Pular para o conteúdo principal

Bolo com Amoras Frescas

Olá pessoas bem queridas, façam esse bolinho. Além de muito fofinho e de sabor delicado, é bem gostoso também!
Receitinha coberta de carinho.
Tomara que gostem e tentem fazer, pois vale a a pena.



Ingredientes da Massa
02 ovos
01 e1/4 de xícaras de chá de Açúcar
05 colheres de sopas rasas de manteiga
02 e 1/4 de xícaras de chá de farinha de trigo
01 xícara de chá rasa de leite +01 colher de chá de suco de limão
01 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes para Misturar na Fruta
01 xícara de chá de Amoras frescas ou congeladas (usei frescas)
03 colheres de sopa de Açúcar granulado ou comum (usei granulado)
1/2 colher de café de canela em pó a gosto
Misturar tudo e reservar.

Modo De Fazer
Untar e enfatinhar uma forma redondo com 25 cm de diâmetro e reservar.
Bater os ovos na velocidade 2, até ficar espumantes e acrescentar o açúcar e a manteiga aos poucos até incorporar tudo. Colocar na velocidade 3, a farinha de trigo e o leite, intercalando um e outro até terminar. Colocar o fermento e dar uma leve batida. Colocar mais da metade da massa na forma, espalhar por cima toda a mistura de Amoras e espalhar o resto da massa por cima. Não se preocupe em cobrir todas as amoras. Assar em forno 180°C por 40 a 50 minutos mais ou menos.
Depois de assado e frio, colocar no prato desejado e peneirar açúcar por cima a gosto.
Usei açúcar gelado (para quem nanca ouviu falar, ele é próprio para pães, bolos, donuts e etc. Da uma sensação de geladinho quando saboreamos doces polvilhados com ele).

Nota: O açúcar gelado é encontrado em lojas que vendem produtos para bolo e festas.

Muitos beijinhos em todos.
Regina.

Comentários

  1. Adoro bolos com fruta e sendo a amora um que adoro esse bolo não me escapava
    Ficou lindo, o interior esta uma tentação

    ResponderExcluir
  2. minha amiga quando vi este bolo lá bo face me deu uma vontade enorme de comer ele ..esta fantástico
    bjokas

    ResponderExcluir

  3. Adorei aqui e já estou participando! bjsss

    http://nicoleemminutos.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  4. Olá amiga! Vim bordar um recadinho na sua página, terminei de visitar seu blog, gostei D+++ das suas postagens. Parabéns!!! Hummm delicia!!! Seu bolo pelado de morango com chantili, deu água na boca!!! Beijos no ♥
    http://hildasbordados.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Res...

Bolo festivo

Olá meus amores, bom dia! Hoje trago para vocês, um bolo bem molhadinho que fiz para comemorar mais um ano de vida do sogro de meu filho.  Já que havia um churrasco, o melhor seria um bolo bem molhadinho e com recheios que combinasse com o calor que estava derretendo a gente! Rs. Aqui está toda a receita, bem explicadinha... Ingredientes 06 ovos 02 xícaras de chá de açúcar peneirado 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada 3/4 de xícara de chá de suco de laranja 01 colher de sopa de fermento em pó Modo de Fazer a Massa Untar e enfarinhar 02 formas redondas de 25 cm de diâmetros e reservar. Colocar os ovos, açúcar na batedeira e bater somente até começar a esbranquiçar. Adicionar  farinha aos poucos intercalando com o fermento e o suco de laranja. Batendo apenas até misturar tudo. Dividir a Massa nas 02 formas reservadas e levar para assar em forno 180°C por 45 a 50 minutos mais ou menos. (vai depender do forno de seu fogão).  Não de...

Torta salgada de sardinha e muçarela

Olá pessoas muito queridas! Hoje trago para vocês uma torta bem gostosa e prática para o lancinho de fim de semana. Espero que gostem, pois fica bem fofinha e muito leve também...humm é boa demais, experimentem e depois me contem!                                                               ► Ingredientes da massa 01 tablete de fermento biológico (15g) ou 01 colher de sopa cheia 01 colher de sobremesa de açúcar 02 colheres de sopa de azeite 01 xícara de chá de água morna 01 colher de café de sal 02 xícaras de chá de farinha de trigo mais ou menos ► Modo de Fazer a Torta Untar e enfarinhar uma forma redonda de 25cm de diâmetro. Reservar Dissolver o fermento com o açúcar, acrescentar o azeite e a água e salpicar por cima 02 colheres de farinha de trigo (da receita) e deixar coberto com um plástico ou...