Pular para o conteúdo principal

Bolo de Limão e Iogurte com Cobertura

Olá pessoas bem queridas!
O que vocês acham de fazer esse bolinho cítrico bem gostoso?
Aprente o feriado e façam, tenho certaza de que vão gostar do resultado. 
Então, por essa razão deixo  aqui a receita!

Ingredientes
02 xícaras de chá de açúcar (240ml)
03 colheres de sopa bem cheias de manteiga
04 Ovos
03 xícaras de chá de farinha de trigo (240ml)
1 copo de Iogurte integral  natural (pode substituir por creme de leite tbm)
Suco de 01 limão taiti
04 colheres de sopa de  filtrada
01 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Fazer
Untar e enfarinhar em forma redonda de 30cm de diâmetro, ou um tabuleiro n°3.
Bater o acúcar com a manteiga na  batedeira e ir adicionando um ovo de cada vez em intervalos pequenos até colocar todos os ovos. Quando estiver uma massa esbranquiçada, acrescentar a farinha intercalando com o iogurte, aguá e o suco de limão. Se ficar massa nas laterais da batedeira, desligar, raspar as laterais para não ficar grumos. Voltar a bater e colocar o fermento em pó. Dar mais uma leve batida e pronto. Despejar a massa na forma já untada. Levar para assar em forno 180°C preaquecido. Por 45 a 50 minutos mais ou menos. Se tiver dúvida, espetar um palito no bolo, se sair limpo, está assado.

Cobertura
01 lata de leite condensado Moça
Suco de 01 e 1/2 limão
Misture tudo em uma tigelinha até incorporar tudo.
Quando o bolo estiver assado, furar com um garfo e espalhar a cobertura nele ainda quente. 
Deixar esfriar. Agora está pronto para ser saboreado!

Um muito agradável feriado para todos vcs!
Bjos mil

Comentários

  1. Ficou com um aspecto delicioso essa fatia!
    A cobertura parece óptima.
    Um beijo

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Res...

Torta salgada de sardinha e muçarela

Olá pessoas muito queridas! Hoje trago para vocês uma torta bem gostosa e prática para o lancinho de fim de semana. Espero que gostem, pois fica bem fofinha e muito leve também...humm é boa demais, experimentem e depois me contem!                                                               ► Ingredientes da massa 01 tablete de fermento biológico (15g) ou 01 colher de sopa cheia 01 colher de sobremesa de açúcar 02 colheres de sopa de azeite 01 xícara de chá de água morna 01 colher de café de sal 02 xícaras de chá de farinha de trigo mais ou menos ► Modo de Fazer a Torta Untar e enfarinhar uma forma redonda de 25cm de diâmetro. Reservar Dissolver o fermento com o açúcar, acrescentar o azeite e a água e salpicar por cima 02 colheres de farinha de trigo (da receita) e deixar coberto com um plástico ou...

Bolo festivo

Olá meus amores, bom dia! Hoje trago para vocês, um bolo bem molhadinho que fiz para comemorar mais um ano de vida do sogro de meu filho.  Já que havia um churrasco, o melhor seria um bolo bem molhadinho e com recheios que combinasse com o calor que estava derretendo a gente! Rs. Aqui está toda a receita, bem explicadinha... Ingredientes 06 ovos 02 xícaras de chá de açúcar peneirado 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada 3/4 de xícara de chá de suco de laranja 01 colher de sopa de fermento em pó Modo de Fazer a Massa Untar e enfarinhar 02 formas redondas de 25 cm de diâmetros e reservar. Colocar os ovos, açúcar na batedeira e bater somente até começar a esbranquiçar. Adicionar  farinha aos poucos intercalando com o fermento e o suco de laranja. Batendo apenas até misturar tudo. Dividir a Massa nas 02 formas reservadas e levar para assar em forno 180°C por 45 a 50 minutos mais ou menos. (vai depender do forno de seu fogão).  Não de...