Pular para o conteúdo principal

Curau de Milho Diet e Bolo Pamonha Diet


Olá meus amores, hoje trago 02 receitinhas bem fácil e saborosa...

Curau Diet 

feito com milho em conserva

2 latas de milho em conserva (desprezar o  líquido)

2 xícaras de leite

2 colheres de sopa de adoçante Xilitol

1 colher de sopa bem cheia de amido de milho

Modo de Fazer

Bater todos os ingredientes muito bem no liquidificador. Coar e (reservar o bagaço para o bolo). Colocar o líquido em uma panela, levar ao fogo baixo mexendo sempre para não empelotar. Assim que engrossar, colocar em taças e levar para gelar. Usar canela em pó a gosto. Eu amo com canela! Rs


Bolo pamonha diet

Bagaço do milho  coado (que usei para fazer o curau)

03 ovos

1 colher bem cheio de sopa de manteiga 

2 colheres de sopa de Xilitol (ou outro adoçante forno e fogão)

2 colheres de sopa de aveia em flocos

1 xícara de chá de leite

1 colher de sobremesa de amido de milho

1 colher de sopa de queijo ralado

1 colher de sopa de coco ralado SEM açúcar

2 colheres de sopa de fubá fino

1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Modo de Fazer

Bater tudo no liquidificador. E, por último acrescentar o fermento em pó. Bater levemente. Untar com manteiga e enfarinhar com fubá. Forma de pão ou forma redonda de pudim de 20cm de diâmetro. Assar até começar a dourar em forno 180°C.

 Nota: Viu como se pode fazer Curau,(papa de milho),usando milho de latinha?muito fácil, vocês não concordam comigo?

O bolo fica uma delícia e bem nutritivo e com bastante fibra. Forma uma camada molinha no centro. 

Espero que vocês gostem, eu amei!


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Reserva

Bolo festivo

Olá meus amores, bom dia! Hoje trago para vocês, um bolo bem molhadinho que fiz para comemorar mais um ano de vida do sogro de meu filho.  Já que havia um churrasco, o melhor seria um bolo bem molhadinho e com recheios que combinasse com o calor que estava derretendo a gente! Rs. Aqui está toda a receita, bem explicadinha... Ingredientes 06 ovos 02 xícaras de chá de açúcar peneirado 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada 3/4 de xícara de chá de suco de laranja 01 colher de sopa de fermento em pó Modo de Fazer a Massa Untar e enfarinhar 02 formas redondas de 25 cm de diâmetros e reservar. Colocar os ovos, açúcar na batedeira e bater somente até começar a esbranquiçar. Adicionar  farinha aos poucos intercalando com o fermento e o suco de laranja. Batendo apenas até misturar tudo. Dividir a Massa nas 02 formas reservadas e levar para assar em forno 180°C por 45 a 50 minutos mais ou menos. (vai depender do forno de seu fogão).  Não deixar dourar de

Salada Francesa a Minha Moda

► Ingredientes 04 colheres de sopa de azeite 01 dente de alho pequeno bem triturado 01 cebola grande cortada em rodelas  250g de presunto sem capa de gordura fatiado e cortado em tirinhas 100g de peito de chester defumado fatiado e cortado em tirinhas 1/2 lata de ervilha (o ideal é ervilha congelada, pois além de mais saborosa é muito mais verdinha) Como eu não tinha recorri a de lata mesmo. 01 pitada de sal 120g(01 pacote) de batata palha. Usei extra fina ► Modo  de Preparar Colocar o azeite em uma frigideira e o alho, mas não deixar dourar não. Adicionar as cebolas cortada em rodelas mexendo sempre até começar a murchar e em seguida misturar o presunto, peito de chester mexendo sempre para pegar gosto. Acrescentar a ervilha e uma pitada de sal e a batata palha. Misturar bem . Regar com um fio de azeite e está pronta a salada! ► Sugestão É um ótimo acompanhamento para frango, medalhão de frango, medalhão de carne e etc. Eu fiz para acompanhar o Medalhão de Frango