Pular para o conteúdo principal

Bolo Pão de Ló do Meu Aniversário e Sorteio...

►Ingredientes Para a Massa
06 ovos
02 xícaras de chá de açúcar
03 xícaras de chá de farinha de trigo
01 xícara de suco de laranja
01 colher de sopa de fermento em pó
►Modo de fazer a massa
Untar e enfarinhar 02 formas redondas com 25cm de diâmetros e reservar.
Bater os ovos com o açúcar até dobrar de volume em velocidade média. Adicionar a farinha de trigo e o suco de laranja alternadamente  até terminar. Colocar o fermento e dar uma leve batida, só para incorporar. Dividir a massa nas 02 formas reservadas.
Assar em forno 180ºC até começar a dourar. Não precisa pré-aquecer o forno.

►Ingredientes do Recheio de Abacaxi
01 abacaxi grande descascado e picado em pedacinhos.
01 xícara de chá de açúcar
50g de coco ralado
 
►Modo de Fazer
Colocar todos os ingredientes na panela e levar fogo até apurar e ficar tipo um doce com pouco de calda. Reservar.

►Ingredientes do Recheio de Ameixa
400g de ameixa sem caroço picada
01 xícara de chá de suco de laranja
06 colheres de sopa de açúcar
50 g de coco ralado
01 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 25 minutos. Contar depois que começar a apitar.
 
►Modo de Fazer
Colocar todos os ingredientes na panela. Menos o doce de leite condensado. Levar ao fogo até ficar tipo um doce e com pouca calda.

Eu não bato no liquidificador pois gosto com pedacinhos. Mas se vocês gostarem sem pedaços, pode bater ou amassar depois de pronto. Isso vale tanto para o recheio de abacaxi quanto para o recheio de ameixa. Reservar.
 
►Cobertura de Chantilly
200ml de Creme de Leite Fresco ou 1caixinha de 200ml de bate chantilly. A tigela da batedeira e o creme de leite tem que estar bem gelados.
03 colheres de sopa de açúcar a gosto
 
Bater o creme de leite até ficar em ponto de chantilly. Adicionar o açúcar a gosto.

►Para Decorar
150g de coco ralado em flocos
Ameixa, morangos.
 
►Calda para molhar o bolo
1 1/2 xícara de água filtrada
04 cravo
02 pedaços de canela em pau
Levar ao fogo até ferver bem. Reservar.

Montar o bolo
Pegar uma massa de bolo e colocar na base que você quiser. Tábua, prato etc.
Molhar com a calda e espalhar uma camada de doce de leite cozido e por cima o recheio de ameixa. Cortar a outra massa de bolo ao meio e colocar sobre o recheio, molhar com a calda e espalhar o recheio de abacaxi. Cobrir com a outra metade da massa de bolo. Cobrir todo o bolo com chantilly e decorar a gosto.
Meus amores aí está a receita do bolo!
                           

Sorteio de um Livro de Bolos e Biscoitos

Fiz aniversário e o presentinho será para uma de vocês. Infelizmente não posso agradar a todos. Mas fazer o que?rsrsr.
Estive pensado de que maneira eu poderia retribuir o carinho de vocês e cheguei a conclusão: Fazer um sorteio de um livro de bolos  e biscoito seria uma forma de agradecimento. Espero que vocês participem e gostem dessa simples retribuição de carinho. 
Agora, a boa noticia é que as amigas do Brasil, Portugal e França, podem participar!
Quem ainda não é seguidor é só seguir aí ao lado na barra lateral e participar.
Basta ser seguidor do Blog e se inscrever para participar com:

                               Nome
                               E-mail                    
                               Cidade - Estado 
                               Nome do seguidor(a)
                     
O sorteio será feito via Random.org.
As inscrições começam hoje dia 28/02/2012 e terminam dia 31/03/2012
As inscrições poderão ser feitas até o último minuto do dia 31/03/2012
(Horário de Brasília).
O sorteio acontecerá dia 01/04/2012 pela manhã, quando anunciarei o ganhador.
Aqueles que moram em outros países que não sejam Portugal e França,  poderão participar se tiver  endereço para entrega em qualquer local do Brasil.
O sorteado será divulgado aqui pelo blog e entrarei em contato por e-mail, Até 48hs..
A pessoa sorteada terá 3 (três) dias para me enviar os dados ( nome, endereço, cidade estado e cep). Caso não repasse seu endereço completo neste prazo, será feito novo sorteio. O livro está com esse aspecto de fosco por causa do plástico que o envolve, tá?
Espero que gostem. Boa sorte a todos!!!
Bju gde. Re
Participem!!!!!

Comentários

  1. Eu quero!!!

    Karen Priscila Oliveira Lima
    karenpriscil@bol.com.br
    Salbador - BA
    Nome de seguidor: Karen

    ResponderExcluir
  2. MAIS UMA VEZ PARABÉNS.
    E CLARO QUE QUERO PARTICIPAR.
    ASSUNÇÃO RIBEIRO
    s.a.o.t@hotmail.com
    VIANA DO CASTELO-PORTUGAL
    SAO33

    ResponderExcluir
  3. Olá Regina.Claro que quero participar.

    Márcia Carreiro
    carreiromarcia@gmail.com
    Ponta Delgada-Açores-Portugal

    ResponderExcluir
  4. Oba!! Eu quero
    Ana Carolina
    tudofacilerapido@hotmail.com
    Rio Claro - SP
    Bjsss

    ResponderExcluir
  5. ISADORA ADLER
    grandeisa@gmail.com
    Rio de Janeiro - RJ
    seguidora: grandeisa
    blog:http://deliciasdaisa.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  6. Rê querida se quando vi seu bolo de aniversário ja fiquei com água na boca, faz uma idéia de como estou agora olhando pra esse recheio. Amiga, vc arrasou no recheio, que delicia, 2 frutas que amo, abacaxi e ameixas secas. Amei. Com certeza não sobrou nadica de nada...hehe
    Ah quero participar sim, adoraria ganhar esse livro mas a sorte está lançada então boa sorte a todos...Bjos e obrigada minha flor

    Seguidora: Josy
    Nome: Maria Josy Jacomini
    Email: mariajosyg@hotmail.com
    Campinas - SP

    ResponderExcluir
  7. Quero participar!!!
    regina garbulho
    regina.recgg@gmail.com
    Bauru-SP
    bjos

    ResponderExcluir
  8. Olá Regina!
    Os seus bolos são delícias para os olhos.
    Que fará para o paladar!
    Participar?
    Claro!
    manuelabarroso46@gmail.com
    Porto-Portugal

    ResponderExcluir
  9. Luiza Westphal
    luizawg@gmail.com
    Balneario Arroio do Silva-sc
    Lu

    ResponderExcluir
  10. Re, querida!

    Ai, que bolo mais delicioso.
    Parabéns,amiga!

    Sim, quero participar do sorteio de dessa linda festa. Tenho endereço no Brasil, Regina.

    Ilaine Kunz
    ilaine@gmx.net

    Beijo grande

    ResponderExcluir
  11. Regine, este seu bolinho de aniversàrio està lindo amiga e muito bem elaborado, deve ser fantàstico, parabens!

    Beijinhos grandes

    ResponderExcluir
  12. Hummm, está foto está de babar!!!

    Manuela Escariz
    manuealescariz@ig.com.br
    Rio de Janeiro-RJ
    seguidora: Manjares da Manu

    Bjs...Boa semana!!!!

    ResponderExcluir
  13. QUERIDA REGINA O TEU BOLO FICOU PERFEITO, AMO ESTES RECHEIOS....HUMMMMM!

    ANDRÉA
    andreaquitutes@yhoo.com.br
    BELO HORIZONTE-MG
    BEIJINHOS..♥

    ResponderExcluir
  14. Bom Dia Regina...
    Quero agradecer as suas palavras no meu blog. Generosidade é a sua marca, sempre que dá passo por aqui, às vezes fico sem tempo, às vezes sem ânimo... mas a vida é assim temos que seguir sempre. Deus não dá o frio maior que o cobertor nunca!!
    Enfim, o bolo ficou uma coisa de louuuuuco hein. Seus convidados devem ter adorado.

    Para participar do sorteio:
    Iramara - Iraluiza
    estudocozinho@gmail.com
    Vitória-ES

    Mts bjs...

    ResponderExcluir
  15. Oba!!!
    Quero demais ganhar!!!
    Nome: Marcela Freire
    E-mail: atelierglacereal@gmail.com
    Vitória - ES
    Nome de seguidor: Atelier Glacê Real
    Beijocas!!!

    ResponderExcluir
  16. Amiga não posso deixar de participar!
    Felismina Fernandes
    fernandes.felismina@gmail.com
    Guimarães- Portugal
    Felismina

    Bjs.

    ResponderExcluir
  17. Muitos Parabéns!!
    E que bolo maravilhoso!!!
    E já agora também vou participar.
    Ângela Duarte
    afarinhoduarte@gmail.com
    Sintra - Portugal
    Ângela

    ResponderExcluir
  18. Regina querida como sempre os seus bolos são maravilhosos!!!
    Receita ótima demais!!!
    Beijão minha querida e mais uma vez PARABÉNS!!!!

    Quero participar sim!!!

    Seguidora: Ivani

    Ivani de Almeida Venancio

    ivanivenancio@hotmail.com

    São Paulo- capital

    ResponderExcluir
  19. Daniela Vieira Borba
    pauloedani@ig.com.br
    Araquari/SC
    Daniela (dani)

    Abraços e seu bolo ta com uma cara ótima.

    ResponderExcluir
  20. Parabéns!! Tudo de bom! bjs

    Andréa Potsch
    aromasesabores@hotmail.com
    Rio de Janiero/RJ

    ResponderExcluir
  21. Regina parabéns minha flor.
    Que delícia de sorteiooo...
    Participando!!!
    Nome: Lorena Viana
    E-mail: lolozinhaviana@hotmail.com
    Cidade - Estado: Quixadá/Ceará
    Nome do seguidor(a): Lorena Viana,

    Beijinhos carregado de afeto.
    Lorena Viana
    pequena-prendiz.blogspot.com

    ResponderExcluir
  22. Parabéns! Felicidades sempre!
    Tb quero participar do sorteio.

    Nome: Érica Baldon
    E-mail: ericarbp@gmail.com
    Cidade - Estado: Barra Bonita - SP
    Nome do seguidor(a): Érica

    ResponderExcluir
  23. REgina, querida,

    Vim te cumprimentar pelo aniversário e chego aqui e encontro sorteio, rsrs.
    Receba os meus votos de muitas felicidades, que este ano seja especialmente favorável a você e te proporcione muitas alegrias!
    O bolo me deu água na boca, que delícia!

    Marly Oliveira
    blogdamarly@gmail.com
    Brasília/DF

    ResponderExcluir
  24. Hum que delícia de bolo minha amiga, do jeitinho que eu gosto e meu marido ama!
    Vou levar e receita e fazer pra ele(e pra nós também...rsrs)!
    Que delícia de sorteio, lógico que quero participar!
    Claudia Caprecci
    c.perfeitaordem@gmail.com
    Sorocaba-SP
    Ah!Adoro quando você me chama de menininha, rejuveneço uns 35 anos!rsrs
    Beijo, lindo finalzinho de tarde minha querida!

    ResponderExcluir
  25. Bom demais ter uma amiga como você, levanta o astral!
    Beijo, fique com Deus!

    ResponderExcluir
  26. Eu quero!

    Carine Araujo Lima
    carine.araujolima@gmail.com
    Macaé/RJ

    ResponderExcluir
  27. ai que delícia,parabéns pelo seu aniversário beijos
    eu quero participar do sorteio
    luciana morassutti
    luciana.lucilu@gmail.com
    Curitiba-PR

    ResponderExcluir
  28. Eu quero participar do sorteio.
    Claudia da Silva Leite
    claudia.l.tavares@hotmail.com
    São Gonçalo - RJ

    ResponderExcluir
  29. eu quero participar do sorteio
    Heloisa
    heloisa.fogarin@gmail.com
    Mococa/SP

    ResponderExcluir
  30. MINHA AMIGA,
    TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA!
    BJS..♥

    ResponderExcluir
  31. Oi minha querida,passando pra te desejar uma linda semana!
    Obrigada pelo carinho!
    Beijos

    ResponderExcluir
  32. Que maravilha de bolo, vou levar a receitinha. Também gostava de participar no sorteio, um livrinho vindo do Brasil da Regina, era uma maravilha sim=) beijinhos e uma boa semana!**

    Uma pitada de sal, duas de carinho
    umapitadadesalduasdecarinho@gmail.com
    Gondomar, Portugal

    ResponderExcluir
  33. Acabei de conhecer o seu blog e vi a chamada para o sorteio. Adoro livro de culinária, embora não cozinhe nada, em casa quem manda nas panelas é o marido, rs.

    Karina Monteiro
    karinaamonteiro@gmail.com
    Recife-PE
    Seguidora: Karina Monteiro

    ResponderExcluir
  34. Re parabéns atrasada querida.
    Eu quero este presente delicioso sim.
    solangefernandes1@gmail.com
    Novo Hamburgo RS
    Seguidora:Solange Fernandes
    Bjs

    ResponderExcluir
  35. ATRASADISSIMA....MAS CHEGUEI...
    PARABENS..QUE DEUS TE ABENÇOE IMENSAMENTE....QUE SEUS DESEJOS SE REALIZEM SEMPRE...ADOROOOOOOOOOOOO VC....
    MINHA QUERIDA AMIGA...BJUUUUUUUUU ENORME EM SEU CORAÇÃO
    RE

    LOGICO QUE ESTOU NESTA PARTICIPAÇÃO...KKKKKKKKKK
    RENATA AP. MAGRINI CADINE
    AMORE_JESUS@HOTMAIL.COM
    PORTO FERREIRA-SP

    ResponderExcluir
  36. Parabéns minha Querida!! Muitas felicidades, saúde, paz e sucesso sempre! Que Deus abençoe grandemente sua vida!!!

    Lógico que quero participar!!!
    PRISCILA MARIA CATALANI RACCA
    cheff.incasa@gmail.com
    Sorocaba/SP
    Seguidora: Priscila Racca (Cheff Incasa)

    Beijos

    ResponderExcluir
  37. Olá minha amiga como vais?
    Em primeiro lugar desejo-te de coração muitos parabéns,
    que este ano seja cheio de alegria, amor, saúde, concretizações pessoais e familiares, tudo de bom Regina!
    Agradeço muito a possibilidade de poder participar e fico grata por isso, o meu lugar ficará preenchido por alguém de mais perto ( do Brasil), pois os portes para Portugal e daqui para o Brasil são carissimos amiga.
    Sinta-se abraçada Regina, um beijinho.

    ResponderExcluir
  38. Re, seus bolos são deliciosos e magníficos...
    Parabéns pelo niver já te dei muitas vezes, mas deixo aqui meu desejo de muita saúde e muitas alegrias em sua vida.
    Também quero participar!

    Maisa Commans
    ondasdesabores@gmail.com
    Caraguatatuba/SP

    ResponderExcluir
  39. Querida Renata,
    Adorei!!! Vou participar...
    Irene Nagase
    danni.lype@gmail.com
    São Paulo / SP

    Grande beijo, Irene

    ResponderExcluir
  40. Parabéns, sucesso total.
    Quero participar.
    Cristina Viana
    crismingot12@gmail.com
    Curitiba/ Pr

    ResponderExcluir
  41. Olá Regina, parabéns!
    Eu quero!
    Fernanda de Abreu Vianna
    fe_nandas@yahoo.com.br
    Petrópolis/RJ

    ResponderExcluir
  42. Oi quero tb participar od sorteio.
    Lucirene da Silva Soares
    lubiologia28@hotmail.com
    Inhambupe-Ba

    ResponderExcluir
  43. Achei a receita do bolo FENOMENAL... E ainda com recheio de abacaxi e outro de ameixa. Amei de paixão. Parabens. Bjs

    ResponderExcluir
  44. Regina, bolo ESPETACULAR! Obrigadíssima por ter levado o link da postagem lá no meu blog. Estou pensando em fazê-lo para o meu aniversário. É o bolo que considero perfeito pois gosto de tudo o que vai nele! Ficou lindo mesmo! Um grande beijo, Paula

    ResponderExcluir
  45. gostaria de saber se a massa do bolo de pão de ló ,dá para dividir em duas formas,pois vc manda untar duas formas de 25 cm?Ou se tenho de fazer duas vezes esta receita ?Obrigada.Aguardo resposta.Graça Silveira

    email( graca_silveira@ibest.com.br )

    ResponderExcluir
  46. Oi Regina! VC mora em Quixadá, no Ceará?? Vou fazer o batizado do meu filho em Quixadá,Ce para pagar uma promessa por seu nascimento e precisava urgente decontatos de pessoas que façam bolo artístico e docinhos pra festejar por aí... Meu e-mail é priduma@hotmail.com.

    ResponderExcluir
  47. Oi,sou nova aqui e gostaria d saber se esta receita é para 50 pessoas ou preciso dobra-la??? alguem pode me ajudar,e no caso se eu quiser posso colocar chocolate na massa??? desde ja obrigado :)

    ResponderExcluir
  48. Unknown boa noite!
    Vc me desculpa por estar respondendo só agora, pois fiquei sem computador por quase um mês e funcionou 2 dias e fiquei novamente até hoje. Mas vamos as respostas: Essa receita dá para 25 pessoas, portanto você deve dobrar a receita e pode colocar chocolate sim, apenas substitua 1/2 xícara de chá de farinha de trigo da receita por 01 xícara de chá e chocolate em pó. (Eu, quando uso chocolate na massa, prefiro usar cacau em pó, mas pode usar chocolate comum também). E se vc quiser o chocolate bem escurinho, acrescente também 01 colher de café de bicarbonato de sódio.
    Bjus e espero ter tirado suas dúvidas ,mas se precisar estou a disposição,ok?

    ResponderExcluir
  49. Se colocar bicarbonato eu tiro
    o fermento ou continua?

    ResponderExcluir
  50. Dolores, boa tarde!
    Se você colocar o chocolate mantem o fermento normalmente e acrescente a colher de café de bicarbonato para que a massa de chocolate fique mais escura. Eu gosto mais, pois a massa fica com uma cor mais intensa de chocolate. Ok?
    Tenha um ótimo domingo de Páscoa! Bju

    ResponderExcluir
  51. Olá, Boa noite! Fiquei muito interessada pela receita, porém,não consigo
    visualiza-la. O que pode estar acontecendo?
    Agradeço a atenção!

    ResponderExcluir
  52. Olá Alice Cabral, muito obrigada por ter gostado da receita e só agora com vc me avisando é que percebi que quando mudei o layout essa receita ficou assim. E graças a vc já consertei, ok?
    Agora vc pode visualizar minha querida e qualquer dúvida é só perguntar. Terei o maior prazer em responder. Bju gde. RE

    ResponderExcluir
  53. Nome carlos
    E-mail carlosmysock@hotmail.com
    Cidade - Estado são paulo - sp
    Nome do seguidor carlosmysock

    ResponderExcluir
  54. Parabéns pelas receitas!
    http://jogodotexto.net/

    ResponderExcluir
  55. To fazendo um curso na área de cozinha adoro livro de receitas quem sabe é a minha vez é meu aniversário dia 08 do 08 seria um ótimo presente .

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Neusa, minha querida esse sorteio foi realizado em fevereiro de 2012.
      Sinto muito!
      Bju gde. Re

      Excluir
    2. Neusa, minha querida esse sorteio foi realizado em fevereiro de 2012.
      Sinto muito!
      Bju gde. Re

      Excluir
  56. Eu tbm adoraria , 11 98567-2222 @rosemary_afonso de São Bernardo do Campo. Vc. pode ajudar, se eu substituir a farinha por fécula (celiaca) obtenho a mesma textura. o aniver é em 20/08. bjs
    rosemarycaa@gmail.com

    ResponderExcluir
  57. Olá Rose!
    Eu nunca experimentei essa substituição, mas acredito que deve dar certo sim. Porém, o melhor é vc fazer uma massa primeiro para testar, não acha?
    Se precisar, estou a disposição,ok?
    Quanto ao sorteio, foi realizado em fevereiro de 2012, minha querida.
    Bju gde. Re

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Res...

Bolo festivo

Olá meus amores, bom dia! Hoje trago para vocês, um bolo bem molhadinho que fiz para comemorar mais um ano de vida do sogro de meu filho.  Já que havia um churrasco, o melhor seria um bolo bem molhadinho e com recheios que combinasse com o calor que estava derretendo a gente! Rs. Aqui está toda a receita, bem explicadinha... Ingredientes 06 ovos 02 xícaras de chá de açúcar peneirado 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada 3/4 de xícara de chá de suco de laranja 01 colher de sopa de fermento em pó Modo de Fazer a Massa Untar e enfarinhar 02 formas redondas de 25 cm de diâmetros e reservar. Colocar os ovos, açúcar na batedeira e bater somente até começar a esbranquiçar. Adicionar  farinha aos poucos intercalando com o fermento e o suco de laranja. Batendo apenas até misturar tudo. Dividir a Massa nas 02 formas reservadas e levar para assar em forno 180°C por 45 a 50 minutos mais ou menos. (vai depender do forno de seu fogão).  Não de...

Torta salgada de sardinha e muçarela

Olá pessoas muito queridas! Hoje trago para vocês uma torta bem gostosa e prática para o lancinho de fim de semana. Espero que gostem, pois fica bem fofinha e muito leve também...humm é boa demais, experimentem e depois me contem!                                                               ► Ingredientes da massa 01 tablete de fermento biológico (15g) ou 01 colher de sopa cheia 01 colher de sobremesa de açúcar 02 colheres de sopa de azeite 01 xícara de chá de água morna 01 colher de café de sal 02 xícaras de chá de farinha de trigo mais ou menos ► Modo de Fazer a Torta Untar e enfarinhar uma forma redonda de 25cm de diâmetro. Reservar Dissolver o fermento com o açúcar, acrescentar o azeite e a água e salpicar por cima 02 colheres de farinha de trigo (da receita) e deixar coberto com um plástico ou...