Pular para o conteúdo principal

Risoto Calabresa, Bacon e Tomate Cereja


Olá amores, boa tarde!
Com tudo que temos vivido nos últimos tempos, nada melhor do que um comidinha fácil e reconfortante pra alegrar nossos corações, não é mesmo?
Tenham fé que logo tudo isso vai passar!

 Serve: 02 pessoas
Ingredientes
2 colheres (chá) de manteiga
Um fio de azeite para não queimar a manteiga
03 fatias de bacon picadinhos
5 rodelas de linguiça calabresa picadinhas
1 cebola pequena picadinha
1 xícara (chá) de Arroz Carnaroli ou arbório ( não Lavar)
1 (cálice)de vinho branco seco
2 e 1/2 xícaras de (chá) de caldo de legumes ( receita aí em baixo)
1 colher de (chá)de manteiga para finalizar
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de queijo parmesão
6 tomates cereja cortados ao meio
1 xícara de (chá) de cheiro verde picado  bemf

Modo de Fazer
Em uma frigideira, aqueça a manteiga com o fio de azeite em fogo médio. Coloque o bacon, calabresa e doure, acrescente a cebola e mexa levemente por uns segundinhos.
Junte o Arroz, vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando até evaporar o álcool.
Adicione aos poucos  do caldo e legumes fervente. Mexendo de vez em quando.
Espere  o caldo comecar a secar antes de colocar mais caldo.
Quando o arroz estiver "al dente" ou a seu gosto, acrescente a manteiga, corrigir o sal se for necessário , o queijo parmesão, os tomates e deixe só mais um segundinho. Finalize espalhando o cheiro verde picadinho. Sirva em seguida. Usei queijo ralado a gosto tbm

Dica: Fazer  deum caldo de legumes caseiro com: 03 xícaras de chá de água
01 Cenoura, cheiro verde e 2 dentes de alho. Cozinhar  na pressão. Assim que  apitar, conte 15 minutos. Escorra e use o caldo de legumes. Pode deixar cozinhar na panela comum tbm.

Nota: Eu gosto do risoto mais sequinho, se vc gostar mais molhadinho acrescente mais um pouquinho de caldo antes de finalizar com queijo.

Bjo gde. Re

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Res...

Torta salgada de sardinha e muçarela

Olá pessoas muito queridas! Hoje trago para vocês uma torta bem gostosa e prática para o lancinho de fim de semana. Espero que gostem, pois fica bem fofinha e muito leve também...humm é boa demais, experimentem e depois me contem!                                                               ► Ingredientes da massa 01 tablete de fermento biológico (15g) ou 01 colher de sopa cheia 01 colher de sobremesa de açúcar 02 colheres de sopa de azeite 01 xícara de chá de água morna 01 colher de café de sal 02 xícaras de chá de farinha de trigo mais ou menos ► Modo de Fazer a Torta Untar e enfarinhar uma forma redonda de 25cm de diâmetro. Reservar Dissolver o fermento com o açúcar, acrescentar o azeite e a água e salpicar por cima 02 colheres de farinha de trigo (da receita) e deixar coberto com um plástico ou...

Bolo Sprite com Cobertura e Recheio de Limão

Boa tarde, gente querida! Olha aqui, mais um bolinho com recheio e cobertura de limão super fácil de fazer. Com sabor levemente cítrico. Macio e saboroso também! Vamos a Receitinha... Ingredientes 120g de manteiga com sal (06 colheres de sopa não muito cheia) 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar 04 ovos inteiros 01 colher de café de raspas de limão a gosto 02 xícara de chá de farinha de trigo 01 xícara de chá de Sprite (refrigerante tipo soda limonada) 01 colher de sopa de fermento em pó Modo de Fazer a Massa Untar e enfarinhar 02 formas redonda de 25cm de diâmetro e reservar. Bater a manteiga com açúcar até misturar tudo. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Colocar a farinha de trigo e o Sprite alternadamente. Acrescentar a raspa de limão e o fermento em pó. Bater só para incorporar tudo. Distribuir a massa nas 02 formas reservadas. Assar em forno 180ºC por 45 a 50 minutos mais ou menos. Retirar do forno e deixar esfriar para desenformar. Reservar. Creme: Recheio e...