sábado, 15 de fevereiro de 2014

Bolo Zebra

Olá amores, aqui estou com uma receita de bolo zebra bem saboroso, fofo, e vamos combinar... fica muito bonitinho, né?


Ingredientes

140g de manteiga (07 colheres de sopa não muito cheias)
02 xícaras de chá de açúcar
05 ovos
03 xícaras rasas de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de leite
05 gotas de essência de baunilha
01 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Fazer a Massa
Untar e enfarinhar uma forma redonda de 25cm de diâmetro, reservar.
Bater a manteiga com o açúcar até começar a esbranquiçar. Adicionar os ovos sendo um de cada vez.
Intercalar a farinha de trigo aos poucos com o leite até acabar. Acrescentar a baunilha e o fermento e dar mais uma leve batida, só para misturar.
Dividir a massa em 02 tigelas em quantidades iguais. Em 01 delas acrescentar esses ingredientes a baixo para massa  de chocolate. Misturar bem.

Acrescentar esses ingredientes para a metade da massa de chocolate
1/2 xicara de chá de cacau em pó OU 01 xícara de chá de chocolate em pó
01 colher de café de essência de baunilha
04 colheres de sopa de água p/ dissolver o cacau OU chocolate

No centro da forma redonda, colocar 01colher  de  massa de chocolate(usei a colher de servir  arroz). Dentro da massa de chocolate colocar 01 colher de massa branca. Dentro da massa branca colocar 01 colher de massa de chocolate. E assim sucessivamente até terminar todas as massas.
Levar para assar em forno 180ºC, por 50 a 55 minutos. Quando começar a dourar, está pronto o bolo.
Viu como não é difícil?'

NOTA:
Você começa colocando um colher de massa de chocolate no centro da forma e sempre acrescenta 01 de outra massa dentro a última que você colocou até terminar todas as massas. Não faça mais nada. Apenas leve para assar.
Qualquer dúvida, terei o maior prazer em te ajudar.
Se você tiver saco de confeitar, pode encher 01 com massa de chocolate e o outro com massa branca e aí não precisa de colher. Quanto menos massa você colocar a cada adição, mais zebrado ele vai ficar. Confesso que eu estava com uma preguicinha daquelas, por essa razão, ficou menos zebrado.

Beijos Mil com sabor de bolo zebra.
Re

14 comentários:

  1. Regina, vc é incrível, minha amiga! Adorei essa zebra, qualquer dia vou testar pra ver se aprendi, hahaha!
    Ou então vamos marcar de novo àquele café da manhã? Amei te ver....beijos.

    ResponderExcluir
  2. Re querida, acho lindo esse bolo, dá um belo visual, além de ser delicioso né? O efeito do seu bolo ficou lindíssimo, eita mãozinhas de fada! Beijinhos florzita, ótimo domingo

    ResponderExcluir
  3. Oi Regina, que bolo mais lindo.Nunca tentei fazer um bolo zebra, só fazia bolo mármore.Qualquer dia vou testar.O seu ficou perfeito.Beijos querida, tenha uma excelente semana.

    ResponderExcluir
  4. Boa tarde amiguinha querida!
    Tentei fazer o bolo zebra mas não ficou com as listrinas, acho que foi por causa
    do formato da fôrma ou pela batida que deis rsrs.
    O seu ficou perfeitinho, parabéns!

    Bjs, fique com Deus ♥

    ResponderExcluir
  5. Querida Regina,
    Nossa!!! Que LINDO!!! AMEI!!
    Além de nos presentear com essa receita DELICIOSA, nos ensina de uma forma que parece tudo muito fácil!!! Obrigada por compartilhar tudo isso...
    Grande beijo e uma ótima semana, Irene

    ResponderExcluir
  6. Regina, minha doce amiga,

    Ficou maravilhoso este seu bolo zebra !
    Confesso que nunca tentei fazer, mas de facto tem um efeito visual belíssimo !
    Além do que a textura se mostra tão fofinha que este bolinho é perfeito e delicioso para acompanhar um cházinho!
    Adorei amiga !

    Um grande beijinho para Si ! :)

    Isabel

    ResponderExcluir
  7. Oh Regina que judiação.
    Que delícia.
    Um abraço.

    ResponderExcluir
  8. Regina querida vc e seus bolos espetaculares, obrigada pelo carinho queridona, bjs e uma semana abençoada, Ana ;).

    ResponderExcluir
  9. Regina querida,
    Sabe que tentei fazer esse bolo e não consegui? Preciso de suas preciosas dicas.
    Bj e, mais uma vez, Feliz Aniversário!
    Lylia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Lylia, minha amiga bem querida obrigada por seu carinho sempre e estou a sua disposição pra tirar todas as dúvidas. Mas tenho certeza de que se vc seguir direitinho a receita, vai ficar até melhor do que o meu!!!RSRS.
      Mas disponha.. Se quiser pode me mandar e-mail, tá?
      Bjkinhas mil

      Excluir
  10. Olá, Regina!!

    Há quanto tempo não venho aqui!!E encontro essas belezas e delícias!!Esse bolo zebra está demais!Mas, amiga, nem me atrevo!Só você mesma com esses dotes culinários divino! ParabénsBjs.

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...