sexta-feira, 27 de junho de 2014

Bacalhau Gratinado ao Sabor em Si

Bom dia, gente querida!
Fiz ontem esse bacalhau gratinado para o almoço e resolvi traze-lo para vocês, já que ficou tão saboroso e bem prático de fazer!
Então vamos a receita...


Ingredientes
400g de bacalhau
02 dentes de alho triturado
02 colheres de sopa de azeite extra virgem
1/2 cebola média cortada em rodelas
Azeitonas pretas a gosto
1/2 pimentão amarelo cortado em tirinhas
1/2 pimentão vermelho cortado em tirinhas (se não tiver, use o verde)
1/2 cebola média cortada em rodelas
Azeitonas pretas a gosto

Como Dessalgar Bacalhau
Colocar em uma tigela, o bacalhau cortado em pedaços,01 xícara de leite e água suficiente para cobrir totalmente. Levar a geladeira e deixar até o dia seguinte. Escorrer e lavar bem. Ferver água e cobrir todo o bacalhau, esperar 30 minutos. Escorrer, tirar a pele e a espinha. Reservar. Existem  outras maneiras de dessalgar bacalhau. Eu prefiro essa!

Modo de Fazer 
Pegar o bacalhau dessalgado e desmontar em lascas.
Dourar o alho no azeite, colocar bacalhau, os pimentões em tirinha, cebola em rodelas e a azeitona. Refogar um pouquinho, retirar do fogo e reservar.

Para o Purê
06 batatas inglesa média cozida
01 colher de sobremesa de manteiga
Sal a gosto
04 colheres de sopa de leite comum
1/2 pacote de 50g de queijo parmesão ralado (25g) (para gratinar o bacalhau já montado)
Amassar bem as batatas, acrescentara manteiga, sal, leite e misturar bem e reservar.

Molho Branco
1 1/2 xícara de chá de leite
01 colher de sopa de manteiga
01 colher de sobremesa bem cheia de farinha de trigo
Noz moscada ralada a gosto
Derreter a manteiga em fogo baixo, adicionar a farinha de trigo e a noz moscada, mexendo sempre até incorporar tudo.  Colocar o leite aos poucos, mexendo até ficar cremoso. Retirar do fogo e reservar

Como Montar
Espalhar o purê de batata no fundo e ao redor da tigela. Colocar o bacalhau reservado e por cima do bacalhau, espalhar todo o molho branco. Salpicar o queijo parmesão ralado e levar ao forno 200ºC até dourar.

Servir com salada a seu gosto. Fácil, concorda?
Fim de semana chegando e essa é uma ótima sugestão.
Bju gde
Re

9 comentários:

  1. Gosto muito de bacalhau e assim deve ter ficado uma delicia
    bjs

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  2. Regina minha querida, estava com saudades de ti, bom tê-la de volta!
    Esse bacalhau ficou maravilhoso e tem gostinho de quero mais!

    Beijinhos e ótimo fds junto a sua família ♥

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  3. Uau que receita deliciosa florzita, adoro bacalhau e sem dúvida nenhuma levo a receita, pois a julgar pela foto e ingredientes ficou da pontinha da orelha. Adorei. Beijinhos, ótimo final de semana miga

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  4. Nossa fiquei com água na boca, e estou levando a receita... Huuuuuummmmmmm!!!
    Desejo que seu fim de semana seja doce e cheio de boas surpresas :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://www.decolherpracolher.com.br

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  5. Regina, pra você ter idéia do quanto fiquei babando, deu vontade de pular na tela!!! rsrs
    Parabéns, arrasou!!! Beijos e bom final de semana!!! =)

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  6. Regina, este bacalhau é dos deuses, deve ficar delicioso.
    Parabéns
    Bom FDS
    Bjs

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  7. Minha querida amiga, que saudades de vir a este seu cantinho, este bacalhau me deu água na boca, deve ter ficado uma delicia, gostei mt!
    Bjs e bom fim de semana

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  9. Hum.. Eu não resisto a um bom bacalhau! Que delícia! Me encantei por completo
    Beijos

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