quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Bolo de Banana Caramelada

► Ingredientes
02 xícaras de açúcar
01 tablete de margarina(100kg)
04 ovos inteiros
03 xícaras de farinha de trigo
01 xícara de leite(ou suco de laranja)
01 colher de sopa de fermento em pó
06 ou 07 bananas d'água ou nanicas cortadas em rodelas
Canela a gosto
► Calda
1 1/2 xícara de açúcar
Levar ao fogo brando uma panela com o açúcar. Mexer até dissolver todo o açúcar. Espalhar a calda sobre a forma e por cima arrumar as bananas cortadas. colocar açúcar e canela sobre as bananas, se gostar.

► Modo de Fazer
Untar e enfarinha uma forma redonda 35 de diâmetro ou um tabuleiro n°3. Reservar.Bater bem o açúcar com a margarina, depois os ovos. Colocar aos poucos, intercalando farinha de trigo e leite até terminar . Só então incorpore o fermento com uma pequena batida( para não perder o efeito de crescimento).
Distribuir a massa sobre as bananas e levar ao forno 180ºC até dourar.
Em torno de 45 a 50 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...