Olá pessoas muito queridas!
Hoje trago para vocês uma torta bem gostosa e prática para o lancinho de fim de semana.
Espero que gostem, pois fica bem fofinha e muito leve também...humm é boa demais, experimentem e depois me contem!
Hoje trago para vocês uma torta bem gostosa e prática para o lancinho de fim de semana.
Espero que gostem, pois fica bem fofinha e muito leve também...humm é boa demais, experimentem e depois me contem!
01 colher de sobremesa de açúcar
02 colheres de sopa de azeite
01 xícara de chá de água morna
01 colher de café de sal
02 xícaras de chá de farinha de trigo mais ou menos
►Modo de Fazer a Torta
Untar e enfarinhar uma forma redonda de 25cm de diâmetro. Reservar
Dissolver o fermento com o açúcar, acrescentar o azeite e a água e salpicar por cima 02 colheres de farinha de trigo (da receita) e deixar coberto com um plástico ou pano de prato por 15 minutos. Após esse tempo adicionar o sal e a farinha de trigo ao poucos até ficar um mingau grosso, mas que dê para espalhar na forma com um garfo. Portanto, a massa não poderá ser muito dura. (Talvez haja necessidade de mais ou de menos farinha). Por essa razão é necessário ir colocando a farinha de trigo aos poucos. Por cima da massa espalhar todo o recheio, azeitona, pimentão e a muçarela e por último o orégano. Deixar descansar por 15 minutos. Levar ao forno 250ºC por uns 40 minutos.
Servir a gosto.
►Ingredientes do Recheio
01 colher de sopa de azeite
►Modo de Fazer a Torta
Untar e enfarinhar uma forma redonda de 25cm de diâmetro. Reservar
Dissolver o fermento com o açúcar, acrescentar o azeite e a água e salpicar por cima 02 colheres de farinha de trigo (da receita) e deixar coberto com um plástico ou pano de prato por 15 minutos. Após esse tempo adicionar o sal e a farinha de trigo ao poucos até ficar um mingau grosso, mas que dê para espalhar na forma com um garfo. Portanto, a massa não poderá ser muito dura. (Talvez haja necessidade de mais ou de menos farinha). Por essa razão é necessário ir colocando a farinha de trigo aos poucos. Por cima da massa espalhar todo o recheio, azeitona, pimentão e a muçarela e por último o orégano. Deixar descansar por 15 minutos. Levar ao forno 250ºC por uns 40 minutos.
Servir a gosto.
►Ingredientes do Recheio
01 colher de sopa de azeite
02 dentes de alhos triturados
01 tomate bem vermelho sem pele picado
02 colheres de sopa de massa de tomate
01 lata de sardinha levemente amassada
Meia cebola pequena cortada em fatias finas
Azeitonas em rodelas a gosto
Meio pimentão cortado em rodelas finas a gosto
100g de muçarela (cortada em pedaços)
Orégano a gosto
►Modo de Fazer o Recheio
Dourar o alho no azeite e acrescentar o tomate, massa de tomate. Quando começar a desmanchar o tomate adicionar a sardinha e a cebola. Misturar e retirar do fogo. Reservar.
Tenham todos um ótimo FIM DE SEMANA!
01 tomate bem vermelho sem pele picado
02 colheres de sopa de massa de tomate
01 lata de sardinha levemente amassada
Meia cebola pequena cortada em fatias finas
Azeitonas em rodelas a gosto
Meio pimentão cortado em rodelas finas a gosto
100g de muçarela (cortada em pedaços)
Orégano a gosto
►Modo de Fazer o Recheio
Dourar o alho no azeite e acrescentar o tomate, massa de tomate. Quando começar a desmanchar o tomate adicionar a sardinha e a cebola. Misturar e retirar do fogo. Reservar.
Tenham todos um ótimo FIM DE SEMANA!
Beijo grande
Re
Re
Essa torta deve ter ficado ótima!
ResponderExcluirCom certeza vou fazer.
Bjos
Hummmm adoro torta de sardinha e a sua parece ter ficado divina. Beijos e bom fim de semana.
ResponderExcluirQue torta maravilhosa...adorei!
ResponderExcluirbeijinhos e bom fim de semana
Querida Regina: parece quase uma pizza!! Está linda e deve ser uma grande delícia!!!Adorei.
ResponderExcluirBj
Márcia
Olá, regina!!
ResponderExcluirAdoreeei!!Uma amiga minha mineira tinha me dado uma receita como esta há muito tempo e a perdi, a amiga, infelizmente, tb se foi!Agora, você postou esta maravilha fofa,e delicioso!!É claro que vou fazê-la!É como diz Márcia(Prata da Casa) é como uma Pizza (aliás o nome da que eu tinha era Pizza caseira). Obrigada pela receita!Bjs, Dy.
Gostas de bolo de rolo? Veja esta delícia e receita lá no meu blog!
Que delícia é essa Rê? Quer me fazer ir pro fogão agorinha né? beijos minha querida.
ResponderExcluirRegina minha querida amiga esta sua tarte tem um aspecto delicioso e mt tentador, levo comigo uma fatia, pensando bem.... Levo duas
ResponderExcluirBjs e cuide de si amiga
Olá minha amiga Re, a mulher de muitos nobres e contagiantes afazeres.
ResponderExcluirSaudades, beijos, abraços + abraços, beijos e saudades.
Hummm Regina, ficou linda e deliciosa.Beijos querida.
ResponderExcluirTorta de sardinha são sempre um sucesso mesmo.
ResponderExcluiramei a sua
bjos
Linda e com sardinha deve ficar maravilhosa.
ResponderExcluirBj
Olá querida amiga Regina, nunca fiz torta de sardinha, mas tendo em conta os sabores ditados na receita deve ter ficado bem gulosa :D
ResponderExcluirUm lindo domingo! Bjs
http://receitasfaceisrapidasesaborosas.blogs.sapo.pt/
hum adoro sardinhas e essa tarte esta 5* gostei mt do recheio super bjs
ResponderExcluirOlá minha amiga, boa tarde!
ResponderExcluirHá dias que é pra mim vir aqui no seu cantinho ver essa
receita maravilhosa, os meus dias estão curtos e corridos.
Amo esse tipo de receita, além da praticidade fica uma
delícia e agrada a muitos paladares!
Beijinhos, fica com Deus!
Que linda e deliciosa torta, fiquei com vontade de provar, levando a receitinha, adoro desse jeitinho, super prática.
ResponderExcluirBeijinhos
Querida Regina,
ResponderExcluirEssa delícia vou ter que experimentar.
Bj,
Lylia
Que maravilha, fiquei com água na boca, e agora para o meu almoço entrava que era uma maravilha,
ResponderExcluirembora nem sempre deixe aqui o meu comentário, mas estou sempre e ver as suas novidades bjs
deve ser uma delícia!!!
ResponderExcluiressa massa não vai ovo ?
ResponderExcluirOlá Tais Dias!
ExcluirRespondendo sua pergunta, não leva ovo não, tá bom?
Pode fazer sem susto e tenho certeza de que vc vai amar. Pode fazer tbm com outras coberturas como por ex. presunto picadinho e queijo. Bju gde e obrigada pela visita. Re
Massa perfeita!!! ( a cobertura eu inventei...)
ResponderExcluirOlá Henin, que bom que vc gostou!
ResponderExcluirAqui em casa é sempre sucesso quando faço. Eu tbm mudo a cobertura de vez em quando. Isso é que é bom, recriar sempre. Obrigada, viu?
Volte sempre q desejar. Abço. Re
18 de março de 2015 20:34
Este comentário foi removido pelo autor.
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