Pular para o conteúdo principal

Bolo de Maçã com Canela

Pessoas bem queridas, trago esse bolo de maçã com canela muito saboroso e bem fofinho.
Ótimo para saborear com um chá ou até mesmo um café bem fresquinho
Espero que gostem!
Eis a receita...

Ingredientes
04 ovos
3/4 de xícara de chá de óleo (usei de milho)
01 colher de sobremesa de canela em pó
01 maçã inteira com casca picada
01 cravo da índia
02 xícaras de chá de farinha de trigo
02 xícaras de chá rasas de açúcar
01 colher de sopa rasa de fermento em pó
01 maçã descascada e picada em pedaços pequenos, misturadas com 01 colher de café de canela em pó

Modo de Fazer
Untar e enfarinhar uma forma de buraco no meio de 25cm e reservar.
Bater no liquidificador, os ovos, óleo, canela, maçã com casca e o cravo, por 05 minutos.
Em uma tigela, misturar a farinha de trigo, açúcar, fermento em pó.Virar todo o liquido nos ingredientes que está na tigela, misturando bem até incorporar tudo. Acrescentar as maças picadas com canela, mexer e colocar a mistura na forma. Assar a 180ºC até assar e começar a dourar 50 a 55 minutos mais ou menos. Deixar esfriar um pouco e desenformar. Banhar com a calda de cascas de maçã, a gosto.

Calda para banhar o Bolo
01 xícara de chá de água filtrada
Cascas da maçã picada
02 colheres de sopa de açúcar
Levar ao fogo e deixar ferver bem. Reservar
Quando desenformar o bolo, misturar a calda com 03 colheres de sopa de açúcar, (fora do fogo). Banhar o bolo, se você gostar!


Beijinhos em todos vocês, e um agradável Fim de Semana!
Regina

Comentários

  1. Olá Regina!!!
    Bolos assim deixam nosso lanche muito mais gostoso, adorei a receita e já levo comigo!!
    Beijos mil e uma boa noite pra ti! =)

    ResponderExcluir
  2. Oi Regina!
    Bolo de maçã é sempre a minha salvação p/quando as maçãs que eu compro, ficam abandonadas na geladeira.
    Adorei a receita!
    Bjsss amiga e uma noite bem linda p/vcs

    ResponderExcluir
  3. Oi Regina
    Eu amo bolo de maçã e com canela deve ter ficado maravilhoso.
    Vou experimentar essa maravilha que você compartilhou minha querida
    Beijos

    ResponderExcluir
  4. Querida Regina,
    Seus bolinhos são nota 10! E esse de maçã com casca deve ser bom demais!
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

    ResponderExcluir
  5. Maca adoro e canela entao hummm que maravilha que esta bravo amiga bjs

    ResponderExcluir
  6. Estou precisando de um bolinho lindinho, cheirosinho feito este. Estou com desejo de bolo de maça.levei o material para fazer na fazenda, o liquidificador deu um piripaque, fumaça para todo lado... como sou meio ou melhor muito cismada com cheiro de ovo não me arrisquei fazer na mão. Bjos e uma boa semana

    ResponderExcluir
  7. Hummm que delicia amiga!!!! Adoro bolo de maça, com um chá mate fica perfeito!!!! Boa semana!!! Bjks

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Res...

Bolo festivo

Olá meus amores, bom dia! Hoje trago para vocês, um bolo bem molhadinho que fiz para comemorar mais um ano de vida do sogro de meu filho.  Já que havia um churrasco, o melhor seria um bolo bem molhadinho e com recheios que combinasse com o calor que estava derretendo a gente! Rs. Aqui está toda a receita, bem explicadinha... Ingredientes 06 ovos 02 xícaras de chá de açúcar peneirado 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada 3/4 de xícara de chá de suco de laranja 01 colher de sopa de fermento em pó Modo de Fazer a Massa Untar e enfarinhar 02 formas redondas de 25 cm de diâmetros e reservar. Colocar os ovos, açúcar na batedeira e bater somente até começar a esbranquiçar. Adicionar  farinha aos poucos intercalando com o fermento e o suco de laranja. Batendo apenas até misturar tudo. Dividir a Massa nas 02 formas reservadas e levar para assar em forno 180°C por 45 a 50 minutos mais ou menos. (vai depender do forno de seu fogão).  Não de...

Torta salgada de sardinha e muçarela

Olá pessoas muito queridas! Hoje trago para vocês uma torta bem gostosa e prática para o lancinho de fim de semana. Espero que gostem, pois fica bem fofinha e muito leve também...humm é boa demais, experimentem e depois me contem!                                                               ► Ingredientes da massa 01 tablete de fermento biológico (15g) ou 01 colher de sopa cheia 01 colher de sobremesa de açúcar 02 colheres de sopa de azeite 01 xícara de chá de água morna 01 colher de café de sal 02 xícaras de chá de farinha de trigo mais ou menos ► Modo de Fazer a Torta Untar e enfarinhar uma forma redonda de 25cm de diâmetro. Reservar Dissolver o fermento com o açúcar, acrescentar o azeite e a água e salpicar por cima 02 colheres de farinha de trigo (da receita) e deixar coberto com um plástico ou...