Pular para o conteúdo principal

Panqueca Com Doce de Banana na Calda de Laranja

Boa Tarde, amigos queridos(as), que saudade de todos vocês!
Pra compensar minha ausência trouxe essa delicinha. Tenho certeza de que será do agrado de todos. Dada a facilidade que há no preparo dessa maravilha, que pode ser servida em todos os momentos. Como sobremesa, ou mesmo para um gostoso café da manhã, da tarde, enfim, quando bater aquela vontade de saborear algo que afaga o coração...Rs.

Um abraço açucarado.
Re

►Ingredientes do Doce de Banana
03 bananas prata
01 xícara de chá de suco de laranja
02 colheres de sopa de açúcar
Canela a gosto

►Modo de Fazer
Colocar o suco de laranja com açúcar em uma panela e levar ao fogo. Quando começar a ferver, acrescentar as bananas cortadas em rodelas não muito finas.
Mexer de vez em quando para não queimar e nem desmanchar. Quando a calda  começar a reduzir e ficar mais grossinha, estará pronto o doce de banana. Reservar.

►Ingredientes da Panqueca Doce
01 gema de ovo
01 colher de sopa de açúcar
01 colher de sobremesa de manteiga
3/4 xícara de chá de leite
01 colher de café de fermento em pó
01 pitada de sal
01 xícara de chá de farinha de trigo
01 clara de ovo em neve firme

►Modo de Fazer
Em uma tigela, bater bem a gema, açúcar e a manteiga. Acrescentar o leite, fermento, sal e a farinha aos poucos até misturar bem. Incorporar delicadamente a clara em neve. 
Colocar uma frigideira antiaderente no fogo baixo untada com manteiga. Colocar um pouco da massa na frigideira e balançar de vez em quando para não grudar, virar com cuidado para assar do outro lado. Repetir essa operação até terminar a massa. 
Rende 03 panquecas. Só você desejar fazer mais, é só dobrar a receita.
Colocar em um pratinho de sobremesa e espalhar um pouco do doce de banana por cima e decorar a seu gosto. Fica uma delicia. Experimente, Vale a pena!
Caso você queira, pode cortá-la ao meio e recheá-la a seu gosto também. Quer uma outra sugestão?
Rechear com calda de chocolate quente e coco...fica um recheio de prestígio dos DEUSES!!!!

Comentários

  1. Rê, florzita querida, adoro panquecas doces em especial no café da manhã, as suas ficaram deliciosas com esse doce de banana e essa calda de laranja ficou de babar miga. Adorei a receita. Deliciosa. Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Sumiço perdoado com essa delicia... kkkk
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Adoro panquecas e ache essas uma delicia.
    Bj

    ResponderExcluir
  4. Rechear com calda de chocolate e coco é? Quanta malvadeza!!rsrsr Delícia essas panquecas garota...Anotadíssima e com essa caldinha com bananas, ficam arrasadoras!beijão
    PS:Sumiu mesmo hein?Perdôo não!

    ResponderExcluir
  5. Hum... Gosto muito de panquecas!

    Vou levar essa receita!

    Um abraço, Fábio.

    ResponderExcluir
  6. Querida Regina,
    Nossa!!! Você sempre tem uma surpresa DELICIOSA no seu cantinho... AMEI!!! Fiquei com água na boca...
    Grande beijo, Irene

    ResponderExcluir
  7. Só o nome já faz ficar com água na boca!!!!
    Que aspecto delicioso, vou mesmo ter que experimenta.

    Bjs.

    ResponderExcluir
  8. ameeeei, que delicia.
    eu adoro banana de quealquer jeito.
    Super apetitosa.

    Beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderExcluir
  9. Olá minha querida, saudades de vc tbm!
    Você chegou arrasando com essa delícia......hummmm...bom demais!

    Beijos, fica com Deus!
    http://www.andreaquitutes.com/2013/04/concurso-cultural-participem.html

    ResponderExcluir
  10. Adorei o doce de banana, fica óptimas assim!!

    ResponderExcluir
  11. que bom a ver de novo tudo bem? esta maravilha esta 5* bjs e tudo de bom

    ResponderExcluir
  12. Adoro paquecas, Regina!
    Parecem deliciosas... Claro, foram feitas por você! Bj

    ResponderExcluir
  13. Rê minha linda, você sempre nos surpreendendo com delícias irresistíveis! Saudades querida...beijocas doces.

    ResponderExcluir
  14. Amiga, vc ja se inscreveu nos sorteios do blog? esqueci de comentar qdo vim te visitar... bjus

    ResponderExcluir
  15. Estava a olhar, há pouco, as bananas prata na fruteira e pensando como consumi-las de forma diferente...antes que...Pois é, entro no Sabor em Si e me deparo com esta bendita receita. Obrigada,Rosângela, é coincidência...ou o quê?
    Beijos!

    ResponderExcluir
  16. Nós AMAMOS Doce de Banana e adoramos essa sua receita de panqueca com banana !!!

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Reserva

Bolo festivo

Olá meus amores, bom dia! Hoje trago para vocês, um bolo bem molhadinho que fiz para comemorar mais um ano de vida do sogro de meu filho.  Já que havia um churrasco, o melhor seria um bolo bem molhadinho e com recheios que combinasse com o calor que estava derretendo a gente! Rs. Aqui está toda a receita, bem explicadinha... Ingredientes 06 ovos 02 xícaras de chá de açúcar peneirado 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada 3/4 de xícara de chá de suco de laranja 01 colher de sopa de fermento em pó Modo de Fazer a Massa Untar e enfarinhar 02 formas redondas de 25 cm de diâmetros e reservar. Colocar os ovos, açúcar na batedeira e bater somente até começar a esbranquiçar. Adicionar  farinha aos poucos intercalando com o fermento e o suco de laranja. Batendo apenas até misturar tudo. Dividir a Massa nas 02 formas reservadas e levar para assar em forno 180°C por 45 a 50 minutos mais ou menos. (vai depender do forno de seu fogão).  Não deixar dourar de

Torta salgada de sardinha e muçarela

Olá pessoas muito queridas! Hoje trago para vocês uma torta bem gostosa e prática para o lancinho de fim de semana. Espero que gostem, pois fica bem fofinha e muito leve também...humm é boa demais, experimentem e depois me contem!                                                               ► Ingredientes da massa 01 tablete de fermento biológico (15g) ou 01 colher de sopa cheia 01 colher de sobremesa de açúcar 02 colheres de sopa de azeite 01 xícara de chá de água morna 01 colher de café de sal 02 xícaras de chá de farinha de trigo mais ou menos ► Modo de Fazer a Torta Untar e enfarinhar uma forma redonda de 25cm de diâmetro. Reservar Dissolver o fermento com o açúcar, acrescentar o azeite e a água e salpicar por cima 02 colheres de farinha de trigo (da receita) e deixar coberto com um plástico ou pano de prato por 15 minutos. Após esse tempo adicionar o sal e a farinha de trigo ao poucos até ficar um mingau grosso, mas que dê para espalhar na forma com um g