quinta-feira, 4 de julho de 2019

Bolo Flamingo

Boa tarde meus amores!
Trouxe esse bolinho para vocês se inspirarem. Ficou delicioso!


Ingredientes da massa
05 ovos
02 xícaras de chá de açúcar peneirado
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
01 colher de sopa de fermento em pó
1/3 de xícara de chá de suco de laranja

Modo de Fazer a Massa
Untar e enfarinhar 02 formas redondas de 25cm de diâmetro,reservar.
Colocar na batedeira, os ovos e o açúcar e bater até começar a esbranquiçar. Adicionar aos poucos a farinha misturada com o fermento, intercalando com o suco de laranja até terminar. Bater mais um pouco apenas para misturar bem. Distribuir a massa nas 02 formas e levar ao forno 180ºC para assar até começar a dourar. Não deixar dourar muito (para a massa não ficar ressecada).


 Recheios Creme Laka com Abacaxi
+ o Doce de Abacaxi

Doce de Abacaxi
1 abacaxi descascado e picado
1/2 xícara de chá(240 ml) de açúcar
Levar ao fogo até começar a secar o líquido que se forma, mexendo de vez em quando para não queimar. Esfriar bem e misturar ao creme.

Recheio Creme Laka (chocolate branco)
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
1 gema de ovo sem pele
1 colher de sobremesa cheia de amido de milho
50 grs de chocolate Laka ou outro branco picado
3 colheres de sopa de creme de leite de caixinha
Misturar tudo antes (menos o chocolate e o creme de leite). Levar ao fogo baixo mexendo sempre para n queimar. Assim q engrossar, retirar do fogo e acrescentar o chocolate branco picado. Mexer até derreter. Acrescentar o creme de leite, cobrir e levar para gelar um pouco. Misturar o doce de abacaxi frio e rechear o bolo.

2º Recheio de Beijinho de Coco
01 coco pequeno descascado e triturado grosseiramente
01 lata de leite condensado
01 colher de sopa de manteiga
01 gema de ovo sem pele
Colocar todos os ingredientes na panela, misturar bem. Levar ao fogo baixo, mexendo sempre para não queimar até começar a ferver. Retirar do fogo e deixar esfriar.

Para cobertura usei Buttercream e tingi com corante Gel vermelho (bem pouquinho), para fazer um rosinha bem claro e com algumas manchinhas mais escuras

Buttercream para Cobertura
200grs de manteiga temperatura ambiente
300 a 350 grs de açúcar de confeiteiro peneirado (use 300grs, se precisar mais durinho, vá colocando o resto aos poucos)
1/3 xicara de chá de leite
Essência de baunilha a gosto 
Modo de Preparo:
Bata na batedeira a manteiga  por 2 a 3 minutos, até que ela fique cremosa. Acrescente o açúcar de confeiteiro, o leite e a essência batendo em velocidade baixa e desligue quando a mistura ficar clara e fofa. Se quiser deixar mais firme, coloque aos  pouco mais açúcar, até alcançar o ponto desejado. Pode usar esse glacê para decorar com bicos tbm. 
Obs: Vc usará 02 vezes o recheio laka+ abacaxi e uma vez o recheio de beijinho.
Para molhar o bolo, usei refrigerante guaraná.


Milhares de bjinhos.
Re

2 comentários:

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