Pular para o conteúdo principal

Bolo Flamingo

Boa tarde meus amores!
Trouxe esse bolinho para vocês se inspirarem. Ficou delicioso!


Ingredientes da massa
05 ovos
02 xícaras de chá de açúcar peneirado
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
01 colher de sopa de fermento em pó
1/3 de xícara de chá de suco de laranja

Modo de Fazer a Massa
Untar e enfarinhar 02 formas redondas de 25cm de diâmetro,reservar.
Colocar na batedeira, os ovos e o açúcar e bater até começar a esbranquiçar. Adicionar aos poucos a farinha misturada com o fermento, intercalando com o suco de laranja até terminar. Bater mais um pouco apenas para misturar bem. Distribuir a massa nas 02 formas e levar ao forno 180ºC para assar até começar a dourar. Não deixar dourar muito (para a massa não ficar ressecada).


 Recheios Creme Laka com Abacaxi
+ o Doce de Abacaxi

Doce de Abacaxi
1 abacaxi descascado e picado
1/2 xícara de chá(240 ml) de açúcar
Levar ao fogo até começar a secar o líquido que se forma, mexendo de vez em quando para não queimar. Esfriar bem e misturar ao creme.

Recheio Creme Laka (chocolate branco)
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
1 gema de ovo sem pele
1 colher de sobremesa cheia de amido de milho
50 grs de chocolate Laka ou outro branco picado
3 colheres de sopa de creme de leite de caixinha
Misturar tudo antes (menos o chocolate e o creme de leite). Levar ao fogo baixo mexendo sempre para n queimar. Assim q engrossar, retirar do fogo e acrescentar o chocolate branco picado. Mexer até derreter. Acrescentar o creme de leite, cobrir e levar para gelar um pouco. Misturar o doce de abacaxi frio e rechear o bolo.

2º Recheio de Beijinho de Coco
01 coco pequeno descascado e triturado grosseiramente
01 lata de leite condensado
01 colher de sopa de manteiga
01 gema de ovo sem pele
Colocar todos os ingredientes na panela, misturar bem. Levar ao fogo baixo, mexendo sempre para não queimar até começar a ferver. Retirar do fogo e deixar esfriar.

Para cobertura usei Buttercream e tingi com corante Gel vermelho (bem pouquinho), para fazer um rosinha bem claro e com algumas manchinhas mais escuras

Buttercream para Cobertura
200grs de manteiga temperatura ambiente
300 a 350 grs de açúcar de confeiteiro peneirado (use 300grs, se precisar mais durinho, vá colocando o resto aos poucos)
1/3 xicara de chá de leite
Essência de baunilha a gosto 
Modo de Preparo:
Bata na batedeira a manteiga  por 2 a 3 minutos, até que ela fique cremosa. Acrescente o açúcar de confeiteiro, o leite e a essência batendo em velocidade baixa e desligue quando a mistura ficar clara e fofa. Se quiser deixar mais firme, coloque aos  pouco mais açúcar, até alcançar o ponto desejado. Pode usar esse glacê para decorar com bicos tbm. 
Obs: Vc usará 02 vezes o recheio laka+ abacaxi e uma vez o recheio de beijinho.
Para molhar o bolo, usei refrigerante guaraná.


Milhares de bjinhos.
Re

Comentários

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas!
Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho?
Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro!
Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso.
Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino!
Aqui está a receita...
Ingredientes
04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa)
02 xícaras de chá rasas de açúcar
03 ovos
02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml)
Suco de meio limão
01 colher  de sopa de fermento em pó
02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó)
Modo de Fazer
Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro.
Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida.
Reservar 05 colheres de sopa de mas…

Mini Cebolas Carameladas (Para Acompanhar Assados)

Ingredientes
250g de mini cebolas descascadas e inteiras (escolhi as bem pequenas)
02 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto (usei 02 pitadas)
1/2 xícara de chá de água
01 colher de sobremesa de molho shoyu
01 pitada de noz moscada
03 colheres de sopa rasas de açúcar

Modo de Fazer
Colocar o azeite, sal e as mini cebolas na panela para fritar. Mexendo de vez em quando para não queimar, até dourar. Colocar a água e deixar cozinhar em fogo baixo para reduzir bem o caldo e as cebolas ficarem macias. Adicionar o molho shoyo, espalhar por cima todo o açúcar e a noz moscada. Mexer delicadamente, virando -as para caramelar.
As Mini Cebolas carameladas são perfeitas para acompanhar vários tipos de assados.
Fica uma verdadeira delícia!!!
Sugestão Eu fiz um Frango Assado no Forno. Cortei em pedaços e servi com as Mini  Cebolas Carameladas. Acompanhados de Arroz Branco e Creme de Milho.
Desejo um ótimo descanso a todos vocês. Bjinhos carinhos. RE

Feijão Guando Com Carne e Calabresa

Bom, hoje trago para vocês uma receita talvez não muito conhecida, mas que eu particularmente adoro!
Vou falar um pouco do Feijão Guando Verde, para aqueles que ainda não conhecem ou nunca fizeram, vale a pena experimentar!
O Feijão Guandu(Cajanus cajan) - também chamadoandu. Tendo origem naÁfricaTropical ocidental e sendo cultivado naÍndiadesde aantiguidade. Hoje já existe em vários estados do Brasil trazido pelos Africanos. Pesquisei na net.wikipédia, a enciclopédia livre.
Espero que gostem!
Beijos,
Regina 


►Ingredientes
500g de guando verde

02 dentes de alho triturados
02 colheres de sopa azeite

01 1/2 litro de água
01 tomate picado sem pele e sem semente
1/2 cebola picada
01 folha de louro
200g de carne bovina
01 colher de sopa de azeite para a carne
200g de linguiça calabresa ou portuguesa ou paio cortada em fatias grossas
1/2 pimentão picado
01 colher de sopa de massa de tomate

►Modo de Fazer Em uma panela, dourar o alho no azeite. Colocar  tomate , cebola,  feijão guando, água e deixar…