Boa noite queridas pessoas!
Acredito que vocês vão amar esse bolo. Ele é leve, molhadinho, fofinho e muito saboroso!
Espero que gostem.
Ingredientes
04 claras em neve firme
04 gemas
02 xícaras de chá rasas de açúcar
02 xícaras de chá de farinha de trigo
3/4 de xícara de chá de suco de laranja
01 colher de sobremesa de fermento em pó
Modo de Fazer
Untar e enfarinhar uma forma de buraco no meio de 24 ou 25 cm de diâmetro.
Bater as claras em neve firme em velocidade alta e ir adicionando as gemas sendo uma de cada vez. Acrescentar o açúcar aos poucos até ficar um creme fofo. Diminuir a velocidade da batedeira e colocar colheradas de farinha de trigo aos poucos intercalando com o suco de laranja. Por último o fermento, só até misturar.
Colocar na forma e levar para assar em forno 190°C por 40 a 50 minutos mais ou menos. Ou até dourar mas SEM começar a queimar. NÃO PRECISA PREAQUECER o forno.
Calda
01 xícara de chá de suco de laranja
03 colheres de sopa rasas de açúcar
Levar ao fogo até ferver. Reservar. Quando desenformar o bolo, espalhar a calda sobre ele.
Beijinhos e uma semana repleta de paz!
Regina
Adoro bolos com sabor a laranja, este parece ter ficado muito fofo.
ResponderExcluirBolo perfeito para o lanche.
tb adoro tudo que leva laranja ficou mesmo mt fofinho bjs
ResponderExcluirPassando a fim de conferir uma excelente publicação.
ResponderExcluirImagens deliciosas de fazer crescer água na boca.
.
*Mulher; Flores e Borboletas, em sintonia poética (Poetizando) *
.
Votos de um dia feliz.
Não leva manteiga nem óleo?
ResponderExcluirOlá boa noite!
ResponderExcluirNão leva nenhum dos dois!!!
E fica muito bom. Beijinho
Posso trocar o açúcar por xilitol
ResponderExcluirAhhh me perdoa, só vi agora!
ResponderExcluirPode trocar sim, com certeza!
Troque as 02 xícaras de açúcar por 01 xícara de xilitol
Excluir