►Ingredientes Para a Massa
06 ovos
02 xícaras de chá de açúcar
03 xícaras de chá de farinha de trigo
01 xícara de suco de laranja
01 colher de sopa de fermento em pó
►Modo de fazer a massa
Untar e enfarinhar 02 formas redondas com 25cm de diâmetros e reservar.
Bater os ovos com o açúcar até dobrar de volume em velocidade média. Adicionar a farinha de trigo e o suco de laranja alternadamente até terminar. Colocar o fermento e dar uma leve batida, só para incorporar. Dividir a massa nas 02 formas reservadas.
Assar em forno 180ºC até começar a dourar. Não precisa pré-aquecer o forno.
►Ingredientes do Recheio de Abacaxi
Assar em forno 180ºC até começar a dourar. Não precisa pré-aquecer o forno.
►Ingredientes do Recheio de Abacaxi
01 abacaxi grande descascado e picado em pedacinhos.
01 xícara de chá de açúcar
50g de coco ralado
►Modo de Fazer
Colocar todos os ingredientes na panela e levar fogo até apurar e ficar tipo um doce com pouco de calda. Reservar.
►Ingredientes do Recheio de Ameixa
Colocar todos os ingredientes na panela e levar fogo até apurar e ficar tipo um doce com pouco de calda. Reservar.
►Ingredientes do Recheio de Ameixa
400g de ameixa sem caroço picada
01 xícara de chá de suco de laranja
06 colheres de sopa de açúcar
50 g de coco ralado
01 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 25 minutos. Contar depois que começar a apitar.
►Modo de Fazer
Colocar todos os ingredientes na panela. Menos o doce de leite condensado. Levar ao fogo até ficar tipo um doce e com pouca calda.
Eu não bato no liquidificador pois gosto com pedacinhos. Mas se vocês gostarem sem pedaços, pode bater ou amassar depois de pronto. Isso vale tanto para o recheio de abacaxi quanto para o recheio de ameixa. Reservar.
Eu não bato no liquidificador pois gosto com pedacinhos. Mas se vocês gostarem sem pedaços, pode bater ou amassar depois de pronto. Isso vale tanto para o recheio de abacaxi quanto para o recheio de ameixa. Reservar.
►Cobertura de Chantilly
200ml de Creme de Leite Fresco ou 1caixinha de 200ml de bate chantilly. A tigela da batedeira e o creme de leite tem que estar bem gelados.
200ml de Creme de Leite Fresco ou 1caixinha de 200ml de bate chantilly. A tigela da batedeira e o creme de leite tem que estar bem gelados.
03 colheres de sopa de açúcar a gosto
Bater o creme de leite até ficar em ponto de chantilly. Adicionar o açúcar a gosto.
►Para Decorar
150g de coco ralado em flocos
Ameixa, morangos.
►Para Decorar
150g de coco ralado em flocos
Ameixa, morangos.
►Calda para molhar o bolo
1 1/2 xícara de água filtrada
04 cravo
02 pedaços de canela em pau
Levar ao fogo até ferver bem. Reservar.
►Montar o bolo
Pegar uma massa de bolo e colocar na base que você quiser. Tábua, prato etc.
Molhar com a calda e espalhar uma camada de doce de leite cozido e por cima o recheio de ameixa. Cortar a outra massa de bolo ao meio e colocar sobre o recheio, molhar com a calda e espalhar o recheio de abacaxi. Cobrir com a outra metade da massa de bolo. Cobrir todo o bolo com chantilly e decorar a gosto.
Meus amores aí está a receita do bolo!
Sorteio de um Livro de Bolos e Biscoitos
Fiz aniversário e o presentinho será para uma de vocês. Infelizmente não posso agradar a todos. Mas fazer o que?rsrsr.
Estive pensado de que maneira eu poderia retribuir o carinho de vocês e cheguei a conclusão: Fazer um sorteio de um livro de bolos e biscoito seria uma forma de agradecimento. Espero que vocês participem e gostem dessa simples retribuição de carinho.
Agora, a boa noticia é que as amigas do Brasil, Portugal e França, podem participar!
Quem ainda não é seguidor é só seguir aí ao lado na barra lateral e participar.
Basta ser seguidor do Blog e se inscrever para participar com:
Quem ainda não é seguidor é só seguir aí ao lado na barra lateral e participar.
Basta ser seguidor do Blog e se inscrever para participar com:
Nome
E-mail
Cidade - Estado
Nome do seguidor(a)
O sorteio será feito via Random.org.
As inscrições começam hoje dia 28/02/2012 e terminam dia 31/03/2012
As inscrições poderão ser feitas até o último minuto do dia 31/03/2012
(Horário de Brasília).
O sorteio acontecerá dia 01/04/2012 pela manhã, quando anunciarei o ganhador.
Aqueles que moram em outros países que não sejam Portugal e França, poderão participar se tiver endereço para entrega em qualquer local do Brasil.
O sorteado será divulgado aqui pelo blog e entrarei em contato por e-mail, Até 48hs..
A pessoa sorteada terá 3 (três) dias para me enviar os dados ( nome, endereço, cidade estado e cep). Caso não repasse seu endereço completo neste prazo, será feito novo sorteio. O livro está com esse aspecto de fosco por causa do plástico que o envolve, tá?
Espero que gostem. Boa sorte a todos!!!
Bju gde. Re
Bju gde. Re
Parabéns de novo lindaaaa!
ResponderExcluirEu quero!!!
ResponderExcluirKaren Priscila Oliveira Lima
karenpriscil@bol.com.br
Salbador - BA
Nome de seguidor: Karen
Mais uma vez parabéns, querida amiga! Mutias felicidades.
ExcluirBj,
Lylia
MAIS UMA VEZ PARABÉNS.
ResponderExcluirE CLARO QUE QUERO PARTICIPAR.
ASSUNÇÃO RIBEIRO
s.a.o.t@hotmail.com
VIANA DO CASTELO-PORTUGAL
SAO33
Olá Regina.Claro que quero participar.
ResponderExcluirMárcia Carreiro
carreiromarcia@gmail.com
Ponta Delgada-Açores-Portugal
Oba!! Eu quero
ResponderExcluirAna Carolina
tudofacilerapido@hotmail.com
Rio Claro - SP
Bjsss
ISADORA ADLER
ResponderExcluirgrandeisa@gmail.com
Rio de Janeiro - RJ
seguidora: grandeisa
blog:http://deliciasdaisa.blogspot.com/
Rê querida se quando vi seu bolo de aniversário ja fiquei com água na boca, faz uma idéia de como estou agora olhando pra esse recheio. Amiga, vc arrasou no recheio, que delicia, 2 frutas que amo, abacaxi e ameixas secas. Amei. Com certeza não sobrou nadica de nada...hehe
ResponderExcluirAh quero participar sim, adoraria ganhar esse livro mas a sorte está lançada então boa sorte a todos...Bjos e obrigada minha flor
Seguidora: Josy
Nome: Maria Josy Jacomini
Email: mariajosyg@hotmail.com
Campinas - SP
Quero participar!!!
ResponderExcluirregina garbulho
regina.recgg@gmail.com
Bauru-SP
bjos
Olá Regina!
ResponderExcluirOs seus bolos são delícias para os olhos.
Que fará para o paladar!
Participar?
Claro!
manuelabarroso46@gmail.com
Porto-Portugal
Luiza Westphal
ResponderExcluirluizawg@gmail.com
Balneario Arroio do Silva-sc
Lu
Re, querida!
ResponderExcluirAi, que bolo mais delicioso.
Parabéns,amiga!
Sim, quero participar do sorteio de dessa linda festa. Tenho endereço no Brasil, Regina.
Ilaine Kunz
ilaine@gmx.net
Beijo grande
Regine, este seu bolinho de aniversàrio està lindo amiga e muito bem elaborado, deve ser fantàstico, parabens!
ResponderExcluirBeijinhos grandes
Hummm, está foto está de babar!!!
ResponderExcluirManuela Escariz
manuealescariz@ig.com.br
Rio de Janeiro-RJ
seguidora: Manjares da Manu
Bjs...Boa semana!!!!
QUERIDA REGINA O TEU BOLO FICOU PERFEITO, AMO ESTES RECHEIOS....HUMMMMM!
ResponderExcluirANDRÉA
andreaquitutes@yhoo.com.br
BELO HORIZONTE-MG
BEIJINHOS..♥
Bom Dia Regina...
ResponderExcluirQuero agradecer as suas palavras no meu blog. Generosidade é a sua marca, sempre que dá passo por aqui, às vezes fico sem tempo, às vezes sem ânimo... mas a vida é assim temos que seguir sempre. Deus não dá o frio maior que o cobertor nunca!!
Enfim, o bolo ficou uma coisa de louuuuuco hein. Seus convidados devem ter adorado.
Para participar do sorteio:
Iramara - Iraluiza
estudocozinho@gmail.com
Vitória-ES
Mts bjs...
Oba!!!
ResponderExcluirQuero demais ganhar!!!
Nome: Marcela Freire
E-mail: atelierglacereal@gmail.com
Vitória - ES
Nome de seguidor: Atelier Glacê Real
Beijocas!!!
Amiga não posso deixar de participar!
ResponderExcluirFelismina Fernandes
fernandes.felismina@gmail.com
Guimarães- Portugal
Felismina
Bjs.
Muitos Parabéns!!
ResponderExcluirE que bolo maravilhoso!!!
E já agora também vou participar.
Ângela Duarte
afarinhoduarte@gmail.com
Sintra - Portugal
Ângela
Regina querida como sempre os seus bolos são maravilhosos!!!
ResponderExcluirReceita ótima demais!!!
Beijão minha querida e mais uma vez PARABÉNS!!!!
Quero participar sim!!!
Seguidora: Ivani
Ivani de Almeida Venancio
ivanivenancio@hotmail.com
São Paulo- capital
Daniela Vieira Borba
ResponderExcluirpauloedani@ig.com.br
Araquari/SC
Daniela (dani)
Abraços e seu bolo ta com uma cara ótima.
Parabéns!! Tudo de bom! bjs
ResponderExcluirAndréa Potsch
aromasesabores@hotmail.com
Rio de Janiero/RJ
Regina parabéns minha flor.
ResponderExcluirQue delícia de sorteiooo...
Participando!!!
Nome: Lorena Viana
E-mail: lolozinhaviana@hotmail.com
Cidade - Estado: Quixadá/Ceará
Nome do seguidor(a): Lorena Viana,
Beijinhos carregado de afeto.
Lorena Viana
pequena-prendiz.blogspot.com
Parabéns! Felicidades sempre!
ResponderExcluirTb quero participar do sorteio.
Nome: Érica Baldon
E-mail: ericarbp@gmail.com
Cidade - Estado: Barra Bonita - SP
Nome do seguidor(a): Érica
REgina, querida,
ResponderExcluirVim te cumprimentar pelo aniversário e chego aqui e encontro sorteio, rsrs.
Receba os meus votos de muitas felicidades, que este ano seja especialmente favorável a você e te proporcione muitas alegrias!
O bolo me deu água na boca, que delícia!
Marly Oliveira
blogdamarly@gmail.com
Brasília/DF
Hum que delícia de bolo minha amiga, do jeitinho que eu gosto e meu marido ama!
ResponderExcluirVou levar e receita e fazer pra ele(e pra nós também...rsrs)!
Que delícia de sorteio, lógico que quero participar!
Claudia Caprecci
c.perfeitaordem@gmail.com
Sorocaba-SP
Ah!Adoro quando você me chama de menininha, rejuveneço uns 35 anos!rsrs
Beijo, lindo finalzinho de tarde minha querida!
Bom demais ter uma amiga como você, levanta o astral!
ResponderExcluirBeijo, fique com Deus!
Eu quero!
ResponderExcluirCarine Araujo Lima
carine.araujolima@gmail.com
Macaé/RJ
ai que delícia,parabéns pelo seu aniversário beijos
ResponderExcluireu quero participar do sorteio
luciana morassutti
luciana.lucilu@gmail.com
Curitiba-PR
Eu quero participar do sorteio.
ResponderExcluirClaudia da Silva Leite
claudia.l.tavares@hotmail.com
São Gonçalo - RJ
eu quero participar do sorteio
ResponderExcluirHeloisa
heloisa.fogarin@gmail.com
Mococa/SP
MINHA AMIGA,
ResponderExcluirTENHA UMA SEMANA ABENÇOADA!
BJS..♥
Oi minha querida,passando pra te desejar uma linda semana!
ResponderExcluirObrigada pelo carinho!
Beijos
Que maravilha de bolo, vou levar a receitinha. Também gostava de participar no sorteio, um livrinho vindo do Brasil da Regina, era uma maravilha sim=) beijinhos e uma boa semana!**
ResponderExcluirUma pitada de sal, duas de carinho
umapitadadesalduasdecarinho@gmail.com
Gondomar, Portugal
Acabei de conhecer o seu blog e vi a chamada para o sorteio. Adoro livro de culinária, embora não cozinhe nada, em casa quem manda nas panelas é o marido, rs.
ResponderExcluirKarina Monteiro
karinaamonteiro@gmail.com
Recife-PE
Seguidora: Karina Monteiro
Re parabéns atrasada querida.
ResponderExcluirEu quero este presente delicioso sim.
solangefernandes1@gmail.com
Novo Hamburgo RS
Seguidora:Solange Fernandes
Bjs
ATRASADISSIMA....MAS CHEGUEI...
ResponderExcluirPARABENS..QUE DEUS TE ABENÇOE IMENSAMENTE....QUE SEUS DESEJOS SE REALIZEM SEMPRE...ADOROOOOOOOOOOOO VC....
MINHA QUERIDA AMIGA...BJUUUUUUUUU ENORME EM SEU CORAÇÃO
RE
LOGICO QUE ESTOU NESTA PARTICIPAÇÃO...KKKKKKKKKK
RENATA AP. MAGRINI CADINE
AMORE_JESUS@HOTMAIL.COM
PORTO FERREIRA-SP
Parabéns minha Querida!! Muitas felicidades, saúde, paz e sucesso sempre! Que Deus abençoe grandemente sua vida!!!
ResponderExcluirLógico que quero participar!!!
PRISCILA MARIA CATALANI RACCA
cheff.incasa@gmail.com
Sorocaba/SP
Seguidora: Priscila Racca (Cheff Incasa)
Beijos
Olá minha amiga como vais?
ResponderExcluirEm primeiro lugar desejo-te de coração muitos parabéns,
que este ano seja cheio de alegria, amor, saúde, concretizações pessoais e familiares, tudo de bom Regina!
Agradeço muito a possibilidade de poder participar e fico grata por isso, o meu lugar ficará preenchido por alguém de mais perto ( do Brasil), pois os portes para Portugal e daqui para o Brasil são carissimos amiga.
Sinta-se abraçada Regina, um beijinho.
Re, seus bolos são deliciosos e magníficos...
ResponderExcluirParabéns pelo niver já te dei muitas vezes, mas deixo aqui meu desejo de muita saúde e muitas alegrias em sua vida.
Também quero participar!
Maisa Commans
ondasdesabores@gmail.com
Caraguatatuba/SP
Querida Renata,
ResponderExcluirAdorei!!! Vou participar...
Irene Nagase
danni.lype@gmail.com
São Paulo / SP
Grande beijo, Irene
Parabéns, sucesso total.
ResponderExcluirQuero participar.
Cristina Viana
crismingot12@gmail.com
Curitiba/ Pr
Olá Regina, parabéns!
ResponderExcluirEu quero!
Fernanda de Abreu Vianna
fe_nandas@yahoo.com.br
Petrópolis/RJ
Oi quero tb participar od sorteio.
ResponderExcluirLucirene da Silva Soares
lubiologia28@hotmail.com
Inhambupe-Ba
Achei a receita do bolo FENOMENAL... E ainda com recheio de abacaxi e outro de ameixa. Amei de paixão. Parabens. Bjs
ResponderExcluirRegina, bolo ESPETACULAR! Obrigadíssima por ter levado o link da postagem lá no meu blog. Estou pensando em fazê-lo para o meu aniversário. É o bolo que considero perfeito pois gosto de tudo o que vai nele! Ficou lindo mesmo! Um grande beijo, Paula
ResponderExcluirgostaria de saber se a massa do bolo de pão de ló ,dá para dividir em duas formas,pois vc manda untar duas formas de 25 cm?Ou se tenho de fazer duas vezes esta receita ?Obrigada.Aguardo resposta.Graça Silveira
ResponderExcluiremail( graca_silveira@ibest.com.br )
Oi Regina! VC mora em Quixadá, no Ceará?? Vou fazer o batizado do meu filho em Quixadá,Ce para pagar uma promessa por seu nascimento e precisava urgente decontatos de pessoas que façam bolo artístico e docinhos pra festejar por aí... Meu e-mail é priduma@hotmail.com.
ResponderExcluirOi,sou nova aqui e gostaria d saber se esta receita é para 50 pessoas ou preciso dobra-la??? alguem pode me ajudar,e no caso se eu quiser posso colocar chocolate na massa??? desde ja obrigado :)
ResponderExcluirUnknown boa noite!
ResponderExcluirVc me desculpa por estar respondendo só agora, pois fiquei sem computador por quase um mês e funcionou 2 dias e fiquei novamente até hoje. Mas vamos as respostas: Essa receita dá para 25 pessoas, portanto você deve dobrar a receita e pode colocar chocolate sim, apenas substitua 1/2 xícara de chá de farinha de trigo da receita por 01 xícara de chá e chocolate em pó. (Eu, quando uso chocolate na massa, prefiro usar cacau em pó, mas pode usar chocolate comum também). E se vc quiser o chocolate bem escurinho, acrescente também 01 colher de café de bicarbonato de sódio.
Bjus e espero ter tirado suas dúvidas ,mas se precisar estou a disposição,ok?
Se colocar bicarbonato eu tiro
ResponderExcluiro fermento ou continua?
Dolores, boa tarde!
ResponderExcluirSe você colocar o chocolate mantem o fermento normalmente e acrescente a colher de café de bicarbonato para que a massa de chocolate fique mais escura. Eu gosto mais, pois a massa fica com uma cor mais intensa de chocolate. Ok?
Tenha um ótimo domingo de Páscoa! Bju
Olá, Boa noite! Fiquei muito interessada pela receita, porém,não consigo
ResponderExcluirvisualiza-la. O que pode estar acontecendo?
Agradeço a atenção!
Olá Alice Cabral, muito obrigada por ter gostado da receita e só agora com vc me avisando é que percebi que quando mudei o layout essa receita ficou assim. E graças a vc já consertei, ok?
ResponderExcluirAgora vc pode visualizar minha querida e qualquer dúvida é só perguntar. Terei o maior prazer em responder. Bju gde. RE
Nome carlos
ResponderExcluirE-mail carlosmysock@hotmail.com
Cidade - Estado são paulo - sp
Nome do seguidor carlosmysock
Parabéns pelas receitas!
ResponderExcluirhttp://jogodotexto.net/
To fazendo um curso na área de cozinha adoro livro de receitas quem sabe é a minha vez é meu aniversário dia 08 do 08 seria um ótimo presente .
ResponderExcluirNeusa, minha querida esse sorteio foi realizado em fevereiro de 2012.
ExcluirSinto muito!
Bju gde. Re
Neusa, minha querida esse sorteio foi realizado em fevereiro de 2012.
ExcluirSinto muito!
Bju gde. Re
Eu tbm adoraria , 11 98567-2222 @rosemary_afonso de São Bernardo do Campo. Vc. pode ajudar, se eu substituir a farinha por fécula (celiaca) obtenho a mesma textura. o aniver é em 20/08. bjs
ResponderExcluirrosemarycaa@gmail.com
Olá Rose!
ResponderExcluirEu nunca experimentei essa substituição, mas acredito que deve dar certo sim. Porém, o melhor é vc fazer uma massa primeiro para testar, não acha?
Se precisar, estou a disposição,ok?
Quanto ao sorteio, foi realizado em fevereiro de 2012, minha querida.
Bju gde. Re