sábado, 16 de fevereiro de 2013

Torta salgada de sardinha e muçarela

Olá pessoas muito queridas!
Hoje trago para vocês uma torta bem gostosa e prática para o lancinho de fim de semana.
Espero que gostem, pois fica bem fofinha e muito leve também...humm é boa demais, experimentem e depois me contem!

                                                             
Ingredientes da massa
01 tablete de fermento biológico (15g) ou 01 colher de sopa cheia
01 colher de sobremesa de açúcar
02 colheres de sopa de azeite
01 xícara de chá de água morna
01 colher de café de sal
02 xícaras de chá de farinha de trigo mais ou menos


Modo de Fazer a Torta
Untar e enfarinhar uma forma redonda de 25cm de diâmetro. Reservar
Dissolver o fermento com o açúcar, acrescentar o azeite e a água e salpicar por cima 02 colheres de farinha de trigo (da receita) e deixar coberto com um plástico ou pano de prato por 15 minutos. Após esse tempo adicionar o sal e a farinha de trigo ao poucos até ficar um mingau grosso, mas que dê para espalhar na forma com um garfo. Portanto, a massa não poderá ser muito dura. (Talvez haja necessidade de mais ou de menos farinha). Por essa razão é necessário ir colocando a farinha de trigo aos poucos. Por cima da massa espalhar todo o recheio, azeitona, pimentão e a muçarela e por último o orégano. Deixar descansar por 15 minutos. Levar ao forno 250ºC por uns 40 minutos.
Servir a gosto.

Ingredientes do Recheio
01 colher de sopa de azeite
02 dentes de alhos triturados
01 tomate bem vermelho sem pele picado
02 colheres de sopa de massa de tomate
01 lata de sardinha levemente amassada
Meia cebola pequena cortada em fatias finas
Azeitonas em rodelas a gosto
Meio pimentão cortado em rodelas finas a gosto
100g de muçarela (cortada em pedaços)
Orégano a gosto

Modo de Fazer o Recheio
Dourar o alho no azeite e acrescentar o tomate, massa de tomate. Quando começar a desmanchar o tomate adicionar a sardinha e a cebola. Misturar e retirar do fogo. Reservar.

Tenham todos um ótimo FIM DE SEMANA!
Beijo grande
Re

23 comentários:

  1. Essa torta deve ter ficado ótima!
    Com certeza vou fazer.
    Bjos

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  2. Hummmm adoro torta de sardinha e a sua parece ter ficado divina. Beijos e bom fim de semana.

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  3. Que torta maravilhosa...adorei!
    beijinhos e bom fim de semana

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  4. Querida Regina: parece quase uma pizza!! Está linda e deve ser uma grande delícia!!!Adorei.
    Bj
    Márcia

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  5. Olá, regina!!

    Adoreeei!!Uma amiga minha mineira tinha me dado uma receita como esta há muito tempo e a perdi, a amiga, infelizmente, tb se foi!Agora, você postou esta maravilha fofa,e delicioso!!É claro que vou fazê-la!É como diz Márcia(Prata da Casa) é como uma Pizza (aliás o nome da que eu tinha era Pizza caseira). Obrigada pela receita!Bjs, Dy.

    Gostas de bolo de rolo? Veja esta delícia e receita lá no meu blog!

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  6. Que delícia é essa Rê? Quer me fazer ir pro fogão agorinha né? beijos minha querida.

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  7. Regina minha querida amiga esta sua tarte tem um aspecto delicioso e mt tentador, levo comigo uma fatia, pensando bem.... Levo duas

    Bjs e cuide de si amiga

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  8. Olá minha amiga Re, a mulher de muitos nobres e contagiantes afazeres.

    Saudades, beijos, abraços + abraços, beijos e saudades.

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  9. Hummm Regina, ficou linda e deliciosa.Beijos querida.

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  10. Torta de sardinha são sempre um sucesso mesmo.
    amei a sua
    bjos

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  11. Linda e com sardinha deve ficar maravilhosa.
    Bj

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  12. Olá querida amiga Regina, nunca fiz torta de sardinha, mas tendo em conta os sabores ditados na receita deve ter ficado bem gulosa :D
    Um lindo domingo! Bjs
    http://receitasfaceisrapidasesaborosas.blogs.sapo.pt/

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  13. hum adoro sardinhas e essa tarte esta 5* gostei mt do recheio super bjs

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  14. Olá minha amiga, boa tarde!
    Há dias que é pra mim vir aqui no seu cantinho ver essa
    receita maravilhosa, os meus dias estão curtos e corridos.
    Amo esse tipo de receita, além da praticidade fica uma
    delícia e agrada a muitos paladares!

    Beijinhos, fica com Deus!

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  15. Que linda e deliciosa torta, fiquei com vontade de provar, levando a receitinha, adoro desse jeitinho, super prática.
    Beijinhos

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  16. Querida Regina,
    Essa delícia vou ter que experimentar.
    Bj,
    Lylia

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  17. Que maravilha, fiquei com água na boca, e agora para o meu almoço entrava que era uma maravilha,

    embora nem sempre deixe aqui o meu comentário, mas estou sempre e ver as suas novidades bjs

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  18. Respostas
    1. Olá Tais Dias!
      Respondendo sua pergunta, não leva ovo não, tá bom?
      Pode fazer sem susto e tenho certeza de que vc vai amar. Pode fazer tbm com outras coberturas como por ex. presunto picadinho e queijo. Bju gde e obrigada pela visita. Re

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  19. Massa perfeita!!! ( a cobertura eu inventei...)

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  20. Olá Henin, que bom que vc gostou!
    Aqui em casa é sempre sucesso quando faço. Eu tbm mudo a cobertura de vez em quando. Isso é que é bom, recriar sempre. Obrigada, viu?
    Volte sempre q desejar. Abço. Re

    18 de março de 2015 20:34

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  21. Este comentário foi removido pelo autor.

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