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Risoto Calabresa, Bacon e Tomate Cereja


Olá amores, boa tarde!
Com tudo que temos vivido nos últimos tempos, nada melhor do que um comidinha fácil e reconfortante pra alegrar nossos corações, não é mesmo?
Tenham fé que logo tudo isso vai passar!

 Serve: 02 pessoas
Ingredientes
2 colheres (chá) de manteiga
Um fio de azeite para não queimar a manteiga
03 fatias de bacon picadinhos
5 rodelas de linguiça calabresa picadinhas
1 cebola pequena picadinha
1 xícara (chá) de Arroz Carnaroli ou arbório ( não Lavar)
1 (cálice)de vinho branco seco
2 e 1/2 xícaras de (chá) de caldo de legumes ( receita aí em baixo)
1 colher de (chá)de manteiga para finalizar
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de queijo parmesão
6 tomates cereja cortados ao meio
1 xícara de (chá) de cheiro verde picado  bemf

Modo de Fazer
Em uma frigideira, aqueça a manteiga com o fio de azeite em fogo médio. Coloque o bacon, calabresa e doure, acrescente a cebola e mexa levemente por uns segundinhos.
Junte o Arroz, vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando até evaporar o álcool.
Adicione aos poucos  do caldo e legumes fervente. Mexendo de vez em quando.
Espere  o caldo comecar a secar antes de colocar mais caldo.
Quando o arroz estiver "al dente" ou a seu gosto, acrescente a manteiga, corrigir o sal se for necessário , o queijo parmesão, os tomates e deixe só mais um segundinho. Finalize espalhando o cheiro verde picadinho. Sirva em seguida. Usei queijo ralado a gosto tbm

Dica: Fazer  deum caldo de legumes caseiro com: 03 xícaras de chá de água
01 Cenoura, cheiro verde e 2 dentes de alho. Cozinhar  na pressão. Assim que  apitar, conte 15 minutos. Escorra e use o caldo de legumes. Pode deixar cozinhar na panela comum tbm.

Nota: Eu gosto do risoto mais sequinho, se vc gostar mais molhadinho acrescente mais um pouquinho de caldo antes de finalizar com queijo.

Bjo gde. Re

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Aqui está a receita...
Ingredientes
04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa)
02 xícaras de chá rasas de açúcar
03 ovos
02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml)
Suco de meio limão
01 colher  de sopa de fermento em pó
02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó)
Modo de Fazer
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Ingredientes
250g de mini cebolas descascadas e inteiras (escolhi as bem pequenas)
02 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto (usei 02 pitadas)
1/2 xícara de chá de água
01 colher de sobremesa de molho shoyu
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03 colheres de sopa rasas de açúcar

Modo de Fazer
Colocar o azeite, sal e as mini cebolas na panela para fritar. Mexendo de vez em quando para não queimar, até dourar. Colocar a água e deixar cozinhar em fogo baixo para reduzir bem o caldo e as cebolas ficarem macias. Adicionar o molho shoyo, espalhar por cima todo o açúcar e a noz moscada. Mexer delicadamente, virando -as para caramelar.
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Espero que gostem!
Beijos,
Regina 


►Ingredientes
500g de guando verde

02 dentes de alho triturados
02 colheres de sopa azeite

01 1/2 litro de água
01 tomate picado sem pele e sem semente
1/2 cebola picada
01 folha de louro
200g de carne bovina
01 colher de sopa de azeite para a carne
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