quarta-feira, 29 de novembro de 2017

Bolo Rabanada

Meus amores boa tarde!
Hoje trago uma receita divina que ví no Blog da minha amiga Teresa Link AQUI, fiquei encantada e com muita vontade de fazer. Pois bem, fiz e trouxe para vocês a receita, já que foi aprovada por todos aqui em casa. Realmente é muito gostosa e como ela mesma disse, lembra cheirinho e casa de mãe. O aroma que exala pela casa é divino!
Vale muito a pena fazer, eu garanto!
Aqui está a receita...
Ingredientes da Massa
02 ½ xícaras de chá (uso xícara de240ml) farinha de trigo
01 ½ xícaras de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de óleo
01 colher de sopa de fermento em pó
04 ovos
01 copo de iogurte natural integral (pode substituir  por leite comum ou 01 caixinha de creme de leite)
Para a Farofa:
04 colheres de (sopa) de açúcar
01 Colher de sopa de canela em pó
Numa tigela, misture o açúcar com a canela e reserve.
Modo de fazer
Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhar com uma colher da farofa de açúcar com canela. Reservar.
Colocar todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento em pó e a farinha de trigo. Bater até incorporar tudo. Depois passar a mistura para uma tigela, juntar a farinha de trigo e o fermento, misturar bem até a massa ficar homogênea.
Colocar 1/3 da massa na forma untada, polvilhar com uma colher da farofa, cobrir com mais 1/3 da massa e polvilhar com outra colher de farofa. Por fim coloque a massa restante e finalizar com o resto da  farofa.
Levar ao forno, preaquecido em temperatura 180°C, por cerca de 40 minutos mais ou menos,ou até assar e dourar. Desenformar ainda morno.

Obrigada amiga Teresa por essa receita maravilhosa!
Visitem o Blog teretete na cozinha, vale conferir!
Beijos em todos vocês.

Regina

4 comentários:

  1. Que bolo mais delicioso amiga...
    Vou pegar a receitinha para fazer!

    Segundo seu blog para ver mais coisinhas boas :)

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Eita que felicidade o Teretetê por aqui.
    Que lindo que ficou o bolo de rabanada, sou suspeita em dizer, sei que saboroso também.
    Abraços querida!

    ResponderExcluir
  3. eu já fiz este bolo várias vezes e é 1 delícia!!

    como faço para receber as suas receitas no meu e-mail??

    ResponderExcluir
  4. Boa tarde Grazi!
    Esse bolo é mesmo uma delicia e perfumado tbm!
    No momento não tenho como te enviar por email.
    Mas, assim que eu ativar essa ferramente te aviso, ok?
    Muitos bjinhos. Re

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...