Pular para o conteúdo principal

Torta de Maçã com Caramelo de Sal

Boa tarde pessoal querida!
Depois de experimentarem essa torta, tenho certeza de que vão amar. É fácil e muito saborosa.
Sem falar, que a receita do caramelo combina 
Com várias outras sobremesas!
Portanto, eis aqui a receita!
Crumble (farofa)

2 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
100grs de manteiga gelada picada
1 xícara de  chá de Açúcar comum, faltando um dedo para encher. Pode ser demerara  ou mascavo tbm
01 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de baunilha 
2 colheres de sopa de Suco de laranja ou leite

Colocar no multporcessador (se vc não tiver faça 
a mão mesmo), a farinha, manteiga gelada picada e o açúcar. Bater rapidamente para misturar, se precisar use o modo pulsar. Colocar a baunilha e o suco e dar um rápida batida. Só para  umedecer, sem deixa embolar muito. Vai ficar uma farofa. Reservar

MODO de FAZER o RECHEIO
CARAMELO de SAL
06 maçãs descascadas e fatiadas 
Espremer um pouquinho de LIMÃO pra não escurecer. (Reservar as cascas para o caramelo).
03 colheres de sopa de açúcar e um pouco de canela. 
Misturar tudo e Reservar.

CARAMELO de SAL
INGREDIENTES  
2 colheres de sopa rasas de manteiga
2 xícaras de chá de açúcar comum, eu usei esse,
demerara ou mascavo (fica a seu gosto)
As Cascas da maçã
01 colher de chá de suco de limão
1/2 caixinha de creme de leite
1 pitada de sal ou flor de sal, se tiver
 
MONTAR TORTA
Untar com manteiga uma forma de 20 cm de diâmetro (se for possível, fundo removível).
Espalhar um pouco mais da metade da farofa (crumble) no fundo da forma sem apertar, espalhar um terço da maçã. Repetir o processo até acabar a maçã. Finalizar com o restinho de farofa. Pouvilhar mais um pouco de açúcar e canela por cima. Levar ao forno 180°C. Por aproximadamente 01 hora. Pode variar conforme o forno. Estará pronta, assim que começar a dourar.

MODO de FAZER o CARAMELO de SAL
Em uma panela, derreta a manteiga. Adicione o açúcar até começar a caramelar tudo, com cuidado para n queimar. Colocar as cascas de maçã, Baunilha, suco de limão e água. Mexer de vez em quando. Deixar ferver por uns 5 minutos ou até começar a engrossar. Retirar do fogo, deixar esfriar só um pouco. Adicionar o creme de leite o sal. Bater no liquidificador. Coar. E está pronto o seu caramelo de sal. Colocar em um vidro. Servir na torta e tbm em várias outras sobremesas. Inclusive sorvete

NOTA: O Caramelo de Sal pode guardar na geladeira. Se quiser usar quente, só aquecer no micro por 15 segundos+-

Bjinhos e fiquem bem, logo tudo isso vai passar!
Re

Comentários

  1. que bom a ver por aqui e com uma maravilha por cima adoro maça bjs tudo de bom saude

    ResponderExcluir
  2. Aspecto maravilhoso. Pura e doce sedução para o olhar. Gostei muito do blogue e das delicias que nos "oferece"
    Fiquei seguindo. Voltarei

    Cumprimentos poéticos.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá boa noite!
      Q bom q vc gostou, volte sempre q desejar e obrigado pelo elogios ao Blog. Abço

      Excluir
  3. Amei esse caramelo de sal, vou fazer pra servir com waffle.

    ResponderExcluir
  4. Respostas
    1. Fica maravilhosa!
      Vou ver o livro de receitas p diabéticos! Abço

      Excluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas!
Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho?
Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro!
Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso.
Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino!
Aqui está a receita...
Ingredientes
04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa)
02 xícaras de chá rasas de açúcar
03 ovos
02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml)
Suco de meio limão
01 colher  de sopa de fermento em pó
02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó)
Modo de Fazer
Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro.
Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida.
Reservar 05 colheres de sopa de mas…

Bolo festivo

Olá meus amores, bom dia! Hoje trago para vocês, um bolo bem molhadinho que fiz para comemorar mais um ano de vida do sogro de meu filho.  Já que havia um churrasco, o melhor seria um bolo bem molhadinho e com recheios que combinasse com o calor que estava derretendo a gente! Rs. Aqui está toda a receita, bem explicadinha...
Ingredientes
06 ovos 02 xícaras de chá de açúcar peneirado 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada 3/4 de xícara de chá de suco de laranja 01 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Fazer a Massa
Untar e enfarinhar 02 formas redondas de 25 cm de diâmetros e reservar. Colocar os ovos, açúcar na batedeira e bater somente até começar a esbranquiçar. Adicionar  farinha aos poucos intercalando com o fermento e o suco de laranja. Batendo apenas até misturar tudo. Dividir a Massa nas 02 formas reservadas e levar para assar em forno 180°C por 45 a 50 minutos mais ou menos. (vai depender do forno de seu fogão).  Não deixar dourar demais para não ressecar a massa…

Feijão Guando Com Carne e Calabresa

Bom, hoje trago para vocês uma receita talvez não muito conhecida, mas que eu particularmente adoro!
Vou falar um pouco do Feijão Guando Verde, para aqueles que ainda não conhecem ou nunca fizeram, vale a pena experimentar!
O Feijão Guandu(Cajanus cajan) - também chamadoandu. Tendo origem naÁfricaTropical ocidental e sendo cultivado naÍndiadesde aantiguidade. Hoje já existe em vários estados do Brasil trazido pelos Africanos. Pesquisei na net.wikipédia, a enciclopédia livre.
Espero que gostem!
Beijos,
Regina 


►Ingredientes
500g de guando verde

02 dentes de alho triturados
02 colheres de sopa azeite

01 1/2 litro de água
01 tomate picado sem pele e sem semente
1/2 cebola picada
01 folha de louro
200g de carne bovina
01 colher de sopa de azeite para a carne
200g de linguiça calabresa ou portuguesa ou paio cortada em fatias grossas
1/2 pimentão picado
01 colher de sopa de massa de tomate

►Modo de Fazer Em uma panela, dourar o alho no azeite. Colocar  tomate , cebola,  feijão guando, água e deixar…