sexta-feira, 19 de abril de 2013

Arroz Festivo

Olá pessoas queridas, 
hoje trago um arroz super fácil e saboroso para o fim de semana. Assim vocês não vão precisar ficar gastando muito tempo na cozinha,rs. Afinal de contas, fim de semana é pra descansar para encarar uma nova semana com disposição, não é?
Façam que vale a pena!
Beijo. Re

Ingredientes
05 dentes de alho triturados
02 colheres de sopa de azeite
02 xícaras de chá de arroz crú
01 tablete de caldo de carne
300g de jardineira congelada (cenoura,batata e ervilha)
150g de ervilha congelada
300g de linguiça suína fina cortada em pequenos pedaços, levemente frita.
50g de azeitonas picadas
1/2 lata de milho a gosto
03 e 1/2 xícaras de chá de água
Depois de pronto acrescentar 100g de queijo ralado


Modo de Fazer
Dourar o alho no azeite, Colocar todos outros ingredientes, menos a água. Refogar e só então adicionar a água. Quando ferver, baixar o fogo e colocar a tampa deixando entre aberta. Quando estiver pronto,apagar o fogo e deixar tampado por 05 minutos. Depois colocar em uma tigela e misturar o queijo ralado e servir a gosto.
Eu servir com uma salada bem colorida e saudável. 

Fiz a salada assim:
Folhas de radicchio roxo (Radicchio é a folha comestível proveniente da planta Cichorium intybus. É de origem italiana (de Treviso) e pertence à família das chicórias)
Cebola cortada em rodelas finas
Azeitonas
Ovo de codorna
Tomate cereja cortado ao meio
Aipo picado em rodela finas
Pepino em rodelas

Usei um molho para temperar a salada, assim:
01 dente de alho
1/2 rodela de cebola
Azeite extra virgem
01 colher de sopa de vinagre branco
01 colher de suco de limão
Sal a gosto
Triturei bem com o socador o alho e a cebola. Só então juntei os outros ingredientes e misturei bem.
Aqui em casa uso sempre esse tempero para salada e adoro!

Nota: Essa receita é da cunhada de meu filho. A CRIS é uma menina muito querida.
Obrigada pela receita, minha gatinha linda!
A receita original é feita com rodelas de salsicha congelada, mas eu fiz com linguiça.
Outra coisa, usar aquilo que for congelado do jeito que está, ou seja, Não descongelar para usar. Tem coisa mais pratica que isso?
Bom, não é?Rs



7 comentários:

  1. Prato lindo, colorido...pura delícia.E essa salada ficou uma coisa!!beijão garota

    ResponderExcluir
  2. Olá minha doce amiga!
    Uma bela refeição, prato super saboroso, bela mistura
    de sabores!

    Tenha um fds repleto de bençãos junto a sua família!
    Bjks

    ResponderExcluir
  3. super esta refeiçao e essa salada uiui gostei mt bjs e tudo de bom bfs

    ResponderExcluir
  4. Rê querida amiga, adoro um arrozinho assim, repleto de ingredientes deliciosos, garantindo assim, um arroz bem saboroso. Adorei, o arroz e a saladinha. Uma sugestão perfeita. Beijinhos, ótoimo domingo miga

    ResponderExcluir
  5. Olá,
    Uma refeição simples, colorida e bem saborosa, kiss
    Susana

    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html

    ResponderExcluir
  6. Minha querida Regina,

    Que saudades de Si também ! :)
    Adorei a sua visitinha, e adorei também este seu arrozinho tão alegre e colorido, mesmo a pedir que o degustem ! :)
    Adorei os ingredientes que compõem o prato, ficou fantástico ! :)

    Um grande beijinho para Si !

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  7. Arroz festivo mesmo, adorei,
    beijo grande, boa semana, ja se inscreveu nos Sorteios Mococa e Mago?

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...