►Ingredientes
Polpa de 08 cajás bem lavados e descascados
1/2 xícara de chá de água
125g de sucralose (01 saquinho)
01 colher de café de suco de limão
►Modo de Fazer
Colocar a polpa de cajá no liquidificador e bater com a água da receita, mas não triture muito para ficar com pedacinhos. Caso não goste, bata bem. Retire os fiapos que ficou do espinho (caroço) e leve ao fogo baixo mexendo sempre até começar a ficar cremosa. Ao passar a colher no fundo da panela faz um caminho que logo se fecha. Está no ponto de geleia.
Dia desses um tio bem querido me deu muitos cajás. Como todos os anos!!! rsrsrs. Ele sabe que eu adoro essa fruta. São cajás grandes e aromáticos. Aí conversando com a filha dele, a Marcinha, ela me perguntou se eu já havia feito geleia. Achei engraçado e disse que não. Disse ela: você não sabe o que está perdendo!
Fui correndo para a cozinha para testar, lógico!!!!kkk
Que surpresa agradável, é deliciosa!
Não me restou outra alternativa...trazer para vocês.
Meus amores, para vocês que ainda não conhecem essa fruta ela tem um sabor bem exótico e muito saborosa!
►Falando um pouquinho da fruta.
A árvore do cajá-manga pode atingir até 15 metros de altura. O fruto tem formato cilíndrico, com 6 a 10 cm de comprimento, 5 a 9 cm de diâmetro, podendo pesar até 380g.
É um fruto de casca lisa e fina, que possui coloração amarelo brilhante, muito aromático e de polpa suculenta, de sabor agridoce e ácido quando maduro, com endocarpo revestido de espinhos (macios) irregulares. É uma fruta rica em fibras. É muito utilizada no preparo de sucos, geleias, licores e sorvetes. Ela é originária do Arquipélago da Sociedade, na Oceania e também muito encontrada em todo território brasileiro
►Sugestão:
Para fazer a versão de geleia comum, substituir a sucralose por 01 e 1/2 xícara de chá de açúcar e preparar utilizando o mesmo processo. Ok?
Fonte: Pesquisei no Wikipédia
Um beijinho bem saboroso para todos vocês.
Re
Polpa de 08 cajás bem lavados e descascados
1/2 xícara de chá de água
125g de sucralose (01 saquinho)
01 colher de café de suco de limão
►Modo de Fazer
Colocar a polpa de cajá no liquidificador e bater com a água da receita, mas não triture muito para ficar com pedacinhos. Caso não goste, bata bem. Retire os fiapos que ficou do espinho (caroço) e leve ao fogo baixo mexendo sempre até começar a ficar cremosa. Ao passar a colher no fundo da panela faz um caminho que logo se fecha. Está no ponto de geleia.
Dia desses um tio bem querido me deu muitos cajás. Como todos os anos!!! rsrsrs. Ele sabe que eu adoro essa fruta. São cajás grandes e aromáticos. Aí conversando com a filha dele, a Marcinha, ela me perguntou se eu já havia feito geleia. Achei engraçado e disse que não. Disse ela: você não sabe o que está perdendo!
Fui correndo para a cozinha para testar, lógico!!!!kkk
Que surpresa agradável, é deliciosa!
Não me restou outra alternativa...trazer para vocês.
Meus amores, para vocês que ainda não conhecem essa fruta ela tem um sabor bem exótico e muito saborosa!
►Falando um pouquinho da fruta.
A árvore do cajá-manga pode atingir até 15 metros de altura. O fruto tem formato cilíndrico, com 6 a 10 cm de comprimento, 5 a 9 cm de diâmetro, podendo pesar até 380g.
É um fruto de casca lisa e fina, que possui coloração amarelo brilhante, muito aromático e de polpa suculenta, de sabor agridoce e ácido quando maduro, com endocarpo revestido de espinhos (macios) irregulares. É uma fruta rica em fibras. É muito utilizada no preparo de sucos, geleias, licores e sorvetes. Ela é originária do Arquipélago da Sociedade, na Oceania e também muito encontrada em todo território brasileiro
►Sugestão:
Para fazer a versão de geleia comum, substituir a sucralose por 01 e 1/2 xícara de chá de açúcar e preparar utilizando o mesmo processo. Ok?
Fonte: Pesquisei no Wikipédia
Um beijinho bem saboroso para todos vocês.
Re
humm deve ser mesmo mt bom aqui nunca vi mas gostei mt da cor bjs
ResponderExcluirEu adoooro cajá. ótima sugestão. Beijão!!!
ResponderExcluirREGINA MINHA QUERIDA,
ResponderExcluirCAJÁ MANGA É TUDO DE BOM E ESSA GELEIA DEVE SER MELHOR AINDA, ÓTIMA SUGESTÃO, DELÍCIA!!!
Nunca provei a fruta, por aqui nunca vi, mas a geleia está me parecendo deliciosa.
ResponderExcluirbjs
Nunca nem tinha passado os olhos nessa fruta,rss. Tem muitas frutas que só ouvi falar, sei o nome mas não sei como são rss.
ResponderExcluirBjos
Essa geléia ficou com uma textura fenomenal!Nossa,fiquei aguada, isso deve ser boooom demais...
ResponderExcluirBom retorno viu queridoca, seu sorriso fez falta por aqui e suas receitinhas idem...beijão diet pra vc (é pq pelo visto andou chutando o balde nessas férias rsrsrsr!)
ficou maravilhosa!!!
ResponderExcluirAdorei!!!
Bjs...
Querida Regina: o que eu aprendo aqui. Nunca ouvi falar desse fruto,mas imagino que seja maravilhoso e diferente.Fiquei tão curiosa com o nome que vim logo correndo ( curiosidade é terrível,kkk).
ResponderExcluirBjs
Márcia
Como diria a minha sogra, morrendo de velha e aprendendo...rsrs
ResponderExcluirNão conhecia essa fruta Regina, mas pelo aspecto da geléia fiquei muito curiosa em conhecer!
Ficou muito linda!
Pelo que vejo você voltou inspirada das férias!
Bom tê-la de volta minha amiga!
Grande beijo, linda quinta-feira!
Querida Regina,
ResponderExcluirEu adoro passar por aqui... Sempre uma receita +++ DELICIOSA que a outra... Fiquei com água na boca só de olhar para essa geléia MARAVILHOSA!!! AMEI!!!
Grande beijo, Irene
Que delícia,eu nunca comi cajá fiquei curiosa beijos
ResponderExcluirAh Regina, muito bacana essa opção!
ResponderExcluirTem tanto na região onde moro que o melhor que posso fazer é fazer.rsrsr
Conheci o cajá-manga e também a fruta-pão nas mesmas férias passadas nas praias de Nova Almeida, ES. Eu era criança, mora em BH. Todos os dias pegava umas moedinhas para comprar doce de cocada preta na padaria. Fruta-pão comia-se com melado de rapadura e cajá-manga virava suco bem gelado ou picolé. Como fui lembrar disso?
Beijos minha amiga.
Minha querida amiga eu sou doida por doces caseiro e este seu ficou com uma textura perfeita, deve ser uma verdadeira delicia, adorei!
ResponderExcluirbeijinhos grandes e cuide de si amiga!
Não conheço essa fruta mas parece deliciosa!
ResponderExcluirNão conheço cajá, mas pelo aspecto deve ser uma maravilha.
ResponderExcluirBjs
Humm!!Aqui em casa tinha um pé enorme de cajá.Eu gosto muito.Adorei a receita..Bjs
ResponderExcluirRegina querida,
ExcluirQue bom vê-la de volta.
Essa fruta é muito comum em Fortaleza, onde nasci.Mas aqui em Brasília, onde moro, já não vejo com tanta frequência.
A geleia deve ser ótima.
Bj,
Lylia
Rê querida, já tomei suco de cajá e gostei...sua geléia ficou muito tentadora, deve ter ficado muito gostosa.
ResponderExcluirBom que está de volta...descansou muito!
Bjuss!!!
Re minha flor de maracujá doce, que bom ter vc de volta. Sabe que nunca vi nem proveia essa fruta, mas pela cor e consistência dessa geléia acredito que ficou muito bom; Bjoquitas
ResponderExcluirBah Guria,
ResponderExcluirDesculpe-me a ignorância do cajá-manga
Vou pesquisar e ver se temos cá no Sul
Aliás,Manga temos sim, inclusive no quintal cá de casa, But ...
de qual espécies serão?
temos 2 árvores
Muiiiito grata por teu comentário no artesanato&cozinha.
Bj♥sss em teu ♥
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Ma ajudem qual fruta teria o gosto mais próximo da caja-manga?
ResponderExcluirMa ajudem qual fruta teria o gosto mais próximo da caja-manga?
ResponderExcluirOlá Thais, boa tarde!
ResponderExcluirMenina que pergunta difícil essa!
Talvez, damasco doce...mas, n sei bem!
Bjos