Pular para o conteúdo principal

Bolo Delicioso de Laranja

Boa noite queridas pessoas!
Acredito que vocês vão amar esse bolo. Ele é leve, molhadinho, fofinho e muito saboroso!
Espero que gostem.
Ingredientes
04 claras em neve firme
04 gemas
02 xícaras de chá rasas de açúcar
02 xícaras de chá de farinha de trigo 
3/4 de xícara de chá de suco de laranja
01 colher de sobremesa de fermento em pó
Modo de Fazer
Untar e enfarinhar uma forma de buraco no meio de 24 ou 25 cm de diâmetro.
Bater as claras em neve firme em velocidade alta e ir adicionando as gemas sendo uma de cada vez. Acrescentar o açúcar aos poucos até ficar um creme fofo. Diminuir a velocidade da batedeira e colocar colheradas de farinha de trigo aos poucos intercalando com o suco de laranja. Por último o fermento, só até misturar.
Colocar na forma e levar para assar em forno 190°C  por 40 a 50 minutos mais ou menos. Ou até dourar mas SEM começar a queimar. NÃO PRECISA PREAQUECER o forno.

Calda
 01 xícara de chá de suco de laranja
03 colheres de sopa rasas de açúcar
Levar ao fogo até ferver. Reservar. Quando desenformar o bolo, espalhar a calda sobre ele.

Beijinhos e uma semana repleta de paz!
Regina

Comentários

  1. Adoro bolos com sabor a laranja, este parece ter ficado muito fofo.
    Bolo perfeito para o lanche.

    ResponderExcluir
  2. tb adoro tudo que leva laranja ficou mesmo mt fofinho bjs

    ResponderExcluir
  3. Passando a fim de conferir uma excelente publicação.
    Imagens deliciosas de fazer crescer água na boca.
    .
    *Mulher; Flores e Borboletas, em sintonia poética (Poetizando) *
    .
    Votos de um dia feliz.

    ResponderExcluir
  4. Olá boa noite!
    Não leva nenhum dos dois!!!
    E fica muito bom. Beijinho

    ResponderExcluir
  5. Posso trocar o açúcar por xilitol

    ResponderExcluir
  6. Ahhh me perdoa, só vi agora!
    Pode trocar sim, com certeza!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Troque as 02 xícaras de açúcar por 01 xícara de xilitol

      Excluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Reserva

Bolo festivo

Olá meus amores, bom dia! Hoje trago para vocês, um bolo bem molhadinho que fiz para comemorar mais um ano de vida do sogro de meu filho.  Já que havia um churrasco, o melhor seria um bolo bem molhadinho e com recheios que combinasse com o calor que estava derretendo a gente! Rs. Aqui está toda a receita, bem explicadinha... Ingredientes 06 ovos 02 xícaras de chá de açúcar peneirado 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada 3/4 de xícara de chá de suco de laranja 01 colher de sopa de fermento em pó Modo de Fazer a Massa Untar e enfarinhar 02 formas redondas de 25 cm de diâmetros e reservar. Colocar os ovos, açúcar na batedeira e bater somente até começar a esbranquiçar. Adicionar  farinha aos poucos intercalando com o fermento e o suco de laranja. Batendo apenas até misturar tudo. Dividir a Massa nas 02 formas reservadas e levar para assar em forno 180°C por 45 a 50 minutos mais ou menos. (vai depender do forno de seu fogão).  Não deixar dourar de

Salada Francesa a Minha Moda

► Ingredientes 04 colheres de sopa de azeite 01 dente de alho pequeno bem triturado 01 cebola grande cortada em rodelas  250g de presunto sem capa de gordura fatiado e cortado em tirinhas 100g de peito de chester defumado fatiado e cortado em tirinhas 1/2 lata de ervilha (o ideal é ervilha congelada, pois além de mais saborosa é muito mais verdinha) Como eu não tinha recorri a de lata mesmo. 01 pitada de sal 120g(01 pacote) de batata palha. Usei extra fina ► Modo  de Preparar Colocar o azeite em uma frigideira e o alho, mas não deixar dourar não. Adicionar as cebolas cortada em rodelas mexendo sempre até começar a murchar e em seguida misturar o presunto, peito de chester mexendo sempre para pegar gosto. Acrescentar a ervilha e uma pitada de sal e a batata palha. Misturar bem . Regar com um fio de azeite e está pronta a salada! ► Sugestão É um ótimo acompanhamento para frango, medalhão de frango, medalhão de carne e etc. Eu fiz para acompanhar o Medalhão de Frango