Pular para o conteúdo principal

Torta salgada de sardinha e muçarela

Olá pessoas muito queridas!
Hoje trago para vocês uma torta bem gostosa e prática para o lancinho de fim de semana.
Espero que gostem, pois fica bem fofinha e muito leve também...humm é boa demais, experimentem e depois me contem!

                                                             
Ingredientes da massa
01 tablete de fermento biológico (15g) ou 01 colher de sopa cheia
01 colher de sobremesa de açúcar
02 colheres de sopa de azeite
01 xícara de chá de água morna
01 colher de café de sal
02 xícaras de chá de farinha de trigo mais ou menos


Modo de Fazer a Torta
Untar e enfarinhar uma forma redonda de 25cm de diâmetro. Reservar
Dissolver o fermento com o açúcar, acrescentar o azeite e a água e salpicar por cima 02 colheres de farinha de trigo (da receita) e deixar coberto com um plástico ou pano de prato por 15 minutos. Após esse tempo adicionar o sal e a farinha de trigo ao poucos até ficar um mingau grosso, mas que dê para espalhar na forma com um garfo. Portanto, a massa não poderá ser muito dura. (Talvez haja necessidade de mais ou de menos farinha). Por essa razão é necessário ir colocando a farinha de trigo aos poucos. Por cima da massa espalhar todo o recheio, azeitona, pimentão e a muçarela e por último o orégano. Deixar descansar por 15 minutos. Levar ao forno 250ºC por uns 40 minutos.
Servir a gosto.

Ingredientes do Recheio
01 colher de sopa de azeite
02 dentes de alhos triturados
01 tomate bem vermelho sem pele picado
02 colheres de sopa de massa de tomate
01 lata de sardinha levemente amassada
Meia cebola pequena cortada em fatias finas
Azeitonas em rodelas a gosto
Meio pimentão cortado em rodelas finas a gosto
100g de muçarela (cortada em pedaços)
Orégano a gosto

Modo de Fazer o Recheio
Dourar o alho no azeite e acrescentar o tomate, massa de tomate. Quando começar a desmanchar o tomate adicionar a sardinha e a cebola. Misturar e retirar do fogo. Reservar.

Tenham todos um ótimo FIM DE SEMANA!
Beijo grande
Re

Comentários

  1. Essa torta deve ter ficado ótima!
    Com certeza vou fazer.
    Bjos

    ResponderExcluir
  2. Hummmm adoro torta de sardinha e a sua parece ter ficado divina. Beijos e bom fim de semana.

    ResponderExcluir
  3. Que torta maravilhosa...adorei!
    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderExcluir
  4. Querida Regina: parece quase uma pizza!! Está linda e deve ser uma grande delícia!!!Adorei.
    Bj
    Márcia

    ResponderExcluir
  5. Olá, regina!!

    Adoreeei!!Uma amiga minha mineira tinha me dado uma receita como esta há muito tempo e a perdi, a amiga, infelizmente, tb se foi!Agora, você postou esta maravilha fofa,e delicioso!!É claro que vou fazê-la!É como diz Márcia(Prata da Casa) é como uma Pizza (aliás o nome da que eu tinha era Pizza caseira). Obrigada pela receita!Bjs, Dy.

    Gostas de bolo de rolo? Veja esta delícia e receita lá no meu blog!

    ResponderExcluir
  6. Que delícia é essa Rê? Quer me fazer ir pro fogão agorinha né? beijos minha querida.

    ResponderExcluir
  7. Regina minha querida amiga esta sua tarte tem um aspecto delicioso e mt tentador, levo comigo uma fatia, pensando bem.... Levo duas

    Bjs e cuide de si amiga

    ResponderExcluir
  8. Olá minha amiga Re, a mulher de muitos nobres e contagiantes afazeres.

    Saudades, beijos, abraços + abraços, beijos e saudades.

    ResponderExcluir
  9. Hummm Regina, ficou linda e deliciosa.Beijos querida.

    ResponderExcluir
  10. Torta de sardinha são sempre um sucesso mesmo.
    amei a sua
    bjos

    ResponderExcluir
  11. Linda e com sardinha deve ficar maravilhosa.
    Bj

    ResponderExcluir
  12. Olá querida amiga Regina, nunca fiz torta de sardinha, mas tendo em conta os sabores ditados na receita deve ter ficado bem gulosa :D
    Um lindo domingo! Bjs
    http://receitasfaceisrapidasesaborosas.blogs.sapo.pt/

    ResponderExcluir
  13. hum adoro sardinhas e essa tarte esta 5* gostei mt do recheio super bjs

    ResponderExcluir
  14. Olá minha amiga, boa tarde!
    Há dias que é pra mim vir aqui no seu cantinho ver essa
    receita maravilhosa, os meus dias estão curtos e corridos.
    Amo esse tipo de receita, além da praticidade fica uma
    delícia e agrada a muitos paladares!

    Beijinhos, fica com Deus!

    ResponderExcluir
  15. Que linda e deliciosa torta, fiquei com vontade de provar, levando a receitinha, adoro desse jeitinho, super prática.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  16. Querida Regina,
    Essa delícia vou ter que experimentar.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  17. Que maravilha, fiquei com água na boca, e agora para o meu almoço entrava que era uma maravilha,

    embora nem sempre deixe aqui o meu comentário, mas estou sempre e ver as suas novidades bjs

    ResponderExcluir
  18. Respostas
    1. Olá Tais Dias!
      Respondendo sua pergunta, não leva ovo não, tá bom?
      Pode fazer sem susto e tenho certeza de que vc vai amar. Pode fazer tbm com outras coberturas como por ex. presunto picadinho e queijo. Bju gde e obrigada pela visita. Re

      Excluir
  19. Massa perfeita!!! ( a cobertura eu inventei...)

    ResponderExcluir
  20. Olá Henin, que bom que vc gostou!
    Aqui em casa é sempre sucesso quando faço. Eu tbm mudo a cobertura de vez em quando. Isso é que é bom, recriar sempre. Obrigada, viu?
    Volte sempre q desejar. Abço. Re

    18 de março de 2015 20:34

    ResponderExcluir
  21. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Reserva

Bolo festivo

Olá meus amores, bom dia! Hoje trago para vocês, um bolo bem molhadinho que fiz para comemorar mais um ano de vida do sogro de meu filho.  Já que havia um churrasco, o melhor seria um bolo bem molhadinho e com recheios que combinasse com o calor que estava derretendo a gente! Rs. Aqui está toda a receita, bem explicadinha... Ingredientes 06 ovos 02 xícaras de chá de açúcar peneirado 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada 3/4 de xícara de chá de suco de laranja 01 colher de sopa de fermento em pó Modo de Fazer a Massa Untar e enfarinhar 02 formas redondas de 25 cm de diâmetros e reservar. Colocar os ovos, açúcar na batedeira e bater somente até começar a esbranquiçar. Adicionar  farinha aos poucos intercalando com o fermento e o suco de laranja. Batendo apenas até misturar tudo. Dividir a Massa nas 02 formas reservadas e levar para assar em forno 180°C por 45 a 50 minutos mais ou menos. (vai depender do forno de seu fogão).  Não deixar dourar de

Salada Francesa a Minha Moda

► Ingredientes 04 colheres de sopa de azeite 01 dente de alho pequeno bem triturado 01 cebola grande cortada em rodelas  250g de presunto sem capa de gordura fatiado e cortado em tirinhas 100g de peito de chester defumado fatiado e cortado em tirinhas 1/2 lata de ervilha (o ideal é ervilha congelada, pois além de mais saborosa é muito mais verdinha) Como eu não tinha recorri a de lata mesmo. 01 pitada de sal 120g(01 pacote) de batata palha. Usei extra fina ► Modo  de Preparar Colocar o azeite em uma frigideira e o alho, mas não deixar dourar não. Adicionar as cebolas cortada em rodelas mexendo sempre até começar a murchar e em seguida misturar o presunto, peito de chester mexendo sempre para pegar gosto. Acrescentar a ervilha e uma pitada de sal e a batata palha. Misturar bem . Regar com um fio de azeite e está pronta a salada! ► Sugestão É um ótimo acompanhamento para frango, medalhão de frango, medalhão de carne e etc. Eu fiz para acompanhar o Medalhão de Frango