Pular para o conteúdo principal

Bolo kinder Beijinhos e Brigadeiro

Olá meus amores, Boa Tarde!
Trago esse bolinho que fiz para comemorar o 13 anos  de meu querido e único neto. Como ele mesmo diz: gosto de bolos simples, vó! e com recheio de beijinho de coco. Prontamente atendido! já que ando bem preguiçosinha ultimamente, risos.
Como ficou bem gostoso, resolvi trazer a receita completa para vocês.
Tomara que gostem!
Aqui está...
Ingredientes da massa
05 ovos
02 xícaras de chá de açúcar peneirado
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
01 colher de sopa de fermento em pó
1/3 de xícara de chá de suco de laranja

Modo de Fazer a Massa
Untar e enfarinhar 02 formas redondas de 25cm de diâmetro,reservar.
Colocar na batedeira, os ovos e o açúcar e bater até começar a esbranquiçar. Adicionar aos poucos a farinha misturada com o fermento, intercalando com o suco de laranja até terminar. Bater mais um pouco apenas para misturar bem. Distribuir a massa nas 02 formas e levar ao forno 180ºC para assar até começar a dourar. Não deixar dourar muito ( para a massa não ficar ressecada).
1º e 3º Recheio de Beijinho de Coco
01 coco pequeno descascado e triturado grosseiramente
01 lata de leite condensado
01 colher de sopa de manteiga
01 gema de ovo sem pele

Colocar todos os ingredientes na panela, misturar bem. Levar ao fogo baixo, mexendo sempre para não queimar até começar a ferver. Retirar do fogo e deixar esfriar.

Ganache de Chocolate Preto
02 barras de chocolate meio amargo (360gs)
05 colheres de sopa de creme de leite
Quebrar o chocolate em pedaços. Colocar o creme de leite em uma tigela que possa ir ao microondas por 20 segundos. Retirar do micro e misturar bem até dissolver todo o chocolate. Se não dissolver tudo voltar ao micro por mais 20 segundos. Reservar.

2º Recheio Laka (chocolate branco)
01 barra de chocolate branco 180gramas (usei Laka), mas pode usar outro de seu gosto.
03 colheres de sopa de creme de leite
Usei uma colher de café de licor 43, pode usar Rum ou baunilha também.

Quebrar o chocolate em pedaços, colocar junto com os outros ingredientes em uma tigela que possa ir ao microondas por 20 segundos. Retirar do micro e misturar bem até dissolver todo o chocolate. Reservar.

Calda para Molhar as Massas de Bolo
02 xícaras de chá de água filtrada
1/2 xícara de chá de açúcar
02 cravos da índia
01 pedaço pequeno de canela em pau ou 01 colher de café de canela em pó
01 colher de café de raspas de laranja
Levar tudo ao fogo até ferver bem. Deixar esfriar para umedecer as massas

Para Decorar o Bolo, você vai precisar de:
Docinho de Beijinho de Coco
Docinho de Brigadeiro
Alguns morangos (eu banhei metade de cada morango com chocolate cobertura derretido. Mas se você não quiser, pode colocar apenas morangos bem lavados e secos)
10 caixinhas de Kinder chocolate  p/ decorar em volta do bolo. Pode usar kit ket se preferir).

Ganache de Chocolate Preto Para Passar ao Redor do Bolo e Cobrir
02 barras de chocolate meio amargo (360gs)
05 colheres de sopa de creme de leite
Quebrar o chocolate em pedaços. Colocar o creme de leite em uma tigela que possa ir ao microondas por 20 segundos. Retirar do micro e misturar bem até dissolver todo o chocolate. Se não dissolver tudo voltar ao micro por mais 20 segundos. Reservar.

Montagem e decoração Do Bolo
Cortas as massas ao meio, umedecer com a calda, (cuidado para não molhar demais o bolo).

DICA: para quem não tem muita experiência em montar e decorar bolo: 
Usar forma em que você assou o bolo, forrando com filme plástico para montar e rechear. colocar uma metade da massa no fundo da forma, rechear e continuar esse processo até terminar. Levar a geladeira por 30 minutos. Quando tirar, virar com cuidado sobre a tábua ou prato desejado. Retirar o filme e decorar. 

Rechear a primeira massa com beijinho, cobrir com a outra metade de massa já umedecida e rechear com o segundo recheio. Rechear com o terceiro recheio de beijinho, cobrir com a ultima metade de massa. Passar um pouco do ganache preto em volta de todo o bolo para colar bem as barrinhas de kinder chocolate. Amarrar a fita escolhida por você. Espalhar todo o resto de ganache em cima do bolo e decorar ou como eu fiz,com os docinhos, ou a seu gosto

Espero ter explicado bem direitinho, para que vocês não tenham nenhuma dúvida de como fazer esse Bolo!Rs.
Beijos carinhos,
Regina

Comentários

  1. Que capricho, Rê! Mas neto merece, né? E vó que é vó capricha, não?
    Bj.
    Lylia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada amiga Lylia!
      Ah merece muito, ele é muito amoroso!
      Bjus meu docinho.

      Excluir
  2. Hummm!
    Delicioso demais!
    E muito lindo!
    Parabéns pelo bolo e ao neto, que deve ser lindo como a vó!
    Beijo minha querida, ótima noite!

    ResponderExcluir
  3. Olá Regina!!
    Você humilhou a gente com esse "bolo preguiçoso"!!! rsrsrs
    Que bolo lindooooo...aposto que todo mundo que vir te visitar vai sair com água na boca!!!
    Beijos mil e uma boa noite pra ti!!! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

    ResponderExcluir
  4. Esse bolo começamos comendo com os olhos, a delicia deve vim depois, amei.
    Aproveitando convido vc para conhecer meu blog, se gostar deixe um recadinho e se quiser me seguir, ok!!!! Quero fazer amigos.

    ResponderExcluir
  5. Olá querida amiga, , pra variar ando atrapalhada e sem tempo pra visitar as amigas e acompanhar meu cantinho como gostaria. Menina do céu que bolo é esse? Maravilhoso e seu neto teve uma ótima escolha pois tbém sou super fã de beijinho. Ficou lindo e o interior está de dar água na boca. Amei. Felicidades ao seu neto, que Deus o abençoe, proteja e cuide sempre. Beijinhos miga, boa semana

    ResponderExcluir
  6. Çok leziz ve güzel görünüyor. Ellerinize sağlık.

    ResponderExcluir
  7. minha doce amiga ..que saudades de ti quando eu crescer quero ser doceira como vc que não abençoadas por Deus amei bjokas doces

    ResponderExcluir
  8. Que bolo lindo! Só de olhar dá vontade de tirar uma fatia e provar :) Gostei do seu blog!
    Bjs

    ResponderExcluir
  9. Amiga saudades!

    Que bolinho lindo e delicioso!!!

    Parabéns!

    ResponderExcluir
  10. Boa Tarde, querida Regina!
    Um bolo apetitoso demais... Hum!
    Bem adornado também...
    Bjm muito fraterno e pascal

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Reserva

Bolo festivo

Olá meus amores, bom dia! Hoje trago para vocês, um bolo bem molhadinho que fiz para comemorar mais um ano de vida do sogro de meu filho.  Já que havia um churrasco, o melhor seria um bolo bem molhadinho e com recheios que combinasse com o calor que estava derretendo a gente! Rs. Aqui está toda a receita, bem explicadinha... Ingredientes 06 ovos 02 xícaras de chá de açúcar peneirado 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada 3/4 de xícara de chá de suco de laranja 01 colher de sopa de fermento em pó Modo de Fazer a Massa Untar e enfarinhar 02 formas redondas de 25 cm de diâmetros e reservar. Colocar os ovos, açúcar na batedeira e bater somente até começar a esbranquiçar. Adicionar  farinha aos poucos intercalando com o fermento e o suco de laranja. Batendo apenas até misturar tudo. Dividir a Massa nas 02 formas reservadas e levar para assar em forno 180°C por 45 a 50 minutos mais ou menos. (vai depender do forno de seu fogão).  Não deixar dourar de

Salada Francesa a Minha Moda

► Ingredientes 04 colheres de sopa de azeite 01 dente de alho pequeno bem triturado 01 cebola grande cortada em rodelas  250g de presunto sem capa de gordura fatiado e cortado em tirinhas 100g de peito de chester defumado fatiado e cortado em tirinhas 1/2 lata de ervilha (o ideal é ervilha congelada, pois além de mais saborosa é muito mais verdinha) Como eu não tinha recorri a de lata mesmo. 01 pitada de sal 120g(01 pacote) de batata palha. Usei extra fina ► Modo  de Preparar Colocar o azeite em uma frigideira e o alho, mas não deixar dourar não. Adicionar as cebolas cortada em rodelas mexendo sempre até começar a murchar e em seguida misturar o presunto, peito de chester mexendo sempre para pegar gosto. Acrescentar a ervilha e uma pitada de sal e a batata palha. Misturar bem . Regar com um fio de azeite e está pronta a salada! ► Sugestão É um ótimo acompanhamento para frango, medalhão de frango, medalhão de carne e etc. Eu fiz para acompanhar o Medalhão de Frango