até incorporar. Adicionar um ovo a cada batida até terminar e ficar bem cremoso. Intercalar o leite, suco de limão, farinha de trigo, maisena até terminar tudo. Acrescentar o fermento em pó, raspas de limão e a baunilha e dar uma leve batida . Apenas para misturar tudo. Colocar a massa na forma e levar para assar em forno 200Cº por 50 a 55 minutos. deixar esfriar um pouco pra desenformar.
Cobertura de Limão
01 xícara de chá de açúcar
02 colheres e sopa de suco de limão
01 colher de sopa de água filtrada
05 gotas de essência de baunilha
Misturar tudo e espalhar sobre o bolo assim que desenformar.
Nota: Mas, só misture a cobertura quando for espalhar sobre o bolo. Antes disso, deixe apenas os ingredientes reservado.

Beijos,
Re

quinta-feira, 17 de julho de 2014

Mousse de Gelatina com Banana Diet Vapt Vupt

Boa noite, amores de amigas(os)!
Como ando um pouco sem tempo. Mas, a saudades de todos vocês é grande. Aí, vim trazer essa sobremesa , super fácil e rápida. E sabe o que é melhor? Sacia a vontade de comer um docinho. Nada mal, né?
Eu fiz a versão DIET, mas pode ser feita na versão não diet. Usando o mesmo processo.
Vamos então a receitinha...
Ingredientes
01 caixa  ou sache de gelatina sabor Morango Zero
01 xícara de chá de água quente
1/2 xícara de chá de água gelada
03 bananas d`água descascadas e picadas (pode substituir por 05 bananas maçã ou 10 bananas ouro tbm).

Modo de Fazer
Dissolver a gelatina na água quente, acrescentar a água gelada. Colocar no liquidificador junto com as bananas. Bater até desmanchar as bananas. Despejar no recipiente desejado e levar para gelar até ficar consistente. Decorar a gosto.

Gente, eu amei essa receitinha por ser feita num piscar de olhos!
Quem me ensinou a faze-la, foi o Cabeleireiro chamado Alexandre do Studio de Beleza, em Niterói RJ.  Aproveito a oportunidade para te agradecer. Alexandre, Super obrigada!!!
Vou fazer várias outras vezes com toda certeza. Testarei com outras frutas e depois conto tudo aqui, ok?
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...