quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Torta de Banana

► Ingredientes
06 bananas d'água grandes cortadas em 03 (três) fatias [reservar]
150g de margarina (1½ tablete)
04 gemas sem pele
22 colheres de sopa de farinha de trigo
12 colheres de sopa de açúcar
01 colher de sopa de fermento em pó
01 colher de chá de canela em pó

01 pitada de sal a gosto
                                     03 colheres de sopa de leite

► Cobertura
04 claras em neve firme
01 colher de sopa de açúcar

► Modo de Fazer
Juntar todos os ingredientes secos em uma tigela, colocar as gemas sem pele e a margarina gelada. Fazer uma farofa misturando com as mãos. [Mas não apertar muito para não virar uma bola de massa].
Pois o que queremos é que fique uma farofa.
Untar uma forma de 25 cm redonda ou um tabuleiro ou refratário pequeno. Fazer uma camada de farofa outra de banana, canela, até terminar com farofa. Espalhar o leite com as mãos sobre a torta. Por último, colocar as claras batidas em neve com o açúcar e salpicar canela. Levar ao forno 200°C e deixar até dourar bem. Espete um palito se sair limpo, está assada. Uns 50 minutos mais ou menos.

► NotaVocê pode substituir a banana, por maçã ou abacaxi. Também fica ótima!

sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Bolinho de Chuva da Re

► Ingredientes
02 ovos
09 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de chá de água ou leite
01 colher de café de fermento em pó
03 xícaras de chá de farinha de trigo
Óleo para fritar
Açúcar e canela em pó para passar nos bolinhos depois de fritos, A gosto.

► Modo de Fazer
Bater os ovos com açúcar por 1 (um) minuto, com uma colher de sopa.
Acrescentar água ou leite e o fermento em pó. Adicionar aos poucos a farinha de trigo até ficar uma massa consistente, ou seja, firme.
Levar uma panela ao fogo com o óleo, deixar esquentar um pouco, mas não muito.
Porque com o óleo muito quente, os bolinhos douram mais ficam crus por dentro.
Pegar um pouco de massa com uma colher, [do tamanho mais ou menos de um ovo de codorna] e empurrar para a panela com a ponta do dedo. Virar de vez em quando até dourar.


► Nota
Passar no açúcar com canela, a gosto. Eu particularmente prefiro sem açúcar e canela!
Fica menos calórico.

quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Bolo de Banana Caramelada

► Ingredientes
02 xícaras de açúcar
01 tablete de margarina(100kg)
04 ovos inteiros
03 xícaras de farinha de trigo
01 xícara de leite(ou suco de laranja)
01 colher de sopa de fermento em pó
06 ou 07 bananas d'água ou nanicas cortadas em rodelas
Canela a gosto
► Calda
1 1/2 xícara de açúcar
Levar ao fogo brando uma panela com o açúcar. Mexer até dissolver todo o açúcar. Espalhar a calda sobre a forma e por cima arrumar as bananas cortadas. colocar açúcar e canela sobre as bananas, se gostar.

► Modo de Fazer
Untar e enfarinha uma forma redonda 35 de diâmetro ou um tabuleiro n°3. Reservar.Bater bem o açúcar com a margarina, depois os ovos. Colocar aos poucos, intercalando farinha de trigo e leite até terminar . Só então incorpore o fermento com uma pequena batida( para não perder o efeito de crescimento).
Distribuir a massa sobre as bananas e levar ao forno 180ºC até dourar.
Em torno de 45 a 50 minutos.
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