Bom dia, gente querida!
Fiz ontem esse bacalhau gratinado para o almoço e resolvi traze-lo para vocês, já que ficou tão saboroso e bem prático de fazer!
Então vamos a receita...
02 dentes de alho triturado
02 colheres de sopa de azeite extra virgem
1/2 cebola média cortada em rodelas
Azeitonas pretas a gosto
1/2 pimentão amarelo cortado em tirinhas
1/2 pimentão vermelho cortado em tirinhas (se não tiver, use o verde)
1/2 cebola média cortada em rodelas
Azeitonas pretas a gosto
Como Dessalgar Bacalhau
Modo de Fazer
Para o Purê
06 batatas inglesa média cozida
01 colher de sobremesa de manteiga
Sal a gosto
04 colheres de sopa de leite comum
1/2 pacote de 50g de queijo parmesão ralado (25g) (para gratinar o bacalhau já montado)
Amassar bem as batatas, acrescentara manteiga, sal, leite e misturar bem e reservar.
Molho Branco
1 1/2 xícara de chá de leite
01 colher de sopa de manteiga
01 colher de sobremesa bem cheia de farinha de trigo
Noz moscada ralada a gosto
Derreter a manteiga em fogo baixo, adicionar a farinha de trigo e a noz moscada, mexendo sempre até incorporar tudo. Colocar o leite aos poucos, mexendo até ficar cremoso. Retirar do fogo e reservar
Como Montar
Espalhar o purê de batata no fundo e ao redor da tigela. Colocar o bacalhau reservado e por cima do bacalhau, espalhar todo o molho branco. Salpicar o queijo parmesão ralado e levar ao forno 200ºC até dourar.
Servir com salada a seu gosto. Fácil, concorda?
Fim de semana chegando e essa é uma ótima sugestão.
Bju gde
Re
Fiz ontem esse bacalhau gratinado para o almoço e resolvi traze-lo para vocês, já que ficou tão saboroso e bem prático de fazer!
Então vamos a receita...
Ingredientes
400g de bacalhau02 dentes de alho triturado
02 colheres de sopa de azeite extra virgem
1/2 cebola média cortada em rodelas
Azeitonas pretas a gosto
1/2 pimentão amarelo cortado em tirinhas
1/2 pimentão vermelho cortado em tirinhas (se não tiver, use o verde)
1/2 cebola média cortada em rodelas
Azeitonas pretas a gosto
Como Dessalgar Bacalhau
Colocar em uma tigela, o bacalhau cortado em pedaços,01 xícara de leite e água suficiente para cobrir totalmente. Levar a geladeira e deixar até o dia seguinte. Escorrer e lavar bem. Ferver água e cobrir todo o bacalhau, esperar 30 minutos. Escorrer, tirar a pele e a espinha. Reservar. Existem outras maneiras de dessalgar bacalhau. Eu prefiro essa!
Modo de Fazer
Pegar o bacalhau dessalgado e desmontar em lascas.
Dourar o alho no azeite, colocar bacalhau, os pimentões em tirinha, cebola em rodelas e a azeitona. Refogar um pouquinho, retirar do fogo e reservar.
Para o Purê
01 colher de sobremesa de manteiga
Sal a gosto
04 colheres de sopa de leite comum
1/2 pacote de 50g de queijo parmesão ralado (25g) (para gratinar o bacalhau já montado)
Amassar bem as batatas, acrescentara manteiga, sal, leite e misturar bem e reservar.
Molho Branco
1 1/2 xícara de chá de leite
01 colher de sopa de manteiga
01 colher de sobremesa bem cheia de farinha de trigo
Noz moscada ralada a gosto
Derreter a manteiga em fogo baixo, adicionar a farinha de trigo e a noz moscada, mexendo sempre até incorporar tudo. Colocar o leite aos poucos, mexendo até ficar cremoso. Retirar do fogo e reservar
Como Montar
Espalhar o purê de batata no fundo e ao redor da tigela. Colocar o bacalhau reservado e por cima do bacalhau, espalhar todo o molho branco. Salpicar o queijo parmesão ralado e levar ao forno 200ºC até dourar.
Servir com salada a seu gosto. Fácil, concorda?
Fim de semana chegando e essa é uma ótima sugestão.
Bju gde
Re
Gosto muito de bacalhau e assim deve ter ficado uma delicia
ResponderExcluirbjs
Regina minha querida, estava com saudades de ti, bom tê-la de volta!
ResponderExcluirEsse bacalhau ficou maravilhoso e tem gostinho de quero mais!
Beijinhos e ótimo fds junto a sua família ♥
Uau que receita deliciosa florzita, adoro bacalhau e sem dúvida nenhuma levo a receita, pois a julgar pela foto e ingredientes ficou da pontinha da orelha. Adorei. Beijinhos, ótimo final de semana miga
ResponderExcluirNossa fiquei com água na boca, e estou levando a receita... Huuuuuummmmmmm!!!
ResponderExcluirDesejo que seu fim de semana seja doce e cheio de boas surpresas :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://www.decolherpracolher.com.br
Regina, pra você ter idéia do quanto fiquei babando, deu vontade de pular na tela!!! rsrs
ResponderExcluirParabéns, arrasou!!! Beijos e bom final de semana!!! =)
Regina, este bacalhau é dos deuses, deve ficar delicioso.
ResponderExcluirParabéns
Bom FDS
Bjs
Minha querida amiga, que saudades de vir a este seu cantinho, este bacalhau me deu água na boca, deve ter ficado uma delicia, gostei mt!
ResponderExcluirBjs e bom fim de semana
Hum.. Eu não resisto a um bom bacalhau! Que delícia! Me encantei por completo
ResponderExcluirBeijos