Boa tarde, pessoas queridas!
Em tempos de crise e preços abusivos, achei que vocês iriam gostar dessa receita feita com LEITE CONDENSADO caseiro. Experimentem fazer e não irão se arrepender. E, outra vantagem é que em 15 minutinhos fica pronto. Maravilha, não acham? Bora fazer...
Leite Condensado Caseiro
Ingredientes
Ingredientes
Usei como medida (xícara de chá de 240ml))
2 xícaras de chá de água quente faltando 01 dedo para encher
2 xícaras de chá de água quente faltando 01 dedo para encher
2 xícaras de chá de leite em pó bem cheia
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de chá de Amido de milho
1 colher de café de manteiga
Bater por 2 minutos no liquidificador. Reservar
Calda do pudim
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar em fogo baixo mexendo até caramelizar. (Eu faço direto na forma de pudim). Mas, faça a seu gosto.
Para o pudim
01 abacaxi pequeno cortado em pedaços,
sem o miolo. 1/2 xícara de chá de açúcar. Levar ao fogo para cozinhar até abrir fervura. Esse processo é para evitar que fique AMARGO
Bater o abacaxi com o líquido no liquidificador. Eu gosto de coar depois de batido, mas não precisa se não quiser.
Acrescentar
04 ovos, Leite condensado caseiro reservado.
Bater bem e despejar na forma caramelizada.
Cobrir com papel alumínio dobrado. Apertando bem as bordas pra não entrar água. Adicionar 3 xícaras de água na panela de pressão, colocar a forma dentro e cozinhar por 15 minutos. Contar assim que começar apitar. Esperar sair a pressão pra abrir a panela.
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de chá de Amido de milho
1 colher de café de manteiga
Bater por 2 minutos no liquidificador. Reservar
Calda do pudim
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar em fogo baixo mexendo até caramelizar. (Eu faço direto na forma de pudim). Mas, faça a seu gosto.
Para o pudim
01 abacaxi pequeno cortado em pedaços,
sem o miolo. 1/2 xícara de chá de açúcar. Levar ao fogo para cozinhar até abrir fervura. Esse processo é para evitar que fique AMARGO
Bater o abacaxi com o líquido no liquidificador. Eu gosto de coar depois de batido, mas não precisa se não quiser.
Acrescentar
04 ovos, Leite condensado caseiro reservado.
Bater bem e despejar na forma caramelizada.
Cobrir com papel alumínio dobrado. Apertando bem as bordas pra não entrar água. Adicionar 3 xícaras de água na panela de pressão, colocar a forma dentro e cozinhar por 15 minutos. Contar assim que começar apitar. Esperar sair a pressão pra abrir a panela.
O pudim fica divino!
Nota:Pode fazer com Leite condensado industrializado ao invés do caseiro também, ok?
Bjos mil!
Re
passando para desejar um lindo e feliz fim de semana cheio de saude bjs
ResponderExcluirVou fazer. Gostei. Achei fácil
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