Olá pessoas bem queridas, façam esse bolinho. Além de muito fofinho e de sabor delicado, é bem gostoso também!
Receitinha coberta de carinho.
Tomara que gostem e tentem fazer, pois vale a a pena.
Muitos beijinhos em todos.
Regina.
Receitinha coberta de carinho.
Tomara que gostem e tentem fazer, pois vale a a pena.
Ingredientes da Massa
02 ovos
01 e1/4 de xícaras de chá de Açúcar
05 colheres de sopas rasas de manteiga
02 e 1/4 de xícaras de chá de farinha de trigo
01 xícara de chá rasa de leite +01 colher de chá de suco de limão
01 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes para Misturar na Fruta
01 xícara de chá de Amoras frescas ou congeladas (usei frescas)
03 colheres de sopa de Açúcar granulado ou comum (usei granulado)
1/2 colher de café de canela em pó a gosto
Misturar tudo e reservar.
Modo De Fazer
Untar e enfatinhar uma forma redondo com 25 cm de diâmetro e reservar.
Bater os ovos na velocidade 2, até ficar espumantes e acrescentar o açúcar e a manteiga aos poucos até incorporar tudo. Colocar na velocidade 3, a farinha de trigo e o leite, intercalando um e outro até terminar. Colocar o fermento e dar uma leve batida. Colocar mais da metade da massa na forma, espalhar por cima toda a mistura de Amoras e espalhar o resto da massa por cima. Não se preocupe em cobrir todas as amoras. Assar em forno 180°C por 40 a 50 minutos mais ou menos.
Depois de assado e frio, colocar no prato desejado e peneirar açúcar por cima a gosto.
Usei açúcar gelado (para quem nanca ouviu falar, ele é próprio para pães, bolos, donuts e etc. Da uma sensação de geladinho quando saboreamos doces polvilhados com ele).
Nota: O açúcar gelado é encontrado em lojas que vendem produtos para bolo e festas.
Regina.
Hmmmmm, maravilhoso!
ResponderExcluirBjsssss amiga
bolinho ficou maravilhoso, delicioso de certeza.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Adoro bolos com fruta e sendo a amora um que adoro esse bolo não me escapava
ResponderExcluirFicou lindo, o interior esta uma tentação
minha amiga quando vi este bolo lá bo face me deu uma vontade enorme de comer ele ..esta fantástico
ResponderExcluirbjokas
ResponderExcluirAdorei aqui e já estou participando! bjsss
http://nicoleemminutos.blogspot.com/
Olá amiga! Vim bordar um recadinho na sua página, terminei de visitar seu blog, gostei D+++ das suas postagens. Parabéns!!! Hummm delicia!!! Seu bolo pelado de morango com chantili, deu água na boca!!! Beijos no ♥
ResponderExcluirhttp://hildasbordados.blogspot.com.br/