quinta-feira, 2 de novembro de 2017

Bolo de Limão e Iogurte com Cobertura

Olá pessoas bem queridas!
O que vocês acham de fazer esse bolinho cítrico bem gostoso?
Aprente o feriado e façam, tenho certaza de que vão gostar do resultado. 
Então, por essa razão deixo  aqui a receita!

Ingredientes
02 xícaras de chá de açúcar (240ml)
03 colheres de sopa bem cheias de manteiga
04 Ovos
03 xícaras de chá de farinha de trigo (240ml)
1 copo de Iogurte integral  natural (pode substituir por creme de leite tbm)
Suco de 01 limão taiti
04 colheres de sopa de  filtrada
01 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Fazer
Untar e enfarinhar em forma redonda de 30cm de diâmetro, ou um tabuleiro n°3.
Bater o acúcar com a manteiga na  batedeira e ir adicionando um ovo de cada vez em intervalos pequenos até colocar todos os ovos. Quando estiver uma massa esbranquiçada, acrescentar a farinha intercalando com o iogurte, aguá e o suco de limão. Se ficar massa nas laterais da batedeira, desligar, raspar as laterais para não ficar grumos. Voltar a bater e colocar o fermento em pó. Dar mais uma leve batida e pronto. Despejar a massa na forma já untada. Levar para assar em forno 180°C preaquecido. Por 45 a 50 minutos mais ou menos. Se tiver dúvida, espetar um palito no bolo, se sair limpo, está assado.

Cobertura
01 lata de leite condensado Moça
Suco de 01 e 1/2 limão
Misture tudo em uma tigelinha até incorporar tudo.
Quando o bolo estiver assado, furar com um garfo e espalhar a cobertura nele ainda quente. 
Deixar esfriar. Agora está pronto para ser saboreado!

Um muito agradável feriado para todos vcs!
Bjos mil

Um comentário:

  1. Ficou com um aspecto delicioso essa fatia!
    A cobertura parece óptima.
    Um beijo

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...