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Risoto Calabresa, Bacon e Tomate Cereja


Olá amores, boa tarde!
Com tudo que temos vivido nos últimos tempos, nada melhor do que um comidinha fácil e reconfortante pra alegrar nossos corações, não é mesmo?
Tenham fé que logo tudo isso vai passar!

 Serve: 02 pessoas
Ingredientes
2 colheres (chá) de manteiga
Um fio de azeite para não queimar a manteiga
03 fatias de bacon picadinhos
5 rodelas de linguiça calabresa picadinhas
1 cebola pequena picadinha
1 xícara (chá) de Arroz Carnaroli ou arbório ( não Lavar)
1 (cálice)de vinho branco seco
2 e 1/2 xícaras de (chá) de caldo de legumes ( receita aí em baixo)
1 colher de (chá)de manteiga para finalizar
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de queijo parmesão
6 tomates cereja cortados ao meio
1 xícara de (chá) de cheiro verde picado  bemf

Modo de Fazer
Em uma frigideira, aqueça a manteiga com o fio de azeite em fogo médio. Coloque o bacon, calabresa e doure, acrescente a cebola e mexa levemente por uns segundinhos.
Junte o Arroz, vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando até evaporar o álcool.
Adicione aos poucos  do caldo e legumes fervente. Mexendo de vez em quando.
Espere  o caldo comecar a secar antes de colocar mais caldo.
Quando o arroz estiver "al dente" ou a seu gosto, acrescente a manteiga, corrigir o sal se for necessário , o queijo parmesão, os tomates e deixe só mais um segundinho. Finalize espalhando o cheiro verde picadinho. Sirva em seguida. Usei queijo ralado a gosto tbm

Dica: Fazer  deum caldo de legumes caseiro com: 03 xícaras de chá de água
01 Cenoura, cheiro verde e 2 dentes de alho. Cozinhar  na pressão. Assim que  apitar, conte 15 minutos. Escorra e use o caldo de legumes. Pode deixar cozinhar na panela comum tbm.

Nota: Eu gosto do risoto mais sequinho, se vc gostar mais molhadinho acrescente mais um pouquinho de caldo antes de finalizar com queijo.

Bjo gde. Re

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