quinta-feira, 19 de novembro de 2009

Bolinho de Bacalhau


► Ingredientes
600g bacalhau dessalgado e bem desfiado
500g de batata rosada (Astérix). Ela é mais sequinha. Mas pode usar abatata inglesa também.
01 colher de sobremesa de azeite para a massa
01 ovo inteiro
Cheiro verde bem picado
02 dentes de alho bem socado para a massa
02 dentes de alho bem socado para o bacalhau
01 colher de sopa de azeite para o bacalhau

►Como dessalgar bacalhau
Coloque em uma tigela o bacalhau cortado em pedaços com água e 1 copo de leite, até cobri- lo totalmente. Leve a geladeira e deixe até o dia seguinte. Escorra e lave bem. Coloque água fervente até cobri- lo novamente. Espere 30 minutos. Escorra tire a pele e a espinha. Reserve. Claro que tem outras maneiras de dessalgar bacalhau. Eu prefiro essa!

►Como Preparar
Coloque o bacalhau em uma tigela desfie e se ainda houver algum pedacinho, soque um pouquinho para ficar bem desfiado.
Leve uma panela ao fogo com azeite e o alho, deixe dourar um pouco, deite o bacalhau e mexa por uns 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
Quando estiver frio, junte todos os ingredientes restantes. Amasse bem e enrole os bolinhos a seu gosto. Mas não aperte muito o bolinho nas mãos, pois ele fica mais leve e muito melhor.

►Dica
Com um pano de prato úmido, umideça as mãos antes de modelar os bolinhos.
O óleo para fritar os bolinhos tem que estar bem quente. Se quiser coloque um fósforo no óleo, quando estiver na temperatura ideal ele vai estourar.
Bom Apetite!

segunda-feira, 9 de novembro de 2009

Delícia de Abacaxi

Ingredientes

Doce
1 abacaxi(picadinho em cubinhos)
1/2 xícara de chá de açúcar

Leve o abacaxi com o açúcar ao fogo para cozinhar até ficar com pouca calda. Reserve.

Creme
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 colher de sopa de amido de milho
2 gemas de ovo sem pele
2 gotas de essência de baunilha

Junte todos os ingredientes do creme em uma panela, leve ao fogo baixo para cozinhar até engrossar. Reserve.

Cobertura
2 claras de ovo
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de sopa de açúcar

Bata as claras em neve com o açúcar até ficar firme, só então, misture o creme de leite. Reserve.

Como Montar
Em uma travessa de tamanho médio, espalhe o doce de abacaxi, depois, todo o creme, por último, a cobertura. Leve ao freezer por 1 hora ou a geladeira por 2 horas.

Sugestão
Antes de colocar o doce de abacaxi, pode colocar fatias de bolo bem fina até cobrir todo fundo da travessa e fazer a montagem normalmente. Fica como um pavê.

segunda-feira, 2 de novembro de 2009

Bolo de Xícara de chocolate



Ingredientes
3 colheres de sopa de açúcar
1 ovo pequeno inteiro
3 colheres de sopa rasa de leite
2 colheres de sopa de óleo
4 colheres de sopa rasa de farinha de trigo
1 colher de café de fermento em pó
3 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de nozes picadas

Modo de Fazer
Com um garfo,bater bem o açúcar com o ovo por uns 5 minutos. Parar de bater e apenas misturar com delicadeza os outros ingredientes. Distribua a massa em 2 xícaras de chá. Coloque a massa na xícara somente até a metade para não entornar enquanto estiver assando.Coloque um pires de baixo de cada xícara,pois se entornar cairá no pires(o meu não entornou). Pode ser que dê para mais xícaras(a minha só deu para 2). Asse no microondas por 3 minutos em potência alta. Nos microondas mais novos que vierem com indicação de porcentagem, programe para 50%.


Para Decorar
1 Barra de 100g de chocolate ao leite
1 Colher de sopa leite
1 colher de sopa de nozes picadas


Raspe metade do chocolate,reserve.
A outra metade derreta, em 1 xícara, no microondas por 40 segundos. Retire e misture com o leite. Jogue a calda por cima dos bolinhos e o chocolate raspado. Fica bem legal!

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