sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Bolinho de Chuva da Re

► Ingredientes
02 ovos
09 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de chá de água ou leite
01 colher de café de fermento em pó
03 xícaras de chá de farinha de trigo
Óleo para fritar
Açúcar e canela em pó para passar nos bolinhos depois de fritos, A gosto.

► Modo de Fazer
Bater os ovos com açúcar por 1 (um) minuto, com uma colher de sopa.
Acrescentar água ou leite e o fermento em pó. Adicionar aos poucos a farinha de trigo até ficar uma massa consistente, ou seja, firme.
Levar uma panela ao fogo com o óleo, deixar esquentar um pouco, mas não muito.
Porque com o óleo muito quente, os bolinhos douram mais ficam crus por dentro.
Pegar um pouco de massa com uma colher, [do tamanho mais ou menos de um ovo de codorna] e empurrar para a panela com a ponta do dedo. Virar de vez em quando até dourar.


► Nota
Passar no açúcar com canela, a gosto. Eu particularmente prefiro sem açúcar e canela!
Fica menos calórico.

3 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  2. Mas o bom do bolinho é o açúcar e a canela...kkkk

    ResponderExcluir
  3. MINHA QUERIDA
    REGINA
    QUE RECEITA GOSTOSA DE BOLINHO DE CHUVA. AMO DEMAIS. PASSANDO PARA SABER COMO VC ESTA QUERIDA.MEIA AFASTADA MAIS ESTOU VOLTANDO AOS POUCOS. UM BEIJO CARINHO
    FICA COM DEUS
    BRISA

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...