Pular para o conteúdo principal

Bolinho de Arroz com Bacalhau


 Olá meus amores, tudo bem?
Hoje trago essa receitinha de sobras de arroz que aproveitei para fazer Bolinho, e aí incrementei com bacalhau desfiado. Posso garantir a todos vocês que ficou maravilhoso. Que tal um petisco desse para seu fim de semana? Fácil, rápido, crocantinho por fora e macio por dentro, vai perder!
Ingredientes
02 xícaras de chá  de sobras de arroz
01 ovo inteiro
Cheiro verde picado
Pimenta do reino a gosto
01 xícara de chá de bacalhau desfiado
01 colher de sopa de manteiga
01 dente de alho bem amassado
1/2 xícara de chá de queijo ralado
02 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal, se houver necessidade (no meu não precisou, porque o queijo ralado e o bacalhau já contem bastante sal. Portanto, cuidado!)
Óleo para fritar

Modo de Fazer
Misturar tudo muito bem. Alisar a massa na tigela com as costas da colher. Colocar o óleo para esquentar e ir tirando as colheradas, fritando até ficarem douradinhos. Deixar escorrer bem na escumadeira. Colocar no prato forrado com papel toalha. Servir a gosto.

Nota: Não esqueça de deixar o bacalhau de molho para sair o excesso de sal. Eu comprei o bacalhau em lascas. Estava bem branquinho e era de boa qualidade. Caso contrário, prefiro comprar inteiro.

Tenham todos, uma boa noite!
Beijos. 

Re

Comentários

  1. Humm que delícia Regina!
    Vou anotar essa receita agora!
    Beijo minha querida, tenha uma noite abençoada!

    ResponderExcluir
  2. e ficaram com muito bom aspeto mesmo.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  3. Florzita querida, adoro bolinho de arroz e esse seu com bacalhau não da pra deixar a receita passar em branco. Claro que vou levar. Ficaram lindos e sequinhos como gosto. Amei. Beijinhos

    ResponderExcluir
  4. QUe mistura mais deliciosa, Regina! Adorei!
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  5. Que maravilha... adoro bolinhos de arroz e quanto mais incrementados melhor, os seus estão de dar água na boca!
    Saudades de ti querida... ah... perdi meu cel e meus contatos pode me deixar seu tel in box no face, não quero deixar de poder te ligar ;)
    Bjuss!!! ♥

    ResponderExcluir
  6. Oi Regina
    Eu amo bacalhau e estes bolinhos estão muito convidativos e apetitosos
    Beijos minha amiga linda

    ResponderExcluir
  7. Olá querida Regina
    Copiei pra fazer pois a combinação fica uma delícia... Ficaram lindos!!! E devem estar saborosos...
    Bjm quaresmal

    ResponderExcluir
  8. Que ótima ideia: bolinho de arroz com bacalhau! Por que não pensei nisso antes? Amo os dois (arroz + bacalhau). Deve ter ficado a combinação perfeita! Amei! Receita favoritada! Beijos!

    ResponderExcluir
  9. que rico :)

    http://sbr-fashion-fashion.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  10. Ola Regina vim bordar este recadinho na sua pagina, terminei de visitar seu blog gostei das receitas, hummm deliciaaa estes bolinhos de arroz com bacalhau, me deu água na boca. Parabéns. Bjjsss no ♥
    http://hildasbordados.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  11. Regina assim você está me convidando ir para cozinha fazer bolinhos. Faz dias que estou com desejo de bolinho de arroz, é esse então é O bolinho! bjos

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Reserva

Bolo festivo

Olá meus amores, bom dia! Hoje trago para vocês, um bolo bem molhadinho que fiz para comemorar mais um ano de vida do sogro de meu filho.  Já que havia um churrasco, o melhor seria um bolo bem molhadinho e com recheios que combinasse com o calor que estava derretendo a gente! Rs. Aqui está toda a receita, bem explicadinha... Ingredientes 06 ovos 02 xícaras de chá de açúcar peneirado 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada 3/4 de xícara de chá de suco de laranja 01 colher de sopa de fermento em pó Modo de Fazer a Massa Untar e enfarinhar 02 formas redondas de 25 cm de diâmetros e reservar. Colocar os ovos, açúcar na batedeira e bater somente até começar a esbranquiçar. Adicionar  farinha aos poucos intercalando com o fermento e o suco de laranja. Batendo apenas até misturar tudo. Dividir a Massa nas 02 formas reservadas e levar para assar em forno 180°C por 45 a 50 minutos mais ou menos. (vai depender do forno de seu fogão).  Não deixar dourar de

Salada Francesa a Minha Moda

► Ingredientes 04 colheres de sopa de azeite 01 dente de alho pequeno bem triturado 01 cebola grande cortada em rodelas  250g de presunto sem capa de gordura fatiado e cortado em tirinhas 100g de peito de chester defumado fatiado e cortado em tirinhas 1/2 lata de ervilha (o ideal é ervilha congelada, pois além de mais saborosa é muito mais verdinha) Como eu não tinha recorri a de lata mesmo. 01 pitada de sal 120g(01 pacote) de batata palha. Usei extra fina ► Modo  de Preparar Colocar o azeite em uma frigideira e o alho, mas não deixar dourar não. Adicionar as cebolas cortada em rodelas mexendo sempre até começar a murchar e em seguida misturar o presunto, peito de chester mexendo sempre para pegar gosto. Acrescentar a ervilha e uma pitada de sal e a batata palha. Misturar bem . Regar com um fio de azeite e está pronta a salada! ► Sugestão É um ótimo acompanhamento para frango, medalhão de frango, medalhão de carne e etc. Eu fiz para acompanhar o Medalhão de Frango