Pular para o conteúdo principal

Bolo Flamingo

Boa tarde meus amores!
Trouxe esse bolinho para vocês se inspirarem. Ficou delicioso!


Ingredientes da massa
05 ovos
02 xícaras de chá de açúcar peneirado
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
01 colher de sopa de fermento em pó
1/3 de xícara de chá de suco de laranja

Modo de Fazer a Massa
Untar e enfarinhar 02 formas redondas de 25cm de diâmetro,reservar.
Colocar na batedeira, os ovos e o açúcar e bater até começar a esbranquiçar. Adicionar aos poucos a farinha misturada com o fermento, intercalando com o suco de laranja até terminar. Bater mais um pouco apenas para misturar bem. Distribuir a massa nas 02 formas e levar ao forno 180ºC para assar até começar a dourar. Não deixar dourar muito (para a massa não ficar ressecada).


 Recheios Creme Laka com Abacaxi
+ o Doce de Abacaxi

Doce de Abacaxi
1 abacaxi descascado e picado
1/2 xícara de chá(240 ml) de açúcar
Levar ao fogo até começar a secar o líquido que se forma, mexendo de vez em quando para não queimar. Esfriar bem e misturar ao creme.

Recheio Creme Laka (chocolate branco)
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
1 gema de ovo sem pele
1 colher de sobremesa cheia de amido de milho
50 grs de chocolate Laka ou outro branco picado
3 colheres de sopa de creme de leite de caixinha
Misturar tudo antes (menos o chocolate e o creme de leite). Levar ao fogo baixo mexendo sempre para n queimar. Assim q engrossar, retirar do fogo e acrescentar o chocolate branco picado. Mexer até derreter. Acrescentar o creme de leite, cobrir e levar para gelar um pouco. Misturar o doce de abacaxi frio e rechear o bolo.

2º Recheio de Beijinho de Coco
01 coco pequeno descascado e triturado grosseiramente
01 lata de leite condensado
01 colher de sopa de manteiga
01 gema de ovo sem pele
Colocar todos os ingredientes na panela, misturar bem. Levar ao fogo baixo, mexendo sempre para não queimar até começar a ferver. Retirar do fogo e deixar esfriar.

Para cobertura usei Buttercream e tingi com corante Gel vermelho (bem pouquinho), para fazer um rosinha bem claro e com algumas manchinhas mais escuras

Buttercream para Cobertura
200grs de manteiga temperatura ambiente
300 a 350 grs de açúcar de confeiteiro peneirado (use 300grs, se precisar mais durinho, vá colocando o resto aos poucos)
1/3 xicara de chá de leite
Essência de baunilha a gosto 
Modo de Preparo:
Bata na batedeira a manteiga  por 2 a 3 minutos, até que ela fique cremosa. Acrescente o açúcar de confeiteiro, o leite e a essência batendo em velocidade baixa e desligue quando a mistura ficar clara e fofa. Se quiser deixar mais firme, coloque aos  pouco mais açúcar, até alcançar o ponto desejado. Pode usar esse glacê para decorar com bicos tbm. 
Obs: Vc usará 02 vezes o recheio laka+ abacaxi e uma vez o recheio de beijinho.
Para molhar o bolo, usei refrigerante guaraná.


Milhares de bjinhos.
Re

Comentários

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Reserva

Bolo festivo

Olá meus amores, bom dia! Hoje trago para vocês, um bolo bem molhadinho que fiz para comemorar mais um ano de vida do sogro de meu filho.  Já que havia um churrasco, o melhor seria um bolo bem molhadinho e com recheios que combinasse com o calor que estava derretendo a gente! Rs. Aqui está toda a receita, bem explicadinha... Ingredientes 06 ovos 02 xícaras de chá de açúcar peneirado 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada 3/4 de xícara de chá de suco de laranja 01 colher de sopa de fermento em pó Modo de Fazer a Massa Untar e enfarinhar 02 formas redondas de 25 cm de diâmetros e reservar. Colocar os ovos, açúcar na batedeira e bater somente até começar a esbranquiçar. Adicionar  farinha aos poucos intercalando com o fermento e o suco de laranja. Batendo apenas até misturar tudo. Dividir a Massa nas 02 formas reservadas e levar para assar em forno 180°C por 45 a 50 minutos mais ou menos. (vai depender do forno de seu fogão).  Não deixar dourar de

Salada Francesa a Minha Moda

► Ingredientes 04 colheres de sopa de azeite 01 dente de alho pequeno bem triturado 01 cebola grande cortada em rodelas  250g de presunto sem capa de gordura fatiado e cortado em tirinhas 100g de peito de chester defumado fatiado e cortado em tirinhas 1/2 lata de ervilha (o ideal é ervilha congelada, pois além de mais saborosa é muito mais verdinha) Como eu não tinha recorri a de lata mesmo. 01 pitada de sal 120g(01 pacote) de batata palha. Usei extra fina ► Modo  de Preparar Colocar o azeite em uma frigideira e o alho, mas não deixar dourar não. Adicionar as cebolas cortada em rodelas mexendo sempre até começar a murchar e em seguida misturar o presunto, peito de chester mexendo sempre para pegar gosto. Acrescentar a ervilha e uma pitada de sal e a batata palha. Misturar bem . Regar com um fio de azeite e está pronta a salada! ► Sugestão É um ótimo acompanhamento para frango, medalhão de frango, medalhão de carne e etc. Eu fiz para acompanhar o Medalhão de Frango