Pular para o conteúdo principal

Bolo de Banana, Aveia e Canela

Olá meus amores, como estão?
Vejam que bolinho fácil e gostoso que eu trouxe para vocês!
Sem falar que é bem saudável tbm.
Acho que vão gostar!
Ingredientes
03 ovos
1/3 de xícara de chá de açúcar mascavo ou outro de seu gosto. Pode usar xilitol se quiser.
03 gotinhas de essência de baunilha a gosto (eu usei)
05 bananas grandes d'água amassadas (separei umas rodelinhas pra colocar em cima da massa). Se usar as pequenas, colocar 06 bananas.
01 e 1/2 xícara de chá de aveia flocos finos (xícara de 240ml)
01 colher de sopa de canela em pó
01 colher de sopa rasa de fermento em pó
 Modo de Fazer
Colocar os ovos em uma tigela e misturar bem com um garfo ou fouet. Adicionar o açúcar até misturar. Acresentar as bananas amassadas, aveia, canela e a baunilha, misturando sempre com o garfo. Colocar o fermento em pó envolvendo bem.
Untar uma forma de pudim com óleo ou manteiga e salpicar um pouco de canela. Espalhar a massa por cima, colocar as rodelas de banana e salpicar canela.
Assar em forno 180°C por 45 minutos mais ou menos.
Fica uma delícia, vale muito a pena experimentar!

Bjinhos Re

Comentários

  1. Hummm que delícia Regina!
    Tenho procurado receitas assim. Vou levar comigo.
    Beijo minha querida.

    ResponderExcluir
  2. Ahhh amiga querida, vc vai gostar, pode apostar! Bjo

    ResponderExcluir
  3. waounh ficou mt bonito deve ser super bom hummm bjs

    ResponderExcluir
  4. Oi lindona Isa!
    Fica muito bom e é saudável!e o melhir, muito fácil, n precisa batedeira! Bjinhos

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Reserva

Bolo festivo

Olá meus amores, bom dia! Hoje trago para vocês, um bolo bem molhadinho que fiz para comemorar mais um ano de vida do sogro de meu filho.  Já que havia um churrasco, o melhor seria um bolo bem molhadinho e com recheios que combinasse com o calor que estava derretendo a gente! Rs. Aqui está toda a receita, bem explicadinha... Ingredientes 06 ovos 02 xícaras de chá de açúcar peneirado 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada 3/4 de xícara de chá de suco de laranja 01 colher de sopa de fermento em pó Modo de Fazer a Massa Untar e enfarinhar 02 formas redondas de 25 cm de diâmetros e reservar. Colocar os ovos, açúcar na batedeira e bater somente até começar a esbranquiçar. Adicionar  farinha aos poucos intercalando com o fermento e o suco de laranja. Batendo apenas até misturar tudo. Dividir a Massa nas 02 formas reservadas e levar para assar em forno 180°C por 45 a 50 minutos mais ou menos. (vai depender do forno de seu fogão).  Não deixar dourar de

Torta de Maçã com Caramelo de Sal

Boa tarde pessoal querida! Depois de experimentarem essa torta, tenho certeza de que vão amar. É fácil e muito saborosa. Sem falar, que a receita do caramelo combina  Com várias outras sobremesas! Portanto, eis aqui a receita! Crumble (farofa) 2 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo 100grs de manteiga gelada picada 1 xícara de  chá de Açúcar comum, faltando um dedo para encher. Pode ser demerara  ou mascavo tbm 01 colher de chá de fermento em pó 1/2 colher de chá de baunilha  2 colheres de sopa de Suco de laranja ou leite Colocar no multporcessador (se vc não tiver faça  a mão mesmo), a farinha, manteiga gelada picada e o açúcar. Bater rapidamente para misturar, se precisar use o modo pulsar. Colocar a baunilha e o suco e dar um rápida batida. Só para  umedecer, sem deixa embolar muito. Vai ficar uma farofa. Reservar MODO de FAZER o RECHEIO CARAMELO de SAL 06 maçãs descascadas e fatiadas  Espremer um pouquinho de LIMÃO pra não escurecer. (Reservar as cascas para o caramelo). 03 colhe