Pular para o conteúdo principal

Bolo Amanteigado Com Cobertura de Limão e Parabéns ao Meu Filhão!

Ingredientes
02 xícaras de chá de açúcar
150g de manteiga
05 ovos
03 xícaras de chá rasas de farinha de trigo
3/4 de xícaras de chá de leite
01 colher de sopa de suco de limão
01 colher de sopa de fermento em pó
Raspas de limão a gosto


Modo de Fazer a Massa
 Bater a manteiga com o açúcar até ficar esbranquiçado e cremoso. Colocar  um ovo de cada vez , até terminar. Adicionar a farinha de trigo alternando com o leite, suco de limão e as raspas. Misturar o fermento rapidamente.Untar e enfarinhar um tabuleiro redondo de 30cm de diâmetro e colocar a massa. Levar para assar em forno pré aquecido a 180Cº até começar a dourar. Deixar esfriar um pouco e espalhar a cobertura sobre ele.


Cobertura de Limão
02 latas de leite condensado
Suco de 02 limões


Modo de Fazer a cobertura
Colocar o leite condensado em uma tigela e misturar bem com o suco de limão. Está pronta a cobertura!
Muito fácil, não é?


Nota
Fiz esse bolo simples, pois é o preferido do meu filho caçula que faz aniversário hoje. Quanto perguntei que bolo ele queria? Rapidamente respondeu: O meu preferido, ou seja, bolo amanteigado com cobertura de limão. Aí está!
Uma fatia para ele, uma para vocês e a outra para mim, pode ser?Rsrsrs.
Esse bolo é mesmo tudo de bom ,bem fofinho!!!!
Um ótimo feriado a todos vocês. Bjus
                                                               VICTOR,
                                        FELIZ ANIVERSÁRIO MEU FILHO QUERIDO!


É FILHO mais uma manhã nasce gloriosa e única, o sol levanta prometendo a sua luz e a sua energia para que olhemos de frente a vida e todos os seus acontecimentos.
Para você significa muito mais, você venceu mais um ano em sua VIDA, passou pelos obstáculos e ultrapassou as barreiras e conquistou o direito de estar graças a bondade divina entre nós, você não caminha sozinho terá sempre a mão amiga, o meu apoio e o meu eterno carinho a te acompanhar.
Eu te amo filho e se algo não der muito certo, não desanime siga em frente e veja que a força maior que te move será a sua vontade de VENCER e sua persistência.
Que este seu dia seja um raio de luz iluminando seus passos e te coroando com a FELICIDADE que você merece.


Beijos Carinhosos. Mamãe Re

Comentários

  1. Olá Regina: mts parabéns à mãe e ao filhão!! Que delicioso bolo!! Adoro limão. Vou levar a receita,ok?
    Bjs
    Márcia

    ResponderExcluir
  2. Olá Regina...parabéns ao filhão e a mãe...pois esse bolinho me deu água na boca...amoooo limão!!!Adorei...

    Beijinhos

    Sharon
    http://viramexeefaz.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Rê querida primeiramente quero dizer que esse bolo amanteigado(ui) que ja amo e de limão (ui) só pode ter ficado uma maravilha. Seu filho tem muito bom gosto, adoro bolos citricos tbém
    Agora desejo do fundo do meu coração muitas felicidade ao Victor, que Deus os abençõe, lhe cubra de saúde, vitórias, alegrias e paz, parabéns Victor, muitas, muitas felicidades. Parabéns mamãe.
    As sua palavras dirigidas e ele, são lindas,é a mais pura expressão de verdade de um desejo infinito de uma mãe ao seu filho, desejo de todas nós. Bjos. Ótimo Carnaval querida

    ResponderExcluir
  4. Regina, dê os parabéns ao seu filho... bolo de limão ca´muito bem nesse calorrr.... bjinhos!!!

    ResponderExcluir
  5. Regina,
    Parabénsssss ao filhote!!Um bolo simples mas com um sabor beeeeem especial...Que gostoso!beijkas aos dois

    ResponderExcluir
  6. O BOLO DEVE SER UMA DELICIA TEM UM INTERIOR BEM APETITOSO E A COBERTURA DE LIMÃO AGRADA-ME.
    PARABÉNS AO FILHOTE E Á MÂE BABADA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderExcluir
  7. Puxa este bolo deve ser T U D O mesmo! amo limão...
    Parabéns ao Victor e a você, por ser esta mãe abençoada!
    Imenso e carinhoso abraço!
    (também postei uma receitinha hoje...rsrsrs)

    ResponderExcluir
  8. Filho merece sempre o que há de melhor! Parabéns para ele! Adorei o seu bolo, está com um aspecto.. mnhhhhmmm
    Bj*

    ResponderExcluir
  9. Parabens ao seu filhote amiga que Deus o guie sempre nos bons caminhos e a tomar sempre a decição certa; este bolinho ficou um sonho!

    Beijinhos grandes

    ResponderExcluir
  10. Paraéns para seu filho. E que belo presente. Estou meia traumatizada com cobertura de limão. Uma vez fiz e ficou boa, e em outra ficou terrível.kkk mais a sua parece tão gostosa.
    Eu fiz a sua calda de laranja e postei no meu blog. Vai lá ver depois
    bjos

    ResponderExcluir
  11. Regina,
    Parabéns ao Victor pelo aniversário e a mamãe.
    Lindo bolo, o sabor de limão é sempre deliciosamente refrescante.
    Bom domingo de carnaval.
    Vânia

    ResponderExcluir
  12. Olá querida Regina,
    muito obrigada pelo carinho
    Cantinho Forno e Fogão,
    bem vinda também ARTESANATOS EM TRICO
    Já estou te seguindo seu espaço é uma delicia!
    Deixo o meu carinho e bom carnaval...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Silvia é um prazer tê-la aqui, fique a vontade, tá bom? Bjinhos

      Excluir
  13. Parabéns ao filhão e levando a receita
    que é uma delicia!!!
    Sucesso sempre Regina e seja bem
    vinda sempre que puder...
    Boa noite amiga!!!
    Paz e luz para humanidade

    ResponderExcluir
  14. Amar
    Apoiar
    Confiar
    Confraternizar!
    Beijos no core Regina,
    até breve

    ResponderExcluir
  15. Rê querida, passei pra agradecer sua visita e dizer que a senhorita não está véinha não, eu sou um ano mais véinha que vc kkkk vc nasceu 25/02/19557 e eu 23/01/1956, eu sou mais véia kkkkk
    O facebook é demais né miga entrega as nossas idades, e vc tem um filhão de 32 com essa carinha de menina!!! Eu tenho a minha de 27...Bjocas amiga, até amanha

    ResponderExcluir
  16. QUERIDA AMIGA REGINA!
    PARABÉNS AO SEU FILHO, QUE ELE TENHA MUITOS ANOS DE VIDA E FELICIDADES, QUE DEUS O ABENÇOE SEMPRE!
    ESTE BOLO COM ESTA COBERTURA ME DEU ÁGUA NA BOCA,SENTI O GOSTINHO AQUI,HUMMMMMM...O GOSTINHO DO LIMÃO É BOM DEMAIS!

    TENHA UM FELIZ FERIADÃO JUNTO A SUA FAMÍLIA!
    BJS..♥

    ResponderExcluir
  17. Parabens ao seu filho.Saude e sucesso sempre.
    Bolo com uma carinha deliciosa,hein!?hehe
    adorei a dica da cobertura,tao facil.Vou anotar.
    Beijs

    ResponderExcluir
  18. Que bolinho bom=) Parabéns ao seu filho. beijinho e uma boa semana**

    ResponderExcluir
  19. Muitos parabéns ao filho!
    O bolo parece maravilhoso!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  20. Parabéns para o seu filho!!!!
    Hummm, que bilnho bãooooo!!!!

    Bjs...

    ResponderExcluir
  21. Parabéns!!!!
    Que Deus abençoe muito muito seu filho!
    regina garbulho
    Bjos

    ResponderExcluir
  22. Obrigada minha linda por estar sempre aqui,tá bom? bjinhos. RE

    ResponderExcluir
  23. Passando para deixar o meu carinho!
    E desejar uma boa noite Regina com
    sonhos coloridos!!!
    Muita paz,alegrias e saude para todas nós amiga!!!
    beijos no core

    ResponderExcluir
  24. Tenho novidades no blog ARTESANATOS EM TRICO
    Cantinho Forno e Fogão
    obrigada pela atenção!!!

    ResponderExcluir
  25. Olá Regina!
    Que lindo e contagiante o seu blog. E que bela a sua forma de comunicar! E eu perguntava-me porque razão gosto de cozinha E não apreciando sobremesas são elas que eu mais gosto de fazer!
    Explica isso?
    Ah! e vou levar daqui muita coisa boa e vou vir sempre.
    Obrigada pela sua companhia.Parabéns pelo aniversário de seu filho.
    Até breve
    Abraço

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Manuela seja muito bem vinda ao meu blog e sinta-se sempre muito a vontade,ok? Bjinhos.

      Excluir
  26. Ola Regina,


    Parabens para seu filho! Desejo muitas felicidades!Hum! Esse bolo parece delicioso mesmo! Respondi o desafio! Desculpe-me a demora.
    Beijos

    Mi

    ResponderExcluir
  27. Hum, que delícia!!! Parabens para seu filho!bjs

    ResponderExcluir
  28. Regina, minha querida amiga!
    Eu fico só com a cobertura, pode ser? Amo demais!

    Beijos.
    Ótimo fim de semana!
    http://cozinhadaleca.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  29. Olá minha querida Regina! Como se foi de feriado carnavalesco?
    Que delícia de bolo, imagino a gostosura.
    Desejo uma chuva de dádivas para o filhão, daquelas que lava a alma de coisas boas e leva embora as ruins.
    Beijinhos carregado de afeto.
    Um lindo e abençoado fim de semana,
    cheio de muito amor!!!
    Lorena Viana
    pequena-prendiz.blogspot.com

    ResponderExcluir
  30. Regina, parabéns ao filhão!
    Senti o cheirinho deste bolo daqui, acredita? Rsrsrsrs.

    Mas hoje, estou passando por aqui para deixar o meu feliz aniversário pra você!

    Adoraria comer um pedacinho de bolo,ahhh...se eu estivesse aí pertinho, mas saiba que mesmo de longe estou aqui torcendo para que esse próximo ano novo, que se inicia pra você hoje, seja repleto de realizações.

    Hoje fiquei lembrando que vai fazer um ano que nos conhecemos pessoalmente, né? É foi no dia das mães do ano passado.
    Esse ano não vai dar pra eu ir ao Rio, mas...é a vida.
    Quando der, nosso capuccino já está confirmado.
    Tudo de bom, tá? Te adoro!

    Com carinho, da amiga, Cris

    ResponderExcluir
  31. Hoje é o seu!!!
    Então vim desejar muita saúde, muitas felicidades, tudo de bom!!!
    Um grande beijo minha querida!
    Bom final de semana.
    Que Deus abençõe você junto da sua familia!

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Res...

Bolo festivo

Olá meus amores, bom dia! Hoje trago para vocês, um bolo bem molhadinho que fiz para comemorar mais um ano de vida do sogro de meu filho.  Já que havia um churrasco, o melhor seria um bolo bem molhadinho e com recheios que combinasse com o calor que estava derretendo a gente! Rs. Aqui está toda a receita, bem explicadinha... Ingredientes 06 ovos 02 xícaras de chá de açúcar peneirado 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada 3/4 de xícara de chá de suco de laranja 01 colher de sopa de fermento em pó Modo de Fazer a Massa Untar e enfarinhar 02 formas redondas de 25 cm de diâmetros e reservar. Colocar os ovos, açúcar na batedeira e bater somente até começar a esbranquiçar. Adicionar  farinha aos poucos intercalando com o fermento e o suco de laranja. Batendo apenas até misturar tudo. Dividir a Massa nas 02 formas reservadas e levar para assar em forno 180°C por 45 a 50 minutos mais ou menos. (vai depender do forno de seu fogão).  Não de...

Torta salgada de sardinha e muçarela

Olá pessoas muito queridas! Hoje trago para vocês uma torta bem gostosa e prática para o lancinho de fim de semana. Espero que gostem, pois fica bem fofinha e muito leve também...humm é boa demais, experimentem e depois me contem!                                                               ► Ingredientes da massa 01 tablete de fermento biológico (15g) ou 01 colher de sopa cheia 01 colher de sobremesa de açúcar 02 colheres de sopa de azeite 01 xícara de chá de água morna 01 colher de café de sal 02 xícaras de chá de farinha de trigo mais ou menos ► Modo de Fazer a Torta Untar e enfarinhar uma forma redonda de 25cm de diâmetro. Reservar Dissolver o fermento com o açúcar, acrescentar o azeite e a água e salpicar por cima 02 colheres de farinha de trigo (da receita) e deixar coberto com um plástico ou...