Pular para o conteúdo principal

Bolo de Xícara de chocolate



Ingredientes
3 colheres de sopa de açúcar
1 ovo pequeno inteiro
3 colheres de sopa rasa de leite
2 colheres de sopa de óleo
4 colheres de sopa rasa de farinha de trigo
1 colher de café de fermento em pó
3 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de nozes picadas

Modo de Fazer
Com um garfo,bater bem o açúcar com o ovo por uns 5 minutos. Parar de bater e apenas misturar com delicadeza os outros ingredientes. Distribua a massa em 2 xícaras de chá. Coloque a massa na xícara somente até a metade para não entornar enquanto estiver assando.Coloque um pires de baixo de cada xícara,pois se entornar cairá no pires(o meu não entornou). Pode ser que dê para mais xícaras(a minha só deu para 2). Asse no microondas por 3 minutos em potência alta. Nos microondas mais novos que vierem com indicação de porcentagem, programe para 50%.


Para Decorar
1 Barra de 100g de chocolate ao leite
1 Colher de sopa leite
1 colher de sopa de nozes picadas


Raspe metade do chocolate,reserve.
A outra metade derreta, em 1 xícara, no microondas por 40 segundos. Retire e misture com o leite. Jogue a calda por cima dos bolinhos e o chocolate raspado. Fica bem legal!

Comentários

  1. A Ana fez conforme indicado, mas torrou...Ficou um cheiro horrível. rsrsrs

    ResponderExcluir
  2. Sabe o que houve, Rodrigo?
    É que para microondas mais antigo a potência é essa mesmo, entretanto, para os fornos mais atuais, como Aninha descobriu. A potêcia é 50%.RSRS e um pedido de desculpa!
    COMO É BOM TER FILHA INTELIGENTE!

    ResponderExcluir
  3. Ele esqueceu de falar que os outros ficaram uma delícia!
    Peguei essa receita diet em uma revista, vc conhece?
    Vou experimentar e depois te conto. Bjs!

    ResponderExcluir
  4. Ñ eu ñ conheço. Depois me conta como ficou!
    mtos bjs!

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Res...

Bolo festivo

Olá meus amores, bom dia! Hoje trago para vocês, um bolo bem molhadinho que fiz para comemorar mais um ano de vida do sogro de meu filho.  Já que havia um churrasco, o melhor seria um bolo bem molhadinho e com recheios que combinasse com o calor que estava derretendo a gente! Rs. Aqui está toda a receita, bem explicadinha... Ingredientes 06 ovos 02 xícaras de chá de açúcar peneirado 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada 3/4 de xícara de chá de suco de laranja 01 colher de sopa de fermento em pó Modo de Fazer a Massa Untar e enfarinhar 02 formas redondas de 25 cm de diâmetros e reservar. Colocar os ovos, açúcar na batedeira e bater somente até começar a esbranquiçar. Adicionar  farinha aos poucos intercalando com o fermento e o suco de laranja. Batendo apenas até misturar tudo. Dividir a Massa nas 02 formas reservadas e levar para assar em forno 180°C por 45 a 50 minutos mais ou menos. (vai depender do forno de seu fogão).  Não de...

Torta salgada de sardinha e muçarela

Olá pessoas muito queridas! Hoje trago para vocês uma torta bem gostosa e prática para o lancinho de fim de semana. Espero que gostem, pois fica bem fofinha e muito leve também...humm é boa demais, experimentem e depois me contem!                                                               ► Ingredientes da massa 01 tablete de fermento biológico (15g) ou 01 colher de sopa cheia 01 colher de sobremesa de açúcar 02 colheres de sopa de azeite 01 xícara de chá de água morna 01 colher de café de sal 02 xícaras de chá de farinha de trigo mais ou menos ► Modo de Fazer a Torta Untar e enfarinhar uma forma redonda de 25cm de diâmetro. Reservar Dissolver o fermento com o açúcar, acrescentar o azeite e a água e salpicar por cima 02 colheres de farinha de trigo (da receita) e deixar coberto com um plástico ou...