segunda-feira, 9 de novembro de 2009

Delícia de Abacaxi

Ingredientes

Doce
1 abacaxi(picadinho em cubinhos)
1/2 xícara de chá de açúcar

Leve o abacaxi com o açúcar ao fogo para cozinhar até ficar com pouca calda. Reserve.

Creme
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 colher de sopa de amido de milho
2 gemas de ovo sem pele
2 gotas de essência de baunilha

Junte todos os ingredientes do creme em uma panela, leve ao fogo baixo para cozinhar até engrossar. Reserve.

Cobertura
2 claras de ovo
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de sopa de açúcar

Bata as claras em neve com o açúcar até ficar firme, só então, misture o creme de leite. Reserve.

Como Montar
Em uma travessa de tamanho médio, espalhe o doce de abacaxi, depois, todo o creme, por último, a cobertura. Leve ao freezer por 1 hora ou a geladeira por 2 horas.

Sugestão
Antes de colocar o doce de abacaxi, pode colocar fatias de bolo bem fina até cobrir todo fundo da travessa e fazer a montagem normalmente. Fica como um pavê.

2 comentários:

  1. Esse o Rodrigo vai adorar! Acho que farei amanhã. Depois te conto se foi sucesso. Bjs!

    ResponderExcluir
  2. Postei principalmente pra ele, espero q gostei! Mas se isso ñ acontecer, pode criticar!!!
    bju.

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...