Pular para o conteúdo principal

Curau de Milho Diet e Bolo Pamonha Diet


Olá meus amores, hoje trago 02 receitinhas bem fácil e saborosa...

Curau Diet 

feito com milho em conserva

2 latas de milho em conserva (desprezar o  líquido)

2 xícaras de leite

2 colheres de sopa de adoçante Xilitol

1 colher de sopa bem cheia de amido de milho

Modo de Fazer

Bater todos os ingredientes muito bem no liquidificador. Coar e (reservar o bagaço para o bolo). Colocar o líquido em uma panela, levar ao fogo baixo mexendo sempre para não empelotar. Assim que engrossar, colocar em taças e levar para gelar. Usar canela em pó a gosto. Eu amo com canela! Rs


Bolo pamonha diet

Bagaço do milho  coado (que usei para fazer o curau)

03 ovos

1 colher bem cheio de sopa de manteiga 

2 colheres de sopa de Xilitol (ou outro adoçante forno e fogão)

2 colheres de sopa de aveia em flocos

1 xícara de chá de leite

1 colher de sobremesa de amido de milho

1 colher de sopa de queijo ralado

1 colher de sopa de coco ralado SEM açúcar

2 colheres de sopa de fubá fino

1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Modo de Fazer

Bater tudo no liquidificador. E, por último acrescentar o fermento em pó. Bater levemente. Untar com manteiga e enfarinhar com fubá. Forma de pão ou forma redonda de pudim de 20cm de diâmetro. Assar até começar a dourar em forno 180°C.

 Nota: Viu como se pode fazer Curau,(papa de milho),usando milho de latinha?muito fácil, vocês não concordam comigo?

O bolo fica uma delícia e bem nutritivo e com bastante fibra. Forma uma camada molinha no centro. 

Espero que vocês gostem, eu amei!


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Res...

Torta salgada de sardinha e muçarela

Olá pessoas muito queridas! Hoje trago para vocês uma torta bem gostosa e prática para o lancinho de fim de semana. Espero que gostem, pois fica bem fofinha e muito leve também...humm é boa demais, experimentem e depois me contem!                                                               ► Ingredientes da massa 01 tablete de fermento biológico (15g) ou 01 colher de sopa cheia 01 colher de sobremesa de açúcar 02 colheres de sopa de azeite 01 xícara de chá de água morna 01 colher de café de sal 02 xícaras de chá de farinha de trigo mais ou menos ► Modo de Fazer a Torta Untar e enfarinhar uma forma redonda de 25cm de diâmetro. Reservar Dissolver o fermento com o açúcar, acrescentar o azeite e a água e salpicar por cima 02 colheres de farinha de trigo (da receita) e deixar coberto com um plástico ou...

Bolo Sprite com Cobertura e Recheio de Limão

Boa tarde, gente querida! Olha aqui, mais um bolinho com recheio e cobertura de limão super fácil de fazer. Com sabor levemente cítrico. Macio e saboroso também! Vamos a Receitinha... Ingredientes 120g de manteiga com sal (06 colheres de sopa não muito cheia) 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar 04 ovos inteiros 01 colher de café de raspas de limão a gosto 02 xícara de chá de farinha de trigo 01 xícara de chá de Sprite (refrigerante tipo soda limonada) 01 colher de sopa de fermento em pó Modo de Fazer a Massa Untar e enfarinhar 02 formas redonda de 25cm de diâmetro e reservar. Bater a manteiga com açúcar até misturar tudo. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Colocar a farinha de trigo e o Sprite alternadamente. Acrescentar a raspa de limão e o fermento em pó. Bater só para incorporar tudo. Distribuir a massa nas 02 formas reservadas. Assar em forno 180ºC por 45 a 50 minutos mais ou menos. Retirar do forno e deixar esfriar para desenformar. Reservar. Creme: Recheio e...