terça-feira, 5 de setembro de 2017

Pão de Ervas Finas

Olá pessoas queridas!
Recebi essa receita maravilhosa da Célia da Pousada Brisa do Vale em Ipiabas -RJ. Onde me hospedo quando  vou Conservatória. Ela e o marido Leo são uns amores e muito atenciosos. Os chalés são confortáveis, adoro!super indico.
Obrigada Célia!
 Faço sempre aqui em casa em várias versões, mas não havia postado ainda.
Aqui está...

Bater no liquidificador por 03 minutos:

1xícara de chá de leite morno
2 ovos inteiros
1/2 xícara de chá de azeite (pode usar óleo de boa qualidade), eu uso azeite
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher rasa de café de sal
10grs de fermento biológico seco

Colocar toda mistura depois de batida em uma tigela e acrescentar:
3 xícaras de chá de(240ml) de farinha de trigo
1 colher de sopa de alecrim fresco
1 colher de sopa de orégano fresco
01 colher de sopa de manjericão

Misturar tudo até incorporar bem. Untar e enfarinhar uma forma de pão. Colocar a massa dentro e deixar descansar por 1 hora para dobrar de volume. Forno 230°C  por aproximadamente 40 minutos. Ou assim q começar a dourar. Vai depender do forno de seu fogão.

Nota: Pode usar as ervas secas, mas as frescas ficam muito mais saborosas.
Nesse pão, ralei 01 castanha do Pará por cima antes de ir ao forno.

Dica: Para crescer bem, eu gosto de cobrir a forma com a massa com saquinho plástico de freezer, ou filme plástico. Mas não pode deixar apertado porque ela cresce bastante, caso contrário gruda no plástico.

Beijos e uma magnífica semana!
Regina

5 comentários:

  1. As ervas usadas são bem ao meu gosto logo eu ia adorar esse maravilhoso pão.
    Boa semana Regina

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  2. Oi Regina, bt!
    Pãozinho delicioso? Hummmmm, "tá" p/mim. Levando a receita e ansiosa p/fazer! kkk
    Bjsss amiga

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  3. Adoro suas receitas, Rê!
    já vou levando.
    Bj
    Lylia

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