Pular para o conteúdo principal

Bolo Majestoso de Limão

Que prazer vir aqui  para desejar um lindo fim de tarde, a todos vocês. E, de quebra, trazer esse bolo super gostoso!
Suave, macio, aerado e perfeito para um bom chá ou cafezinho. Eu adoro com os dois!
Então, anota aí...

Ingredientes
05 colheres de sopa de manteiga (100g)
02 xícaras de chá de açúcar
04 ovos graúdos ou 05 pequenos
01 xícara de chá rasa de leite
Suco de 01 limão médio
02xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de amido de milho(maisena)
01 colher de sopa de fermento em pó
01 colher de café de raspas de limão
01 colher de café de essência de baunilha

Modo de Fazer
Untar e enfarinhar uma forma redonda de buraco no centro com 25cm. Reservar.
Bater a manteiga com o açúcar até incorporar. Adicionar um ovo a cada batida até terminar e ficar bem cremoso. Intercalar o leite, suco de limão, farinha de trigo, maisena até terminar tudo. Acrescentar o fermento em pó, raspas de limão e a baunilha e dar uma leve batida . Apenas para misturar tudo. Colocar a massa na forma e levar para assar em forno 200Cº por 50 a 55 minutos. deixar esfriar um pouco pra desenformar.
Cobertura de Limão
01 xícara de chá de açúcar
02 colheres e sopa de suco de limão
01 colher de sopa de água filtrada
05 gotas de essência de baunilha
Misturar tudo e espalhar sobre o bolo assim que desenformar.
Nota: Mas, só misture a cobertura quando for espalhar sobre o bolo. Antes disso, deixe apenas os ingredientes reservado.

Beijos,
Re

Comentários

  1. Que bolo!!! Aff comeria uma fatia agora de muito bom grado.

    ResponderExcluir
  2. Olá florzita Rê, que delicia chegar aqui e encontrar uma maravilha de bolo como esse. Sou louca por bolo de limão, e o seu ficou lindo, com uma textura muito macia. E essa cobertura de limão ai ai meu Deus, consegui sentir até o sabor!!! Bela receita amiga. Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Oi Regina!!! Eu AMO essa calda durinha!!! Esse contraste do azedinho com o doce fica tudo de bom!! Beijos!! =)

    ResponderExcluir
  4. Seu bolo ficou maravilhoso.
    Eu nunca tinha feito Bolo de Limão, fiz semanas atras pra receber visita pro café da tarde. Adorei o sabor, mas o meu não ficou lindo como o seu, fiquei daqui salivando.
    Bjs querida, tenha uma linda noite

    ResponderExcluir
  5. Olá Regina: adoro bolo de limão e esse estava tão lindo e convidativo lá no face, que não resisti a vir provar uma bela fatia. Que delícia!!
    Bjs
    Márcia

    ResponderExcluir
  6. Oi, Regina! Até andei postando um bolo de limão, mas como a-do-ro esse tipo de bolo, vou levar a sua receita só pra ter uma nova desculpa para repetir o sabor deste bolo, rsrs..
    Bjinhus..

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Res...

Torta salgada de sardinha e muçarela

Olá pessoas muito queridas! Hoje trago para vocês uma torta bem gostosa e prática para o lancinho de fim de semana. Espero que gostem, pois fica bem fofinha e muito leve também...humm é boa demais, experimentem e depois me contem!                                                               ► Ingredientes da massa 01 tablete de fermento biológico (15g) ou 01 colher de sopa cheia 01 colher de sobremesa de açúcar 02 colheres de sopa de azeite 01 xícara de chá de água morna 01 colher de café de sal 02 xícaras de chá de farinha de trigo mais ou menos ► Modo de Fazer a Torta Untar e enfarinhar uma forma redonda de 25cm de diâmetro. Reservar Dissolver o fermento com o açúcar, acrescentar o azeite e a água e salpicar por cima 02 colheres de farinha de trigo (da receita) e deixar coberto com um plástico ou...

Bolo Sprite com Cobertura e Recheio de Limão

Boa tarde, gente querida! Olha aqui, mais um bolinho com recheio e cobertura de limão super fácil de fazer. Com sabor levemente cítrico. Macio e saboroso também! Vamos a Receitinha... Ingredientes 120g de manteiga com sal (06 colheres de sopa não muito cheia) 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar 04 ovos inteiros 01 colher de café de raspas de limão a gosto 02 xícara de chá de farinha de trigo 01 xícara de chá de Sprite (refrigerante tipo soda limonada) 01 colher de sopa de fermento em pó Modo de Fazer a Massa Untar e enfarinhar 02 formas redonda de 25cm de diâmetro e reservar. Bater a manteiga com açúcar até misturar tudo. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Colocar a farinha de trigo e o Sprite alternadamente. Acrescentar a raspa de limão e o fermento em pó. Bater só para incorporar tudo. Distribuir a massa nas 02 formas reservadas. Assar em forno 180ºC por 45 a 50 minutos mais ou menos. Retirar do forno e deixar esfriar para desenformar. Reservar. Creme: Recheio e...