Pular para o conteúdo principal

Pudim de Abacaxi com Leite Condensado Caseiro na Panela de Pressão

Boa tarde, pessoas queridas!

Em tempos de crise e preços abusivos, achei que vocês iriam gostar dessa receita feita com LEITE CONDENSADO caseiro. Experimentem fazer e não irão se arrepender. E, outra vantagem é que em 15 minutinhos fica pronto. Maravilha, não acham? Bora fazer...
Leite Condensado Caseiro
Ingredientes
Usei como medida (xícara de chá de 240ml))
2 xícaras de chá de água quente faltando 01 dedo para encher
2 xícaras de chá de leite em pó bem cheia
2 xícaras  de chá de açúcar
1 colher de chá de Amido de milho
1 colher de café de manteiga
Bater por 2 minutos no liquidificador. Reservar
Calda do pudim
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar em fogo baixo mexendo até caramelizar. (Eu faço direto na forma de pudim). Mas, faça a seu gosto.
Para o pudim
01 abacaxi pequeno cortado em pedaços,
sem o miolo. 1/2 xícara de chá de açúcar. Levar ao fogo para cozinhar até abrir fervura. Esse processo é para evitar que fique AMARGO
Bater o abacaxi com o líquido no liquidificador. Eu gosto de coar depois de batido, mas não precisa se não quiser. 
Acrescentar
04 ovos, Leite condensado caseiro reservado.
Bater bem e despejar na forma caramelizada.
Cobrir com papel alumínio dobrado. Apertando bem as bordas pra não entrar água. Adicionar  3 xícaras de água na panela de pressão, colocar a forma dentro e cozinhar   por 15 minutos. Contar assim que começar  apitar. Esperar sair a pressão pra abrir a panela. 

 O pudim fica divino!

Nota:Pode fazer com Leite condensado industrializado ao invés do caseiro também, ok?

Bjos mil!

Re

Comentários

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Torta salgada de sardinha e muçarela

Olá pessoas muito queridas! Hoje trago para vocês uma torta bem gostosa e prática para o lancinho de fim de semana. Espero que gostem, pois fica bem fofinha e muito leve também...humm é boa demais, experimentem e depois me contem!                                                               ► Ingredientes da massa 01 tablete de fermento biológico (15g) ou 01 colher de sopa cheia 01 colher de sobremesa de açúcar 02 colheres de sopa de azeite 01 xícara de chá de água morna 01 colher de café de sal 02 xícaras de chá de farinha de trigo mais ou menos ► Modo de Fazer a Torta Untar e enfarinhar uma forma redonda de 25cm de diâmetro. Reservar Dissolver o fermento com o açúcar, acrescentar o azeite e a água e salpicar por cima 02 colheres de farinha de trigo (da receita) e deixar coberto com um plástico ou...

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Res...

Bolo Sprite com Cobertura e Recheio de Limão

Boa tarde, gente querida! Olha aqui, mais um bolinho com recheio e cobertura de limão super fácil de fazer. Com sabor levemente cítrico. Macio e saboroso também! Vamos a Receitinha... Ingredientes 120g de manteiga com sal (06 colheres de sopa não muito cheia) 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar 04 ovos inteiros 01 colher de café de raspas de limão a gosto 02 xícara de chá de farinha de trigo 01 xícara de chá de Sprite (refrigerante tipo soda limonada) 01 colher de sopa de fermento em pó Modo de Fazer a Massa Untar e enfarinhar 02 formas redonda de 25cm de diâmetro e reservar. Bater a manteiga com açúcar até misturar tudo. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Colocar a farinha de trigo e o Sprite alternadamente. Acrescentar a raspa de limão e o fermento em pó. Bater só para incorporar tudo. Distribuir a massa nas 02 formas reservadas. Assar em forno 180ºC por 45 a 50 minutos mais ou menos. Retirar do forno e deixar esfriar para desenformar. Reservar. Creme: Recheio e...